Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: http://heluz.od.ua
Перезагрузить страницу

Размеры плит перекрытия

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2006, 16:52   #1
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Размеры плит перекрытия

Пытаюсь нарисовать план перекрытий первого этажа для своего проекта, в связи с этим возник вопрос:

насколько я понимаю есть определенные типоразмеры для плит перекрытия (на сайте ЖБК Ковальской например), так вот могут ли эти размеры отличаться на других ЖБК?

Где-то на форуме проскакивало сообщение что можно заказать плиты нужного размера, кто-то с таким имел дело? насколько это можно безпроблемно сделать, и отличается ли цена?
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 17:07   #2
yuliya
Опытный форумчанин
Аватар для yuliya
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Бровары-Княжичи
Пол: Женский
Сообщений: 666
Вы сказали Спасибо: 729
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для yuliya с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размеры плит перекрытия

Цитата:
Сообщение от berzerk
Где-то на форуме проскакивало сообщение что можно заказать плиты нужного размера, кто-то с таким имел дело? насколько это можно безпроблемно сделать, и отличается ли цена?
Мы заказывали плиту нужного нам размера. Не скажу про ширину, но длинну необходимую нам сделали. Нам нужна была плита 4,0х1,5, а в ассортименте изготавливаемых заводом плит наиболее близкая по размеру была 4,2х1,5. Согласились сделать 4-метровую без вопросов. Цена отличалась на пару гривен.
yuliya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 21:50   #3
K2
Старожил форума
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Плиты отливаются в формах с фиксированной шириной и изменяемой длиной.
Самые распространенные параметры ширины - 1200 и 1500, еще есть 1000 и кажется 2000.
Длина ограничена лишь габаритами формы, самая распространенная макс.длина - 7400 (или где-то рядом).

Плиты изготавливаются в стандартных типоразмерах, их можно посмотреть на сайте Ковальской, но по заказу длину плиты можно получить любую, в пределах максимальной. Ширину плиты, отличную от типоразмера, например 1350, заказать нельзя.

Сейчас, в условиях дефицита плит, многие ЖБК поставили на поток самые распространенные размеры и забивают ими склады (которые с огромным успехом опустошаются практически в тот же день)
Некоторые ЖБК ограничиваются изготовлением плит только с шириной 1200. Когда мне довелось искать плиты для своего дома, я пересчитал и составил новый план под плиты только этой ширины. Мне повезло, ломать плиты не пришлось, лишь в двух местах мне не хватило по 30 см, что с легкостью замонолитили мои рабочие.

Да, кстати, плита с шириной 1200 значительно дешевле чем 1500. Пять плит 1200 стоят дешевле, чем 4 плиты 1500, при одинаковой суммарной площади.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 22:02   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

На заводах плиты делают шириной 400, 600, 800, 1000, 1200, 1500, 1800, 2000 и шире по индивидуальному заказу до 4000. Чем плита шире тем стоимость квадратного метра растет в геометрической прогресии.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 12:33   #5
Игорь-Одесса
Форумчанин
Аватар для Игорь-Одесса
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

А как делать отверстия в перекрытиях под вентканалы или стояки, проходящие в несущей стене?
Как я понимаю плиты над стеной укладываются впритык по оси.
Это что потом долбить ее надо или стену делать широкую, чтоб канал между плит проходил?

Просветите новичка
Игорь-Одесса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 12:49   #6
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-Одесса
А как делать отверстия в перекрытиях под вентканалы или стояки, проходящие в несущей стене?
Как я понимаю плиты над стеной укладываются впритык по оси.
Это что потом долбить ее надо или стену делать широкую, чтоб канал между плит проходил?

Просветите новичка
Долбить надо... :-D это не долго на самом деле - мне угол плиты от-долбили за 2-ва часа - угол над эркером торчал.

Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 12:53   #7
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,590
Вы сказали Спасибо: 753
Поблагодарили 965 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

а не думал его ( уголок ) оставить?
прикольный французкий балкончик вышел бы ...в стиле Одессы кстати
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 12:57   #8
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
а не думал его ( уголок ) оставить?
прикольный французкий балкончик вышел бы ...в стиле Одессы кстати
Даже в голову не пришло..... где ты раньше был??? Интересная идея - Но уже отрубили
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 13:19   #9
Игорь-Одесса
Форумчанин
Аватар для Игорь-Одесса
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Т.е. надо у каждого вентканала и стояка канализации выдалбливать плиту?
Это же в месте ее опирания
А как же потеря несущей способности?
Игорь-Одесса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 13:24   #10
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-Одесса
Т.е. надо у каждого вентканала и стояка канализации выдалбливать плиту?
Это же в месте ее опирания
А как же потеря несущей способности?
Ты-ж не всю плиту долбить будешь - а только место под канал.
Ни-че не будет с несущей способностью...

Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 16:15   #11
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

нашел вот еще такой момент, может кому-то будет интересно:

При укладке плит есть еще один тонкий момент. Предварительно напряженные плиты перекрытий больших пролетов имеют так называемый строительный прогиб, т.е. на заводе они изготовлены с выгибом вверх для того, чтобы после укладки под воздействием собственного веса (плюс вес пола и мебели) плита приняла горизонтальное положение. Иногда, не зная этого, плиты укладывают прогибом вниз. Исправить этот дефект уже нельзя. И чтобы не произошло аварии, придется полностью разбирать перекрытие.

источник: proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=285
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 16:22   #12
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,590
Вы сказали Спасибо: 753
Поблагодарили 965 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berzerk
нашел вот еще такой момент, может кому-то будет интересно:

При укладке плит есть еще один тонкий момент. Предварительно напряженные плиты перекрытий больших пролетов имеют так называемый строительный прогиб, т.е. на заводе они изготовлены с выгибом вверх для того, чтобы после укладки под воздействием собственного веса (плюс вес пола и мебели) плита приняла горизонтальное положение. Иногда, не зная этого, плиты укладывают прогибом вниз. Исправить этот дефект уже нельзя. И чтобы не произошло аварии, придется полностью разбирать перекрытие.

источник: proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=285
дуже цікаво :-D
у плит петли подъема с одной стороны
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 16:41   #13
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

:-D таки да, о чем тогда эти "проксимы" говорят.....
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 17:48   #14
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berzerk
:-D таки да, о чем тогда эти "проксимы" говорят.....
Да не "рой" - ты так глубоко - полазишь в сети - еще не то найдешь :-D
Я себе представил - как на заводе "Н" плиту с прогибом делают :-D - ты что взлетку для Боинга строишь??? Это-ж каку мебель иметь надо - шоб ж.б плиту прогнуть :-D
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 19:29   #15
Игорь-Одесса
Форумчанин
Аватар для Игорь-Одесса
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Имеются ввиду большие пролеты. Блин вспоминается все!!!!
Я в 1997 КПГС(конструирование в промышленном и гражданском строительстве) окончил в Одессе и с тех пор все забыл.
Арматура в нижней части плиты натягивается в форме до твердения конструкции и плита имеет уже внутреннее усилие за счет чего она немного выгнута. Под нагрузкой она выпрямляется. Кажется в частном строительстве у нас не встретить таких пролетов и таких нагрузок.
Игорь-Одесса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 21:17   #16
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Не, ну вот самое интересное как вобще плиту можно случайно перевернуть? Даже если вы там петли найдете, то как она у вас окажеться перевернутой и вы об этом не знаете?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 23:42   #17
K2
Старожил форума
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

кто долбит, а кто сверлит.
выходит очень и очень...

(ссылка на изображение устарела)
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 12:05   #18
Алекса AZSX0022
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 112
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Алекса AZSX0022 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berzerk Посмотреть сообщение
нашел вот еще такой момент, может кому-то будет интересно:

При укладке плит есть еще один тонкий момент. Предварительно напряженные плиты перекрытий больших пролетов имеют так называемый строительный прогиб, т.е. на заводе они изготовлены с выгибом вверх для того, чтобы после укладки под воздействием собственного веса (плюс вес пола и мебели) плита приняла горизонтальное положение. Иногда, не зная этого, плиты укладывают прогибом вниз. Исправить этот дефект уже нельзя. И чтобы не произошло аварии, придется полностью разбирать перекрытие.

источник: proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=285
когда начали вымерять уровень что бы делать потолок стало заметно что плиты прогнулись до 3см-это опасно и можно ли теперь предьявить претензии производителю?
Алекса AZSX0022 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 16:06   #19
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,630
Вы сказали Спасибо: 1,096
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекса AZSX0022 Посмотреть сообщение
когда начали вымерять уровень что бы делать потолок стало заметно что плиты прогнулись до 3см-это опасно и можно ли теперь предьявить претензии производителю?
для начала лучше разобрались бы, может вы их перегрузили сами во время строительства, как бы не пришлось усиливать
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 16:40   #20
sashkaa
Опытный форумчанин
Аватар для sashkaa
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 581
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 192 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-Одесса Посмотреть сообщение
Имеются ввиду большие пролеты. Блин вспоминается все!!!!
Я в 1997 КПГС(конструирование в промышленном и гражданском строительстве) окончил в Одессе и с тех пор все забыл.
Арматура в нижней части плиты натягивается в форме до твердения конструкции и плита имеет уже внутреннее усилие за счет чего она немного выгнута. Под нагрузкой она выпрямляется. Кажется в частном строительстве у нас не встретить таких пролетов и таких нагрузок.
От 5,4 метра уже идут плиты с предварительно натяженной арматурой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Игорь-Одесса Посмотреть сообщение
Т.е. надо у каждого вентканала и стояка канализации выдалбливать плиту?
Это же в месте ее опирания
А как же потеря несущей способности?
Плита опирается на 120 мм. На стену с двух сторон опираются плиты и между ними вентканал. Стена 380 успешно реализует.
sashkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СРОЧНО!!! Есть 37 плит перекрытия 48.12.8 по 470 грн за шт Татьяна5 Архив объявлений до 2010 года 4 07.09.2007 11:04
Балкон из остатков плит перекрытия. Please. yana07 Важные и глобальные вопросы 5 19.07.2007 18:19
Монтаж фундаментных блоков, плит перекрытия Бабайка Расценки на работы 11 09.07.2007 13:11
Усовершенствование плит перекрытия AN Важные и глобальные вопросы 8 07.04.2007 00:25
Укладка плит перекрытия Материалы (что, где, почем) 1 12.11.2006 16:40


Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании