Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Размеры плит перекрытия

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2006, 15:52   #1
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Размеры плит перекрытия

Пытаюсь нарисовать план перекрытий первого этажа для своего проекта, в связи с этим возник вопрос:

насколько я понимаю есть определенные типоразмеры для плит перекрытия (на сайте ЖБК Ковальской например), так вот могут ли эти размеры отличаться на других ЖБК?

Где-то на форуме проскакивало сообщение что можно заказать плиты нужного размера, кто-то с таким имел дело? насколько это можно безпроблемно сделать, и отличается ли цена?
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 16:07   #2
yuliya
Опытный форумчанин
Аватар для yuliya
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Бровары-Княжичи
Пол: Женский
Сообщений: 663
Вы сказали Спасибо: 719
Поблагодарили 247 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для yuliya с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размеры плит перекрытия

Цитата:
Сообщение от berzerk
Где-то на форуме проскакивало сообщение что можно заказать плиты нужного размера, кто-то с таким имел дело? насколько это можно безпроблемно сделать, и отличается ли цена?
Мы заказывали плиту нужного нам размера. Не скажу про ширину, но длинну необходимую нам сделали. Нам нужна была плита 4,0х1,5, а в ассортименте изготавливаемых заводом плит наиболее близкая по размеру была 4,2х1,5. Согласились сделать 4-метровую без вопросов. Цена отличалась на пару гривен.
yuliya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 20:50   #3
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Плиты отливаются в формах с фиксированной шириной и изменяемой длиной.
Самые распространенные параметры ширины - 1200 и 1500, еще есть 1000 и кажется 2000.
Длина ограничена лишь габаритами формы, самая распространенная макс.длина - 7400 (или где-то рядом).

Плиты изготавливаются в стандартных типоразмерах, их можно посмотреть на сайте Ковальской, но по заказу длину плиты можно получить любую, в пределах максимальной. Ширину плиты, отличную от типоразмера, например 1350, заказать нельзя.

Сейчас, в условиях дефицита плит, многие ЖБК поставили на поток самые распространенные размеры и забивают ими склады (которые с огромным успехом опустошаются практически в тот же день)
Некоторые ЖБК ограничиваются изготовлением плит только с шириной 1200. Когда мне довелось искать плиты для своего дома, я пересчитал и составил новый план под плиты только этой ширины. Мне повезло, ломать плиты не пришлось, лишь в двух местах мне не хватило по 30 см, что с легкостью замонолитили мои рабочие.

Да, кстати, плита с шириной 1200 значительно дешевле чем 1500. Пять плит 1200 стоят дешевле, чем 4 плиты 1500, при одинаковой суммарной площади.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 21:02   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

На заводах плиты делают шириной 400, 600, 800, 1000, 1200, 1500, 1800, 2000 и шире по индивидуальному заказу до 4000. Чем плита шире тем стоимость квадратного метра растет в геометрической прогресии.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 11:33   #5
Игорь-Одесса
Форумчанин
Аватар для Игорь-Одесса
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

А как делать отверстия в перекрытиях под вентканалы или стояки, проходящие в несущей стене?
Как я понимаю плиты над стеной укладываются впритык по оси.
Это что потом долбить ее надо или стену делать широкую, чтоб канал между плит проходил?

Просветите новичка
Игорь-Одесса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 11:49   #6
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-Одесса
А как делать отверстия в перекрытиях под вентканалы или стояки, проходящие в несущей стене?
Как я понимаю плиты над стеной укладываются впритык по оси.
Это что потом долбить ее надо или стену делать широкую, чтоб канал между плит проходил?

Просветите новичка
Долбить надо... это не долго на самом деле - мне угол плиты от-долбили за 2-ва часа - угол над эркером торчал.

Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 11:53   #7
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,445
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 811 раз(а) в 430 сообщениях
По умолчанию

а не думал его ( уголок ) оставить?
прикольный французкий балкончик вышел бы ...в стиле Одессы кстати
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 11:57   #8
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
а не думал его ( уголок ) оставить?
прикольный французкий балкончик вышел бы ...в стиле Одессы кстати
Даже в голову не пришло..... где ты раньше был??? Интересная идея - Но уже отрубили
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 12:19   #9
Игорь-Одесса
Форумчанин
Аватар для Игорь-Одесса
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Т.е. надо у каждого вентканала и стояка канализации выдалбливать плиту?
Это же в месте ее опирания
А как же потеря несущей способности?
Игорь-Одесса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 12:24   #10
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-Одесса
Т.е. надо у каждого вентканала и стояка канализации выдалбливать плиту?
Это же в месте ее опирания
А как же потеря несущей способности?
Ты-ж не всю плиту долбить будешь - а только место под канал.
Ни-че не будет с несущей способностью...

Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 15:15   #11
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

нашел вот еще такой момент, может кому-то будет интересно:

При укладке плит есть еще один тонкий момент. Предварительно напряженные плиты перекрытий больших пролетов имеют так называемый строительный прогиб, т.е. на заводе они изготовлены с выгибом вверх для того, чтобы после укладки под воздействием собственного веса (плюс вес пола и мебели) плита приняла горизонтальное положение. Иногда, не зная этого, плиты укладывают прогибом вниз. Исправить этот дефект уже нельзя. И чтобы не произошло аварии, придется полностью разбирать перекрытие.

источник: proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=285
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 15:22   #12
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,445
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 811 раз(а) в 430 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berzerk
нашел вот еще такой момент, может кому-то будет интересно:

При укладке плит есть еще один тонкий момент. Предварительно напряженные плиты перекрытий больших пролетов имеют так называемый строительный прогиб, т.е. на заводе они изготовлены с выгибом вверх для того, чтобы после укладки под воздействием собственного веса (плюс вес пола и мебели) плита приняла горизонтальное положение. Иногда, не зная этого, плиты укладывают прогибом вниз. Исправить этот дефект уже нельзя. И чтобы не произошло аварии, придется полностью разбирать перекрытие.

источник: proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=285
дуже цікаво
у плит петли подъема с одной стороны
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 15:41   #13
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

таки да, о чем тогда эти "проксимы" говорят.....
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 16:48   #14
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berzerk
таки да, о чем тогда эти "проксимы" говорят.....
Да не "рой" - ты так глубоко - полазишь в сети - еще не то найдешь
Я себе представил - как на заводе "Н" плиту с прогибом делают - ты что взлетку для Боинга строишь??? Это-ж каку мебель иметь надо - шоб ж.б плиту прогнуть
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 18:29   #15
Игорь-Одесса
Форумчанин
Аватар для Игорь-Одесса
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Имеются ввиду большие пролеты. Блин вспоминается все!!!!
Я в 1997 КПГС(конструирование в промышленном и гражданском строительстве) окончил в Одессе и с тех пор все забыл.
Арматура в нижней части плиты натягивается в форме до твердения конструкции и плита имеет уже внутреннее усилие за счет чего она немного выгнута. Под нагрузкой она выпрямляется. Кажется в частном строительстве у нас не встретить таких пролетов и таких нагрузок.
Игорь-Одесса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 20:17   #16
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Не, ну вот самое интересное как вобще плиту можно случайно перевернуть? Даже если вы там петли найдете, то как она у вас окажеться перевернутой и вы об этом не знаете?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 22:42   #17
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

кто долбит, а кто сверлит.
выходит очень и очень...

(ссылка на изображение устарела)
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 11:05   #18
Алекса AZSX0022
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Алекса AZSX0022 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berzerk Посмотреть сообщение
нашел вот еще такой момент, может кому-то будет интересно:

При укладке плит есть еще один тонкий момент. Предварительно напряженные плиты перекрытий больших пролетов имеют так называемый строительный прогиб, т.е. на заводе они изготовлены с выгибом вверх для того, чтобы после укладки под воздействием собственного веса (плюс вес пола и мебели) плита приняла горизонтальное положение. Иногда, не зная этого, плиты укладывают прогибом вниз. Исправить этот дефект уже нельзя. И чтобы не произошло аварии, придется полностью разбирать перекрытие.

источник: proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=285
когда начали вымерять уровень что бы делать потолок стало заметно что плиты прогнулись до 3см-это опасно и можно ли теперь предьявить претензии производителю?
Алекса AZSX0022 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 15:06   #19
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,260
Вы сказали Спасибо: 797
Поблагодарили 963 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекса AZSX0022 Посмотреть сообщение
когда начали вымерять уровень что бы делать потолок стало заметно что плиты прогнулись до 3см-это опасно и можно ли теперь предьявить претензии производителю?
для начала лучше разобрались бы, может вы их перегрузили сами во время строительства, как бы не пришлось усиливать
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 15:40   #20
sashkaa
Опытный форумчанин
Аватар для sashkaa
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 581
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 191 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-Одесса Посмотреть сообщение
Имеются ввиду большие пролеты. Блин вспоминается все!!!!
Я в 1997 КПГС(конструирование в промышленном и гражданском строительстве) окончил в Одессе и с тех пор все забыл.
Арматура в нижней части плиты натягивается в форме до твердения конструкции и плита имеет уже внутреннее усилие за счет чего она немного выгнута. Под нагрузкой она выпрямляется. Кажется в частном строительстве у нас не встретить таких пролетов и таких нагрузок.
От 5,4 метра уже идут плиты с предварительно натяженной арматурой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Игорь-Одесса Посмотреть сообщение
Т.е. надо у каждого вентканала и стояка канализации выдалбливать плиту?
Это же в месте ее опирания
А как же потеря несущей способности?
Плита опирается на 120 мм. На стену с двух сторон опираются плиты и между ними вентканал. Стена 380 успешно реализует.
sashkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СРОЧНО!!! Есть 37 плит перекрытия 48.12.8 по 470 грн за шт Татьяна5 Архив объявлений до 2010 года 4 07.09.2007 10:04
Балкон из остатков плит перекрытия. Please. yana07 Важные и глобальные вопросы 5 19.07.2007 17:19
Монтаж фундаментных блоков, плит перекрытия Бабайка Расценки на работы 11 09.07.2007 12:11
Усовершенствование плит перекрытия AN Важные и глобальные вопросы 8 06.04.2007 23:25
Укладка плит перекрытия Материалы (что, где, почем) 1 12.11.2006 15:40


Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании