Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

HELP! Косяк по гидроизоляции.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2010, 12:35   #1
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию HELP! Косяк по гидроизоляции.

В прошлом году делал цоколь.. работала другая бригада.. утепление - пеноплась.. В этом году пристраивал входную группу (почему так - отдельная история) и когда срезали пенопласт, обнаружилось что пенопласт клеили на фундаментные блоки без всякой гидроизоляции.. а гидроизоляцию нанесли обмазочную в 2 слоя поверх пенопласта.. что можно сделать в таком случае.. все переделывать нет не сил не возможности.. пока пенопласт наклеин только на цоколь, в дальнейшем планируется обшить весь дом..
Помогите плиз советом
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 12:44   #2
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,496
Вы сказали Спасибо: 6,251
Поблагодарили 3,179 раз(а) в 1,059 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavilong Посмотреть сообщение
В прошлом году делал цоколь.. работала другая бригада.. утепление - пеноплась.. В этом году пристраивал входную группу (почему так - отдельная история) и когда срезали пенопласт, обнаружилось что пенопласт клеили на фундаментные блоки без всякой гидроизоляции.. а гидроизоляцию нанесли обмазочную в 2 слоя поверх пенопласта.. что можно сделать в таком случае.. все переделывать нет не сил не возможности.. пока пенопласт наклеин только на цоколь, в дальнейшем планируется обшить весь дом..
Помогите плиз советом
Термодома так стоят и не падают . Какая разница, где влага остановится - до пенопласта или после?
MaxS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 13:03   #3
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxS Посмотреть сообщение
Термодома так стоят и не падают . Какая разница, где влага остановится - до пенопласта или после?
у меня цоколь то жилой.. точка росы будет между пенопластом и фундаментом.. мышки помогут продырявить пе6нопласт - и дальше доступ влаге открыт.. или я че не понимаю?..

Как я розумею для такого вида цоколя нужна битумная гидроизоляция, затем вентзазор, затем пенопласт, затем сетка, а затем уже обмазочная гидроизоляция.. ну и потом отделка.. у меня же все хорошо, но одно но - отсутствует битумная гидроизоляция..
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 14:13   #4
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

Это все что есть сказать знатокам?.. и на том спасибо...
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 16:38   #5
Alex_on
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Если не хотите переделывать снаружи, сделайте изнутри по бетону проникающей гидроизоляцией
Alex_on вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 17:04   #6
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

Типа так и думал.. на сколько надежно правда не в курсе.. сталобыть надо на поклон к Пропеллеру идти.. с "Русским стандартом"
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 17:25   #7
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,426
Вы сказали Спасибо: 4,475
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 5,991 сообщениях
По умолчанию

1. Если цоколь пережил эту зиму-весну, то уже это плюс гидроизоляции и грунтам. УГВ низко. Если бы поднялся УГВ, то вода могла бы подойти под пенопласт. А грунт у Вас какой?
2. Конструкция стен цоколя : ж/б монолит или ФБС.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 12:40   #8
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
1. Если цоколь пережил эту зиму-весну, то уже это плюс гидроизоляции и грунтам. УГВ низко. Если бы поднялся УГВ, то вода могла бы подойти под пенопласт. А грунт у Вас какой?
2. Конструкция стен цоколя : ж/б монолит или ФБС.
Грунт песчагый
Фундаметнные блоки 30х38х20
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA041526.JPG
Просмотров: 88
Размер:	97.5 Кб
ID:	52615Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA041527.JPG
Просмотров: 80
Размер:	101.7 Кб
ID:	52616Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA041529.JPG
Просмотров: 84
Размер:	95.4 Кб
ID:	52617
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 12:53   #9
Михаил Николаевич
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Михаил Николаевич с помощью AIM
По умолчанию

Я думаю, что разница не сомненно есть где выполнять гидроизоляцию, т.е. до или после пенопласта. Но если у Вас такой случай, то думаю хорошенько, в 3 слоя выполните гидроизоляцию по пенопласту. Думаю будет не хуже. Конечно же главное делать всё качественно. Удачи в работе.
Михаил Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Михаил Николаевич за это полезное сообщение:
lavilong (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 13:12   #10
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,426
Вы сказали Спасибо: 4,475
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 5,991 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavilong Посмотреть сообщение
Грунт песчагый
Фундаметнные блоки 30х38х20
Вложение 52615Вложение 52616Вложение 52617
АААА!
Так у нас грунт песок, да еще участок наклонный.
И вход, естественно, не со стороны "холма".
Я ж чую, что-то у Вас слишком складывается удачно.
То есть у Вас как-то так ?
Миниатюры
123.JPG  
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 15:59   #11
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

не совсем..


гидроизол-1.jpgГидроизол-2.jpg
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 08:15   #12
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

up.........
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 10:38   #13
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,426
Вы сказали Спасибо: 4,475
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 5,991 сообщениях
По умолчанию

А у Вас дом зимовал уже с подпорной стенкой?
Как Вы собираетесь использовать цоколь?
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 10:44   #14
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
А у Вас дом зимовал уже с подпорной стенкой?
Как Вы собираетесь использовать цоколь?
Зимовал конечно же с подпорной..
Цоколь планируется для содержания собак, топочнпя, сауна, тренажерка и дом. кинотеатр..
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 11:13   #15
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,426
Вы сказали Спасибо: 4,475
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 5,991 сообщениях
По умолчанию

Тогда у Вас хорошая ситуация с естественным дренажем воды.
Для подстраховки можно только сделать дренаж вокруг подземной части дома (со стороны склона) и выпустить дренажные трубы через подпорку.

Гидроизоляцию изнутри по шлакоблокам (фунд.блоки) можно сделать просто ЦПР с добавкой Адипласт (www.ekco.ua/?tid=112&lang=ru&nid=368) и фибры (наносить рукой, втирая в "кирпич"). Средняя толщина слоя гидроизоляции около 0,5 см. Его потом можно просто покрасить акриловой краской.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 11:57   #16
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Тогда у Вас хорошая ситуация с естественным дренажем воды.
Для подстраховки можно только сделать дренаж вокруг подземной части дома (со стороны склона) и выпустить дренажные трубы через подпорку.

Гидроизоляцию изнутри по шлакоблокам (фунд.блоки) можно сделать просто ЦПР с добавкой Адипласт (www.ekco.ua/?tid=112&lang=ru&nid=368) и фибры (наносить рукой, втирая в "кирпич"). Средняя толщина слоя гидроизоляции около 0,5 см. Его потом можно просто покрасить акриловой краской.
спасииибо.. а то ужо думал все.. пипец.. а куда высылать благодарность?
на какую вісоту из нутри промазівать.. и в какой пропорции мешать это ацкое зелье? ЦПР - это цементно-песчаный раствор?.. типа штукатурка?
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 12:18   #17
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,426
Вы сказали Спасибо: 4,475
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 5,991 сообщениях
По умолчанию

Предварительно кладочный раствор в швах стесать заподлицо с плоскостью стены. Перед нанесением поверхность смачивать.
Обязательно наносить раствор ВДАВЛИВАЯ его в стену.
Цемент : песок = 1:3
Вода : Адипласт = 2 : 1
Расход Адипласта около 0,5 кг на 1 м кв.

Если о высоте, то 15 см выше уровня грунта.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 12:41   #18
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,774
Вы сказали Спасибо: 1,364
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,273 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Предварительно кладочный раствор в швах стесать заподлицо с плоскостью стены. Перед нанесением поверхность смачивать.
Обязательно наносить раствор ВДАВЛИВАЯ его в стену.
Цемент : песок = 1:3
Вода : Адипласт = 2 : 1
Расход Адипласта около 0,5 кг на 1 м кв.

Если о высоте, то 15 см выше уровня грунта.
а что такое фибра и сколько ее добавлять?
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 12:55   #19
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,426
Вы сказали Спасибо: 4,475
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 5,991 сообщениях
По умолчанию

эта штука для микроармирования щтукатурки, стяжки
идет 0,9 кг на 1 м куб раствора
есть упаковки по 0,6 кг. Это 0,7 куба

www.ekco.ua/?tid=59&lang=ru&nid=106
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
lavilong (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 14:13   #20
Романист
Форумчанин
Аватар для Романист
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 433
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для Романист с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Предварительно кладочный раствор в швах стесать заподлицо с плоскостью стены. Перед нанесением поверхность смачивать.
Обязательно наносить раствор ВДАВЛИВАЯ его в стену.
Цемент : песок = 1:3
Вода : Адипласт = 2 : 1
Расход Адипласта около 0,5 кг на 1 м кв.

Если о высоте, то 15 см выше уровня грунта.
А можно ли добавлять Адипласт к гипсовой (машинной) штукатурке?
Романист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании