Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Как правильно сделать уплотнение грунта?

Старый 18.11.2007, 14:31   #1
Slava_K
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как правильно сделать уплотнение грунта?

Дом находится на небольшом уклоне и после устройства фундамента была произведена обратная засыпка грунта. Прочитав форум понял что не правильно(слоями с заливкой водой и уплотнением), а сплошным слоем до 1,5 метра. Подходит момент изготовления стяжек пола первого этажа и я боюсь что они провалятся в последующем.
Slava_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2007, 15:45   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

ну а вопрос собственно в чем? как делать правильно - вы знаете. как сделано у вас - тоже знаете.

чтобы не переделывать, могу посоветовать максимально отсрочить изготовление стяжек и максимально затрамбовать грунт, с поливанием.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2007, 17:05   #3
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,136
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,303 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Как не уплотняй грунт , он всеравно даст усадку. Вместо грунта засыпается песок, послойно (20-40 см), с обильной проливкой.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2007, 19:41   #4
Slava_K
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, какая должна быть конструкция стяжки для минимизации последствий усадки грунта?
Slava_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2007, 20:07   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slava_K
Подскажите пожалуйста, какая должна быть конструкция стяжки для минимизации последствий усадки грунта?
во первых , еслди есть время - устрой болото , потом засыпь песком или граншлаком .

в составе стяжки - сетка кладочная .

А вообще не парься не так оно садиться как ты можешь бояться . Я ничего специального не делал ничего не село .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 19:16   #6
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
Цитата:
Сообщение от Slava_K
Подскажите пожалуйста, какая должна быть конструкция стяжки для минимизации последствий усадки грунта?
во первых , еслди есть время - устрой болото , потом засыпь песком или граншлаком .

в составе стяжки - сетка кладочная .

А вообще не парься не так оно садиться как ты можешь бояться . Я ничего специального не делал ничего не село .
аналогично
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 20:13   #7
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию Re: Как правильно сделать уплотнение грунта?

Цитата:
Сообщение от Slava_K
Дом находится на небольшом уклоне и после устройства фундамента была произведена обратная засыпка грунта. Прочитав форум понял что не правильно(слоями с заливкой водой и уплотнением), а сплошным слоем до 1,5 метра. Подходит момент изготовления стяжек пола первого этажа и я боюсь что они провалятся в последующем.
Славик, самое правильное, задать єтот вопрос конструктору,
с которім Ві заключили контракт на разработку фундаментов.
Если ваш фундамент находится на просадочніх лесовіх грунтах - то замачивание надо біло віполнять до устр-ва фундаментов.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 23:38   #8
Slava_K
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Грунты второй категории, делали геодезию. Фундамент получился дороговат (два армопояса). А вот обратную засыпку выпустили из виду, плюс спешили - подвернулась земля на засыпку недорого(20гр Камаз), и сыпали без остановки, как писал до 1,5м. Вот теперь и
думаем как утромбовать землю для стяжек. За время постройки коробки землю утоптали, да и дожди были, но думаю что этого недостаточно. Думаю искать ручной вибратор, по типу как шпалы подбивают на жд.
Slava_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заземление. Как правильно его сделать? SadKo Электрика, Освещение 1064 17.09.2018 10:58
как правильно сделать гидроизоляцию фундамента?? ААА Важные и глобальные вопросы 42 15.07.2011 13:20
Радиационный контроль завозимого грунта и стройматериалов -Караванщик- Важные и глобальные вопросы 9 18.03.2008 17:01
Как правильно сделать наклонные стропила Нина Стропило-балочные системы 10 22.06.2007 21:51
Нужно очень много дешевого песка/грунта/.... apxitektop Материалы (что, где, почем) 5 09.02.2007 20:36


Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании