Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Вынос в натуру если есть кадастровый номер ?

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2010, 17:11   #1
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию Вынос в натуру если есть кадастровый номер ?

Можно делать вынос в натуру если есть кадастровый номер ?
Была продажа части участка. Делаем новый акт.
У кадастр. номера есть координаты.
Акт делать ещё долго.
Карточки ещё нет.
Мне дали кадастровый номер и распечатали координаты с дискетки.
Хотел бы сделать провести т.с. "независимый" вынос.

И пытался по тем иксам и игрикам найти в гугле свой участок- не вышло.
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 18:20   #2
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от OLEG-UA Посмотреть сообщение
Можно делать вынос в натуру если есть кадастровый номер ?
Была продажа части участка. Делаем новый акт.
У кадастр. номера есть координаты.
Акт делать ещё долго.
Карточки ещё нет.
Мне дали кадастровый номер и распечатали координаты с дискетки.
Хотел бы сделать провести т.с. "независимый" вынос.

И пытался по тем иксам и игрикам найти в гугле свой участок- не вышло.
Если есть кадастровый - значит есть координаты (в 99% случаев).
Если части участка присвоен кадастровый, то можно выносить.
В гугле совсем другие координаты.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 08:27   #3
lenchik_n
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2010
Пол: Женский
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для lenchik_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Если есть кадастровый - значит есть координаты (в 99% случаев).
Если части участка присвоен кадастровый, то можно выносить.
В гугле совсем другие координаты.
А где можно взять координаты участка? Когда мы купили участок, в результате переоформления на руки получили только акт, в котором указан кадастровый номер...
lenchik_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 15:52   #4
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от lenchik_n Посмотреть сообщение
А где можно взять координаты участка? Когда мы купили участок, в результате переоформления на руки получили только акт, в котором указан кадастровый номер...
Как правило, его получают фирмы, которые делают Вам вынос.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо apxitektop за это полезное сообщение:
lenchik_n (27.05.2010)
Старый 30.05.2010, 10:53   #5
Sensei-
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Sensei- с помощью AIM
По умолчанию

Была аналогичная ситуация. Вам эти данные и координаты никто не даст. Необходимо обращаться в земельные ресурсы (не к частным конторам, занимающимся приватизацией, а именно идти в контору и брать государственных работников) для вынесения границ участка в натуре. Мне эта операция стоила 250 грн. Я так понял, неофициально. Просто они глянули в базу, переписали координаты и углы, и поехали со мной на моей машине, забили мне колышки. До этого я стоял с ними и смотрел в их компьютер, где мой участок был нарисован на плане местности. Для поиска участка им нужен кадастровый номер, который проставлен на Вашем держакте. Может все это я говорю не совсем компетентно, и неправильно называю названия гос.органов, но путь примерно такой. Причем именно там я не увидел особенной коррупции и тайн за семью печатями.
Sensei- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 11:22   #6
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Sensei- Посмотреть сообщение
Была аналогичная ситуация. Вам эти данные и координаты никто не даст. Необходимо обращаться в земельные ресурсы (не к частным конторам, занимающимся приватизацией, а именно идти в контору и брать государственных работников) для вынесения границ участка в натуре. Мне эта операция стоила 250 грн. Я так понял, неофициально. Просто они глянули в базу, переписали координаты и углы, и поехали со мной на моей машине, забили мне колышки. До этого я стоял с ними и смотрел в их компьютер, где мой участок был нарисован на плане местности. Для поиска участка им нужен кадастровый номер, который проставлен на Вашем держакте. Может все это я говорю не совсем компетентно, и неправильно называю названия гос.органов, но путь примерно такой. Причем именно там я не увидел особенной коррупции и тайн за семью печатями.
Так в чем же тогда смысл обращаться именно в госконтору?
Неофициально, равно как и официально, Вам могут вынести и частники.
Разницы нет.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 11:31   #7
lenchik_n
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2010
Пол: Женский
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для lenchik_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sensei- Посмотреть сообщение
Была аналогичная ситуация. Вам эти данные и координаты никто не даст. Необходимо обращаться в земельные ресурсы (не к частным конторам, занимающимся приватизацией, а именно идти в контору и брать государственных работников) для вынесения границ участка в натуре. Мне эта операция стоила 250 грн. Я так понял, неофициально. Просто они глянули в базу, переписали координаты и углы, и поехали со мной на моей машине, забили мне колышки. До этого я стоял с ними и смотрел в их компьютер, где мой участок был нарисован на плане местности. Для поиска участка им нужен кадастровый номер, который проставлен на Вашем держакте. Может все это я говорю не совсем компетентно, и неправильно называю названия гос.органов, но путь примерно такой. Причем именно там я не увидел особенной коррупции и тайн за семью печатями.
Sensei-, а как давно вы обращались в земресурсы (т.е. "тариф" актуален?) и в каком районе? Я смотрела расценки частных фирм - то же самое стоит ориентировочно 1000 грн.
lenchik_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 11:48   #8
Crash m.d.
Старожил форума
Аватар для Crash m.d.
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: desert planet Tatooine
Пол: Мужской
Сообщений: 3,223
Вы сказали Спасибо: 6,654
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 1,677 сообщениях
Отправить сообщение для Crash m.d. с помощью AIM
По умолчанию

А еще бывает прикол, когда в базе данных земресурсов хранятся неправильные координаты участка(группы участков) %). У меня так было
Crash m.d. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 12:41   #9
lenchik_n
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2010
Пол: Женский
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для lenchik_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crash m.d. Посмотреть сообщение
А еще бывает прикол, когда в базе данных земресурсов хранятся неправильные координаты участка(группы участков) %). У меня так было
И что Вы в такой ситуации делали? Получилось откорректировать координаты?
lenchik_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 12:53   #10
Crash m.d.
Старожил форума
Аватар для Crash m.d.
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: desert planet Tatooine
Пол: Мужской
Сообщений: 3,223
Вы сказали Спасибо: 6,654
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 1,677 сообщениях
Отправить сообщение для Crash m.d. с помощью AIM
По умолчанию

Приехали с соседкой в районное управление зем.ресурсов. Те посмотрели, что , действительно , ошибка (говорят, возможно был сбой в компьютере у них). Сказали, что в течение двух недель что-то скорректируют. Ну а я , получается нашару заплатил за вынос в натуру по неправильным координатам. Естественно, еще и потратился на всякие поездки-разборки. Никто, конечно, не собирается эти деньги компенсировать. Се ля ви
Crash m.d. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 17:25   #11
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Crash m.d. Посмотреть сообщение
Приехали с соседкой в районное управление зем.ресурсов. Те посмотрели, что , действительно , ошибка (говорят, возможно был сбой в компьютере у них). Сказали, что в течение двух недель что-то скорректируют. Ну а я , получается нашару заплатил за вынос в натуру по неправильным координатам. Естественно, еще и потратился на всякие поездки-разборки. Никто, конечно, не собирается эти деньги компенсировать. Се ля ви
ИМХО, вынос как раз и делается для того, чтобы увидеть есть ли проблемы. И делается до покупки - чтобы потом не бегать саомму и не решать их
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 20:21   #12
Crash m.d.
Старожил форума
Аватар для Crash m.d.
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: desert planet Tatooine
Пол: Мужской
Сообщений: 3,223
Вы сказали Спасибо: 6,654
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 1,677 сообщениях
Отправить сообщение для Crash m.d. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
ИМХО, вынос как раз и делается для того, чтобы увидеть есть ли проблемы. И делается до покупки - чтобы потом не бегать саомму и не решать их
В моем случае вынос до покупки ничего бы не решил.Это частность, конечно, но я бы все равно купил участок . На самом деле по 4 точкам моего участка забиты очень прочно и глубоко железные трубы и был мне передан акт о приеме на хранение этих меток предыдушим владельцем. Просто вынос сделал "прицепом " вместе с топосъемкой.
Crash m.d. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 17:48   #13
GraybacK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crash m.d. Посмотреть сообщение
В моем случае вынос до покупки ничего бы не решил.
У меня на практике не раз были примеры,когда мы выносили только-что купленный участок и он попадал в сооооовсем другое место(в 500м от того что показывали при продаже) в болото и заросли и без подъезда к нему. Хозяйка была конечно в шоке.....обратилась к брокеру, а он говорит: "у меня все верно-нужно было выносить".
GraybacK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 22:02   #14
Sensei-
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Sensei- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lenchik_n Посмотреть сообщение
Sensei-, а как давно вы обращались в земресурсы (т.е. "тариф" актуален?) и в каком районе? Я смотрела расценки частных фирм - то же самое стоит ориентировочно 1000 грн.
Я из Кременчуга. Обращался в прошлом месяце. У нас тарифы не такие зверские, как в Киеве, конечно.
Sensei- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 22:09   #15
Sensei-
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Sensei- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
ИМХО, вынос как раз и делается для того, чтобы увидеть есть ли проблемы. И делается до покупки - чтобы потом не бегать саомму и не решать их
Кроме того, такой вынос позволяет уреулировать возможные проблемы с соседями. В моем случае соседка была немного не согласна с одним углом. И так как люди были непосредственно из зем.ресурсов, они тут же попросили ее принести держ.акт, где и показали ей ее границы по ее акту. Все урегулировали тут же, на месте, и я забил колышки в присутствии и с согласия соседки со словами "претензий нет". Я думаю, это очень важно.
Sensei- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 19:05   #16
Andreylena
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Женский
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Подскажите если при покупке у продавца уже есть ситуационная схема,где обозначено по каким сторонам моего участка кто хозяин так как соседи по трем сторонам),колышки забиты на участке), нужно ли мне перемерять участок и делать вынос натуры. спасибо
Andreylena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 20:09   #17
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Andreylena Посмотреть сообщение
Подскажите если при покупке у продавца уже есть ситуационная схема,где обозначено по каким сторонам моего участка кто хозяин так как соседи по трем сторонам),колышки забиты на участке), нужно ли мне перемерять участок и делать вынос натуры. спасибо
Я рекомендую заказчикам это делать всегда (перед покупкой)!
ИМХО!
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 17:37   #18
Ray
Старожил форума
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Харьков-Алушта
Пол: Женский
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 2,500
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 832 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
ИМХО, вынос как раз и делается для того, чтобы увидеть есть ли проблемы. И делается до покупки - чтобы потом не бегать саомму и не решать их
Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Я рекомендую заказчикам это делать всегда (перед покупкой)!
ИМХО!
теоретически -- всё верно. а кто оплачивает банкет (т.е. вынос в натуру)? потенциальный покупатель?
если участок оказывается проблемным, получается, что несостоявшийся покупатель "дарит" продавцу от 1500 грн и выше за вынос? или как выглядит схема?

я понимаю, что в сравнении с общей сметой на стройку это "не деньги". но и терять их не хочется.
Ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 18:13   #19
Ray
Старожил форума
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Харьков-Алушта
Пол: Женский
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 2,500
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 832 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью AIM
По умолчанию

изучила вот это:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=115

частично поняла, что выносить придется за свои

подскажите по следующей ситуации.
есть голый участок с адресом (улица + номер дома), госакт, кадастровый номер. участок ограничен двумя параллельными дорогами: одна из них -- широкая раскатанная сельская грунтовка (сразу за ней жилые дома), вторая -- узкая грунтовка через поле.

слева и справа от участка -- пока огороды, но есть подозрение, что справа вполне может пролегать еще одна дорога: продолжение переулка, выходящего из села.

как можно уточнить дальнейшую судьбу участка/дорог? попросить в сильраде генплан застройки? дадут ли мне его, если я к участку пока не имею никакого отношения, а только присматриваюсь к покупке?
Ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 21:38   #20
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
изучила вот это:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=115

частично поняла, что выносить придется за свои

подскажите по следующей ситуации.
есть голый участок с адресом (улица + номер дома), госакт, кадастровый номер. участок ограничен двумя параллельными дорогами: одна из них -- широкая раскатанная сельская грунтовка (сразу за ней жилые дома), вторая -- узкая грунтовка через поле.

слева и справа от участка -- пока огороды, но есть подозрение, что справа вполне может пролегать еще одна дорога: продолжение переулка, выходящего из села.

как можно уточнить дальнейшую судьбу участка/дорог? попросить в сильраде генплан застройки? дадут ли мне его, если я к участку пока не имею никакого отношения, а только присматриваюсь к покупке?
Если Вас сейчас - т.е. до покупки интересует, то у Вас есть два пути: 1. озадачить продавца этим вопросом; 2. пойти в сельсовет/архитектуру/УкрНДІПроцивільсільбуд и т.д.
Как правило, никто не скрывает информацию.
Вероятность, что именно по Вашему участку пройдет дорога, крайне мала. Кроме того в госакте указано с кем/чем граничит участок со всех сторон.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании