Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Газобетон или пенобетон?

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.06.2006, 22:45   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Газобетон или пенобетон?

Что лучше? Я ещё успею осмысленно выбрать!
Знаю, что если бросить в ведро с водой кусок пенобетона и кусок газобетона, то второй через пару часов тонет. А пенобетон плавает всегда.
Да, чуть не забыл. Пенобетон мне обойдётся на 20% дешевле, где-то 320 грн. за куб с доставкой.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2006, 23:02   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

пахнет рекламой нетонущего дешевого пенобетона...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2006, 23:14   #3
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Sad-Ko

K2, это я задал этот вопрос, поверь,в нём нет ничего личного!
Хочешь, выложу фото своего подвала без стен?
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 08:03   #4
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

извини камрад, знач я ошибся
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 08:29   #5
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

1. у пенобетона поры закрыты - он "не дышит", у газобетона - открыты. Отсюда результаты ваших эксперементов с водой.
2. пенобетон, как правило, делают кустарным методом - отсюда большая вероятность отклонения от заданных параметров по геометрии, теплопроводности и т.д.
3. газобетон - изготавливается только в заводских условиях.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 16:28   #6
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Кроме этого пенобетон токсичен, поскольку производится неавтоклавно без нагревания, а с помощью химичекой реакции, где в качестве реагента используются вредные вещества
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 16:36   #7
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пенобетон имеет меньшую прочность при аналогичной плотности за счет разной технологии.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 16:38   #8
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Да, и поэтому плотность 400-500 вполне достаточна для несущей стены из газобетона, в то время как с такой плотностью пенобетон годен лишь как утеплитель.
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 17:58   #9
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

А дышет ли обычная кирпичная стена?
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 19:46   #10
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Дышит, но в меньшей степени. чем дерево и газобетон. Деревянная стена по уровню комфортности принята за единицу. газобетон меньше, потом кирпич, еще меньше, потом -- все остальное. Но для того, чтобы кирпич дышал, его нельзя покрывать пленками при утеплении. Но без утеплителя кирпичная стена должна быть толщиной полтора метра.
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 21:28   #11
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Если дышит кирпичная стена, то получается, что цементный раствор тоже дышит?
Ведь в кирпичной стене между кирпичами лежит довольно толстый слой раствора, как минимум сантиметра 2-3.
Или дышит только кирпичная кладка на глине или на извести?
Интересно услышать Ваше мнение.

PS
Я не буду строить из кирпича, просто интересно разобраться в этом.
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 22:23   #12
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Так это не мое мнение, это азбука строительства Цемент не дышит, поскольку не имеет пор. Прослойка цемента между кирпичиками дышать последним не мешает, но создает ворота холода, поэтому сейчас применяют с газобетоном, например, клей, а не цементный раствор. Ну и уж тем более, несъемная опалубка -- и пенополистерол, и цементный раствор -- все это от лукавого... Не к ночи будь помянут
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2006, 07:31   #13
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nusya
Прослойка цемента между кирпичиками дышать последним не мешает, :
Таким образом "дышат" только кирпичи, одна из сторон которых выходит на фасад или внутрь дома?
А вся кирпичная стена никакого воздуха насквозь пропускать не может вообще, потому что внутри между кирпичами везде раствор? Если быть точнее, то дышит кирпичный дом, если в нём стена толщиной не более, чем в один кирпич или пол- кирпича?
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2006, 08:41   #14
seydon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А это зависит от того, как положить кладку... представьте себе кладку кирпича на стене... если можно проложить линию от наружной стены к внутренней таким образом, чтобы она не пересекала цементный раствор - то дишит. Если же невозможно - то не дышит... все просто... на мой взгляд.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2006, 09:35   #15
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Вот и я об этом же. Нельзя провести такую линию в стене в полтора кирпича толщиной и более. Значит вся кирпичная стена целиком ничего не пропускает. А наружные кирпичи дышат наружу, внутренние - внутрь
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2006, 12:16   #16
Svitla_nochka
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ага, когда мы узнавали - нам там тоже что-то об автоклаве говорили, что в этом разница!
Svitla_nochka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2006, 14:48   #17
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Вот вместо того, чтобы теоретизировать, как дышит кирпичная стена с раствором (детский сад!), скорее следуйте примеру светланы и покупайте газобетон и делайте так, как она уже сделала.
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2006, 19:42   #18
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SadKo
Вот и я об этом же. Нельзя провести такую линию в стене в полтора кирпича толщиной и более. Значит вся кирпичная стена целиком ничего не пропускает. А наружные кирпичи дышат наружу, внутренние - внутрь
Не издевайся над барышнями - тем более даже не пытайся отговаривать-уговаривать,беспалезно.
Таня - спросил у директора, моего строителя спец. для Вас - его мнение - за КАЧЕСТВЕННЫМ газобетоном -будущее.
Из реально качественного,опять же по его мнению опытнейшего инженера - строителя,на нашем рынке сегодня номер раз - турки,как их там Итонг вроде,гривен 600 на сегодня за кубик.
Это в 3 (три) раза дороже полистирола.
Кстати нынешние дожди охладили пыл некоторых моих знакомых-застройщиков фанатов газобетонов - блин мокро же,говорят
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2006, 21:40   #19
Сергей Леонидович
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте. Тем же мучался. В конечном итоге взял YTONG. Друзья, кто строился, убедили. Да, дорого, но надо смотреть на конечный результат. Для меня сыграл фактор времени и отсутствие "мокрых" процесов, как то штукатурка и ее высыхание, ну и товарная стоимость дома (не дай бог конечно продавать ). Кстати, мой прораб при составлении сметы коробки сказал, что цена не сильно отличается от стоимости из пенобетона.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2006, 12:33   #20
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

[quote="kunar"]
Цитата:
Сообщение от SadKo
Кстати нынешние дожди охладили пыл некоторых моих знакомых-застройщиков фанатов газобетонов - блин МОКРО же,говорят
ОПА!
Нюся, viktor (менеджер по продаже газобетона)!
Если не сложно, прокомментируйте.
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой дом лучше всего строить: пенобетон, керамические блоки Алик Важные и глобальные вопросы 50 01.12.2016 10:22
пенобетон или газобетон: преимущества/недостатки, сравнение e1 Стены, перекрытия, фасады 136 04.01.2012 16:04
Пенобетон aaronbuni Материалы (что, где, почем) 2 26.04.2007 11:49
Продам качественный пенобетон Дмитрий Викторович Архив объявлений до 2010 года 47 03.03.2007 15:15
А надо ли утеплять пенобетон или газосиликат??? Леонид Стены, перекрытия, фасады 106 17.01.2007 15:03


Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании