Строим Дом

Перезагрузить страницу

Покритикуйте пожалуйста смету на коробку дома

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2008, 11:37   #1
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию Покритикуйте пожалуйста смету на коробку дома

Вчера от прораба получил смету на кирпичную коробку. Считаю, что это дороговато.
Кол-во материала.:47000 шт. чернового (Винница), 10000,00 шт. лицевого (Б.Церковь).
Проект моего дома:www.buddom.com.ua/?m=177&o=706
СМЕТА
на строительные работы по возведению кирпичной коробки дома (1этаж + мансарда) проект ВИЗИТ-146 (www.buddom.com.ua/?m=177&o=706)
Вложения
Тип файла: doc CMETA.doc (64.5 Кб, 432 просмотров)
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 12:01   #2
Vladimir
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

из того что мне бросилось в глаза - очень дорого за леса (обычно - доллар), дорого за панели (реальная цена около 15)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 12:34   #3
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию

А как Вам черновой кирпич по 70у.е. куб.м или бетонные работы? Или сейчас это нормальная цена?
Может кто-то знает цену укладки утеплителя? Мне кажется, что 5у.е. за метр это дорого.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 15:45   #4
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Однозначно дорогоза следующие работы:
- утепление наружных стен пенопластом - 2$
- укладка перемычек до 1т - эти перемычки все равно краном укладывать будут, так что 10$ не больше (мне вообще все пермычки, которые вручную по 5$ укладывали)
- укладку анкерных (арматурных) сеток можно и в стоимость кладки включить
- бетонирование - абдираловка!!! - 100$/ куб - такой наглости я еще не встречала, 50-60 - максимум!
- укладка панелей перекрытия - дорого- такое впечатление, что они их вручную будут укладывать. Так нет, все равно за кран заплатите. 10-15$/шт, не больше.
Так что торгуйтесь, удачи!!!
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 17:42   #5
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,192
Вы сказали Спасибо: 4,947
Поблагодарили 11,506 раз(а) в 6,388 сообщениях
По умолчанию

Цены ценами. Я бы дописал: все работы выполняются с погрузоразгрузочными работами и подносом материала к месту выполнения работ. Установка и разборка лесов.
Как считать м3 кладки? Рулеткой измеряя? Могут погнать шов. Выгоднее считать поштучно 1м3 400 шт. кирпича в одинарном исчислении.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 21:42   #6
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

Бетонирование монолитного пояса
куб.м
4,4
100.00
440.00


Простите, это у Вас 4, 4 куба бетона на пояс?????? у меня ном 10*11 и ушло 30 кубов
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 21:54   #7
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

из чего металокаркас? у нас ушло 16 квадрат - 0,38тонны, 12-,0555тонны, 12-40 кг. обошлось в 3800гр.
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 09:28   #8
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
Бетонирование монолитного пояса
куб.м
4,4
100.00
440.00


Простите, это у Вас 4, 4 куба бетона на пояс?????? у меня ном 10*11 и ушло 30 кубов
У Вас пояс наверное должен быть 0,97м?!!!
Может я не так считаю: (42периметр + 20 внутр. стенки) х0,5 х Н=30куб.м., тогда высота пояса Н=0,97м
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 09:33   #9
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
Бетонирование монолитного пояса
куб.м
4,4
100.00
440.00


Простите, это у Вас 4, 4 куба бетона на пояс?????? у меня ном 10*11 и ушло 30 кубов
Это пояс под панель перекрытия, он толщиной 150мм, посчитайте:
по периметру 46м+18м умножим на ширину пояса 0,5м и на высоту 0,15м.
64х0,5х0,15=4,8куб.м (минус обьем арматуры)
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 09:45   #10
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
У Вас пояс наверное должен быть 0,97м?!!!
Может я не так считаю: (42периметр + 20 внутр. стенки) х0,5 х Н=30куб.м., тогда высота пояса Н=0,97м

наш знакомый делал пояс глубиной пол-метра. у него через 2 года дом дал просадку и пошли трещины. мы делали 1 метр. а по внутренним стенам глубина та же, - несущим - 0,5м.шириной, не несушим - 0,3м
Смотрите сами. А какой у вас грунт?
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 10:14   #11
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,545
Вы сказали Спасибо: 747
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 519 сообщениях
По умолчанию

Катя, то наверное не пояс, а фундамент. Пояс делается под плиты перекрытия, и на него явно не надо 30 м3 бетона))
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 10:16   #12
Нина
Форумчанин
Аватар для Нина
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 440
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

Нужно понимать , в чем отличие фундамента от монолитного пояса ( между этажами).
Нина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 10:37   #13
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
наш знакомый делал пояс глубиной пол-метра. у него через 2 года дом дал просадку и пошли трещины. мы делали 1 метр. а по внутренним стенам глубина та же, - несущим - 0,5м.шириной, не несушим - 0,3м
Смотрите сами. А какой у вас грунт?
Речь явно идет о бетонной монолитной подушке фундамента, но никак не о обвязочном поясе.
Странные рассуждения по-поводу знакомого - усадка могла произойти из-за просадки грунтов или же из-за привышения допустимой нагрузки на фундамент. Принцип "сделаю фундамент пошире - поглубже" в строительстве не приемлем. Впрочем, как и опыт знакомого. Строительные конструкции делаются по проекту, в котором расчитаны все допустимые нагрузки, а так же учтены грунтовые условия (для фундамента). А если бы у Вашего знакомого, к примеру, плавун попался и ему пришлось бы сваи бить, Вы тоже бы сваи бить стали, только поглубже ?

Последний раз редактировалось Amazonka; 30.01.2008 в 10:42.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 10:57   #14
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
наш знакомый делал пояс глубиной пол-метра. у него через 2 года дом дал просадку и пошли трещины. мы делали 1 метр. а по внутренним стенам глубина та же, - несущим - 0,5м.шириной, не несушим - 0,3м
Смотрите сами. А какой у вас грунт?
Екатерина, я геологию не делал, но на глубине 0,8м у меня уже глина. Экскаватор ("петушок") ели сделал траншею под фундамент 1,2м . Я сделал подушку из мытого песка 10см, потом 20см. щебня. Дальше был армопояс шириной 600мм и высотой 400мм, потом укладывал ФБС (5-ку) в два ряда и сверху опять армопояс шириной 550мм и высотой 400мм (хотел 300, но строители повязали каркас под 400мм). Все это перекрыл панелями.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 11:34   #15
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

У Вас получилось техподполье, высотой 2м. Для каких нужд будете его использовать?

Последний раз редактировалось Amazonka; 30.01.2008 в 11:41.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 11:46   #16
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
У Вас получилось техподполье, высотой 2м. Для каких нужд будете его использовать?
Я засыпал его песком, хотя можно было-бы и использовать. Но поскольку у меня там земли 1га, то я посчитал не целесообразным использовать подпольное пространство.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 12:56   #17
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Вчера от прораба получил смету на кирпичную коробку. Считаю, что это дороговато.
Кол-во материала.:47000 шт. чернового (Винница), 10000,00 шт. лицевого (Б.Церковь).
Проект моего дома:www.buddom.com.ua/?m=177&o=706
СМЕТА
на строительные работы по возведению кирпичной коробки дома (1этаж + мансарда) проект ВИЗИТ-146 (www.buddom.com.ua/?m=177&o=706)
1 и 4. 47000 кирпича - это 117 м3 кладки, а у вас 95 м3 что-то тут не сходится.
Т.е. материала на 22м3 больше.
Что то много. Средняя статистика "обманывания" на объеме -10-15%, у вас больше 20%
1м3 черновой кладки (внутренняя наружная) - 300грн, если дороже - то это обдиралово.
2. утепление -3$/м2
3. лицевой кирпич 1 грн. шт (в 1м2 45шт)
13,14 и 20,21- изготовление нужно делать на месте монтажа (это одна расценка). пусть дурака не валяют - армирование 400$ за 1т.
15. Бетонирование (если с миксера - 50$) если бетономешалкой готовят сами -тогда 70$, хотя я находил парней прошлым летом и по 50$ ,бетономешалкой (это еще и с вязкой арматуры)
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 16:39   #18
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Я засыпал его песком, хотя можно было-бы и использовать. Но поскольку у меня там земли 1га, то я посчитал не целесообразным использовать подпольное пространство.
Тогда не было смысла перекрывать плитами, сделали бы сразу черновой пол по утрамбованному песку + слой щебня. Плитами, явно, дороже получается
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2008, 11:10   #19
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Тогда не было смысла перекрывать плитами, сделали бы сразу черновой пол по утрамбованному песку + слой щебня. Плитами, явно, дороже получается
Плиты у меня были куплены по 400грн./шт., так что плитами было выгоднее, да и понадежнее.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2008, 11:24   #20
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Плиты у меня были куплены по 400грн./шт., так что плитами было выгоднее, да и понадежнее.
Плиты по 400грн - это большая удача в наше время 8-)
А насчет надежность - вопрос спорный. Ну сделано, так сделано. Главное, чтобы и остальные работы и материалы так же приятно радовали ценой, как плиты
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании