![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 159 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
Задача: подсушить изнутри выстроенную одноэтажную коробку из силикатного кирпича (большой капитальный гараж), деревянное перекрытие (балки + доски) и стропильную систему. Все дерево - свежеспиленное, не высушенное (такое уж попалось).
Мне рекомендуют тепловую пушку (попросту говоря - "козла"). Я сам склоняюсь к лучевому обогревателю (вроде "UFO"). Вопрос к тем, кто уже проходил через это упражнение - какой способ прогрева/сушки на деле оказался эффективным? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 383 сообщениях
|
![]()
Кровля накрыта? Если нет, то крой кровлю. Дерево за зиму само высохнет. Другими способами ты его не высушишь.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
В данном случае все равно, надо смотреть по затратам на единицу мощности. ИК обогреватели крайне выгодны там, где нужно обогревать отдельное место и не греть окружающие предметы и воздух. Поэтому в краткосрочном периоде они совершенно не подходят поставленной задаче - просушить всю коробку и крышу. Но с течением времени нагреваемый обогревателем кусок стены начнет отдавать тепло воздуху и, таким образом, будет прогреваться все здание. Но ИК дорогие, так что думаю они невыгодны. Я сам скоро встану перед такой проблемой и пока решил так: возьму из своего товара самые дешевые масленники (есть партия отвратительных по качеству, зато дешевых обогревателей) и несколько хороших конвекторов, которые по окончании ремонта установлю стационарно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Я думал направить ИК обогреватель на пол, на цементную стяжку. Тогда, нагревшись, она сама станет нагревательным элементом. А отраженные от нее ИК лучи пойдут на стены - от стен на перекрытие. Плюс к этому, от нагретого пола теплый воздух будет подниматься наверх - к чердаку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
мне кажется, что ИК обогреватели будут лучше сушить. кстати, бывают газовые ИК обогреватели, их даже на производстве для сушки используют. греть конвекторами воздух, чтобы он потом нагрел стены-пол-потолок-перекрытия - толку очень мало. особенно если в доме есть щели - сквозняк все выдует.
кстати, надо не просто греть, а еще и отводить наружу насыщенный водяными парами воздух. тут как раз и поможет сочетание ИК излучателей и легкого сквознячка ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 408 раз(а) в 164 сообщениях
|
![]()
То что при обогреве стена будет тёплой, а воздух и внутри и на улице холодный - только гуд - ведь вам не нужно нагреть воздух в доме, а нужно высушить стены! То есть думать нужно о влаге и водяных парах, а они лучше всего уходят в ХОЛОДНЫЙ воздух, так как он суще, чем горячий (тёплый). Конвектором вы просто сделаете в гараже влажные субтропики, а выпустив напитанный влагой воздух и запустив сухой холодный вы выпустите с ним и всё тепло. Следовательно - тепло должно быть не в воздухе, а в предметах (стенах - дер конструкциях) а вот воздух внутри должен обновляться очень сильно - чтобы выдувать влагу. Есть газовые обогреватели - форсунка дует в трубу - она красная (раскалённая) и лучи от неё нагревают всё вокруг.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
По состоянию на сегодня я приобрел один из самых простых и маломощных ИК обогревателей линейки UFO - 1200W. А добрые люди мне просто так приволокли трехфазную воздуходувку - "козла" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 802 сообщениях
|
![]() Цитата:
Строители ходят в трусах и майках 8) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
И ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКУЮ ПЕЧКУ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
"я, Вань, такую же хочу" :-D А то бедные строители на электрообогрев половину что заработали тратят у меня
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 54 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Подниму тему.
Ситуция - готовая коробка 200м2, накрытая крышей (полностью, включая теплоизоляцию), поставлены двери/окна. Внутренних перегородок минимум (первый этаж разделен на две равные части, второй - openspace). Как сделать чтобы в доме зимой была плюсовая температура? Какой обогревате -ль/-ли поставить? Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 939
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 840 сообщениях
|
![]() Цитата:
9 Квт + насос и котел на пол мощности. Плюс будет держать. А так, задача сформулирована слишком неопределенно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
Блин у меня трубу прорвало и гарнитур воду впитал и разбух
капец что мне делать чтоб он принял опять свою форму? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 6,806
Поблагодарили 4,646 раз(а) в 1,560 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покритикуйте дер коробку | manutsch | Как мы строим дома и делаем ремонты | 74 | 19.03.2010 22:04 |
Ищу бригаду строителей на коробку и крышу | Маэстро | Ищу подрядчиков (старый раздел) | 2 | 12.03.2010 19:17 |
Бригада строителей на коробку и крышу | Маэстро | Расценки на работы | 1 | 18.02.2008 03:01 |
Нужна бригада на коробку. | BrotherSam | Ищу подрядчиков (старый раздел) | 5 | 22.10.2007 09:55 |
Как правильно сделать наклонные стропила | Нина | Стропило-балочные системы | 10 | 22.06.2007 21:51 |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +2.