![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Здраствуйте! Нужна ваша помощь как опытных в этом деле.
Хочу поменять отопление, но пока неполностью. Тоесть поменять котел и трубы, батареи (чугунные) пока оставить так как средствами сильно не располагаю. Так собственно 2 вопроса: 1. Как в работе Данко 12.5УВС? Как отапливает, будет ли достаточно гарячюю воду контур давать? 2. Чем и как промыть батареи, чтобы исбавится от ржавчины? И нужно ли потом (на всякий случай) поставить фильтр какойто для сбора остаткав ржавчины? Зарание спасибо за ответы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 4,460
Поблагодарили 14,086 раз(а) в 5,413 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. Фильтр обязательно, промыть лучше всего Кархером под давлением , в идеале каждую секцию, но можно и по 2-3. Сильно не стараться все ранво все не вымоете,хотя бы ил забрать и налет черный. |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Спасибо за ответ! Я сегодня тоже говорил с одни газовщиком и он тоже самое сказал. Буду менять на одноконтурный (походу тоже 12).
А какй лутше паропедный или дымоход? Говорят что паропеды слабее чем дымоходные. За батареи спасибо, так и сделаю. А нет какой нибуть химии чтоли, чтобы облекчить задачю? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
А что лутше ставить газ колонку или всетаки бойлер?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Консультант форума
|
![]()
газколонка экономней и с ее можно долго получать горячую воду, но в средних количествах.
Электробойлер будет подороже в эксплуатации, и снего можно получить горячую воду в больших количествах но не долго...Это если кратко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Консультант форума
|
![]()
Есл ипланируется частый прием ванн, то элктробойлер не подойдет, если же душ, умывальник и кух мойка, то 100 л вполне должно хватить, если в семье не много людей конечно же (хотя бы до 3, в идеале 2)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Спасибо за ответы. Значит будет покупатся Данко 12 одноконтурный и газ колонка
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
И еще вопрос. Какую лутше систему мне ставить: однотрубную или двотрубную? Насос будет ставится полюбому. Будет 5 коллекторов + ТП.
ТП будет только в ванной пока. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 5,003
Поблагодарили 11,751 раз(а) в 6,513 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Кто что может сказать по котлам ТермоБар ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Андрей если вода с колодца, колонку не советую, а лучше бойлер косвенник, у меня в доме самотечная котел Данко 10кВт отаплеваемых 85м с насосом, часто свет отключают, 100л бойлер засекал на макс за 28-32мин нагревает, за 2 года 1\3 бойлера в накыпи, у тестя за 5-лет ровно половина, так-что призадумайся, соседи колонку чистят каждые 3-4 месяца. думаю уже выкинули.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Котел работает нормально даже зимой, ест не много, этой зимой 280-320кубов. Кстати правда с бойлером иногда надо подождать, но это очень редко бывает.
100л на 3-х в притык, ванны только на одного хватает, душ для всех, буду еще один ставить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,045
Поблагодарили 1,815 раз(а) в 1,115 сообщениях
|
![]()
а вам не кажется, что колонка и котел будет в цену качественного котла??? конечно фильтра ставте и на отопление на обратку и на вход холодной воды, а еще поставьте магнитный фильтр и не ставте термостат ГВС больше чем на 45 град. (в полне гарячая вода) и все у вас проживет все нормальные сроки. думаю, что котел за 600-700 эвро отличные капиталовложения в ваш комфорт и за такие деньги можно спокойно купить немца.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Я б с радостью, но... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Так ответте мне пожалуста какую систему мне лутше монтировать ОДНОТРУБНУЮ или ДВОТРУБНУЮ?????
Потому что одни мастера в нашем поселке говорят, что тепла по всех батареях небудет(я никак не пойму почему небудет?), а говорят ставить двотрубную(я непойму зачем?). Родственники мои уже юзают 5 лет однотрубную и довольны. Ответте мне пожалуста. Очень нужно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,045
Поблагодарили 1,815 раз(а) в 1,115 сообщениях
|
![]()
я котлы данко слабо знаю... ставте двотрудную с насосом или в котле или внешним. подключите чугун по диагонали. предусмотрите воздухоспускатели.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Консультант форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +2.