Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

посоветуйте, плиз, хорошего электрика и мастера по камину

Старый 13.12.2006, 12:36   #1
Vika
Опытный форумчанин
Аватар для Vika
 
Регистрация: 13.12.2006
Пол: Женский
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 59 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для Vika с помощью ICQ
По умолчанию посоветуйте, плиз, хорошего электрика и мастера по камину


всем добрый день!
хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже выполнил в доме разводку электрики, во сколько всё это удовольствие вылилось с работой и материалами. Нам в доме 240 кв.м. прораб заложил в смету 5к!! может я чего-то не понимаю и это нормальная стоимость?? просветите...
А также, поделитель, пожалуйста, координатами электрика и умельца по выкладыванию каминов. Всем заранее спасибо.
Vika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 12:49   #2
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

5к - очень много.

Провода около 1000м ~ 600 USD ~ 500USD - розетки, выключатели, автоматы. Работа ~ до 1000 USD
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 12:53   #3
Vika
Опытный форумчанин
Аватар для Vika
 
Регистрация: 13.12.2006
Пол: Женский
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 59 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для Vika с помощью ICQ
По умолчанию

спасибо за ответ. а посоветовать кого-нибудь можете толкового?
Vika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 13:28   #4
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika
спасибо за ответ. а посоветовать кого-нибудь можете толкового?
напишите мне в личку
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2006, 10:54   #5
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

На стоимость эелектричества для дома влияет очень много фактров.
Стоимость работ зависит от количества "точек", сложности системы, материала стен (нужно делать штробы или нет) и т.д.
Что касается стоимости материалов то например: выключатель "Электромакс" стоит порядка 10 грн, а такой-же выключатель "GIRA" - около 10 евро.
Резюме: Сказать:
Цитата:
Нам в доме 240 кв.м. прораб заложил в смету 5к!!
не совсем коректно.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2007, 11:11   #6
Hoholll
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Если вопрос по электрике еще актуален, пишите на hoholcrew@bigmir.net, или звоните на моб. 8/066/724-93-12 Денис. Есть квалифицированный электрик работающий в серьёзной компании.(www.esco-center.com.ua). По вопросам комплектации: автоматика, розетки, выключатели, корпуса щитов, теплые полы(электрические) и др. электрооборудование - организую поставки матерьяла по ценам ниже строительных и электро магазинов. Матерьялы ведущих европейских производителей (Schneider Electric, ABB, LEGRAND, GIRA, Berker, Lenze, Lovato, Siemens, Moeller, Danfos и др.)
Да, и вот еще на счет 5к. Как сказать, может всё обойдется и значительно дешевле, а может и дороже. Смотря что Вам нужно будет делать, возможно вам нужно будет ставить стабилизатор напряжения. Так вот, качественный трехфазный стабилизатор на 16,5 кВт будет стоить порядка 13 - 15 тыс. грн.
Hoholll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электрика своии руками. Как? FreeDigger Сделай сам 35 23.01.2008 17:31
электрика: не дороговато ли с меня берут? неблондинка Расценки на работы 26 13.07.2007 08:19
Посоветуйте плиз бригаду на сейчас Ростислав Важные и глобальные вопросы 10 11.05.2007 17:40


Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании