Строим Дом

Перезагрузить страницу

В чем рисовать проект своего дома? И рисовать ли самому?

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2007, 21:55   #1
budushi
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Броварский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,974
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 602 сообщениях
По умолчанию В чем рисовать проект своего дома? И рисовать ли самому?

Хочу нарисовать сам для себя проект дома.
В чем рисовать? Визио достаточно?
Лист общей планировки, лист электрики, лист отопления, лист вентиляции и т.д.

Или лучше сразу обратиться к проектировщикам рассказать им что я хочу получить - пусть рисуют?

Последний раз редактировалось budushi; 17.02.2008 в 14:14.
budushi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2007, 22:00   #2
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

нужен ли ему проэктировщик решает какждый сам для себя. Если на данный момент денег достаточно, то конечно лучше сразу пойти купить проэкт. Если деняг жалко на проэкт то тут начинаем выкручиватся, кто как может.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2007, 16:20   #3
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

"Рисовать" можно хоть на салфетке. Вопрос в том что потом с этим делать... Уже неоднократно обсуждались программы, а также необходимость профессионального проекта, надо только немного поискать
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2007, 16:58   #4
budushi
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Броварский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,974
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 602 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
нужен ли ему проэктировщик решает какждый сам для себя. Если на данный момент денег достаточно, то конечно лучше сразу пойти купить проэкт. Если деняг жалко на проэкт то тут начинаем выкручиватся, кто как может.
Строиться буду по своему нарисованному проекту. Буду выкручиваться
budushi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2007, 08:03   #5
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Ну удачи...
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2007, 09:39   #6
Willya
Опытный форумчанин
Аватар для Willya
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 793
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 166 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для Willya с помощью ICQ
По умолчанию Re: В чем рисовать проект своего дома? И рисовать ли самому?

Цитата:
Сообщение от budushi
Хочу нарисовать сам для себя проект дома.
В чем рисовать? Визио достаточно?
Лист общей планировки, лист электрики, лист отопления, лист вентиляции и т.д.

Или лучше сразу обратиться к проектировщикам рассказать им что я хочу получить - пусть рисуют?
Удобно рисовать в АвтоКаде и АрхиКаде.

Там с точностью до миллиметра все просчитывается, а вот визио более грубая програмка.
Если хочешь - то могу подсказать с АвтоКадом.
Willya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2007, 10:01   #7
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Есть проги и попроще, если всю жизнь этим не занимался. Я начала с Автокада (мне архитектора дала проект м нем), но потом оказалось что проще начертить заново в Home Architect итам уже играться с размещением и планировками.
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2007, 14:00   #8
student
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сделай сам

Ребята подскажите, какой самоучитель по архикаду самый лучший.
Купил недавно учебник Титова, что то тяжело. Примеров практически нет. Сплошная теория.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 10:10   #9
Banderas
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Banderas с помощью AIM
По умолчанию

Прошу прощения, напишите пожалуйста какие программы используются для проектирования домов\котеджей.
Написали, что ужу обсуждалось, но не нашел.
Спасибо.
Banderas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 16:05   #10
Leo
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев-Оболонь
Пол: Не указан
Сообщений: 340
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 153 раз(а) в 71 сообщениях
Отправить сообщение для Leo с помощью ICQ
По умолчанию

Arcon - интуитивно понятный интрефейс , освоил за один вечер, получается довольно наглядно, на некоторые веши начинаешь смотреть иначе чем на плане.

ЗЫ единственное пришлось помучиться пока нашел в инете рабочую версию с креком, думаю на рынок петровка было бы быстрее съездить. ))
Leo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 18:27   #11
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

3DHA и Аркон - более простые в освоении. Архикад и Чифархитект - посложнее, причем последняя у нас почти не встречается и мне нравится только быстрым и качественным рендерингом и большой библиотекой. Автокад - тяжелее освоить, особенно если есть желание красивое 3Д делать. Еще в корелдро делают...
ИМХО - архикад рулит. Очень точная прога, позволяет много чего делать профессионально
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2007, 22:35   #12
Сереня
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leo
Arcon - интуитивно понятный интрефейс , освоил за один вечер, получается довольно наглядно, на некоторые веши начинаешь смотреть иначе чем на плане.

ЗЫ единственное пришлось помучиться пока нашел в инете рабочую версию с креком, думаю на рынок петровка было бы быстрее съездить. ))
Приобрел сегодня Аркон, начал посваивать и столкнулся с проблемкой. Например навожу курсор мыши слева на пиктограмму Окна (двери, лестница), появляется под меню с различными вариантами оформления. Но как только я перевожу курсор на под меню оно почему-то исчезает. Соответственно я не могу выбрать ничего и приходиться пользоваться самыми обычными окнами (дверями, лестницей). В чем может быть проблема?
Сереня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2007, 03:59   #13
HAD
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 297
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Какие мнения есть по "3D HOME Architec Design Suite Deluxe 8" ??
HAD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2007, 11:55   #14
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Установи, сделай самый примитивный домег - выложи планы и 3Д здесь - тогда скажут
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2007, 17:01   #15
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

(ссылка устарела)
вот мои труды в Арконе.
Но это на проект конечно не тянет. Так я не строитель - то многие вещи наверное даже не понимаю - как то толщины перекрытий, стен, места соединений и расчет нагрузок, сложныен криыши и стропильные системы и т.д.

Если считаете чтор такой уровень рисования для вас достаточен - то вперед.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 15:39   #16
iwan
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для iwan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Arcon - интуитивно понятный интрефейс , освоил за один вечер, получается довольно наглядно, на некоторые веши начинаешь смотреть иначе чем на плане.

ЗЫ единственное пришлось помучиться пока нашел в инете рабочую версию с креком, думаю на рынок петровка было бы быстрее съездить. ))
(ссылка устарела) бесплатный аркон6.51
iwan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 17:08   #17
SIV
Старожил форума
Аватар для SIV
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: с. Підгірне
Пол: Мужской
Сообщений: 1,034
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 245 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сереня Посмотреть сообщение
Приобрел сегодня Аркон, начал посваивать и столкнулся с проблемкой. Например навожу курсор мыши слева на пиктограмму Окна (двери, лестница), появляется под меню с различными вариантами оформления. Но как только я перевожу курсор на под меню оно почему-то исчезает. Соответственно я не могу выбрать ничего и приходиться пользоваться самыми обычными окнами (дверями, лестницей). В чем может быть проблема?
У меня все работает нормально. 8-)
Для тебя есть выход, левой клавишой мышки нажимаеш на меню и не отпускаеш, появиться подменю, переходиш на нужный елемент и отпускаеш клавишу мыши - все елемент выбран. Правая клавиша мыши позволяет открыть меню редактирования елемента.
SIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 20:40   #18
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,878
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,412 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HAD Посмотреть сообщение
Какие мнения есть по "3D HOME Architec Design Suite Deluxe 8" ??
рисую в ней, счакал в инете на шару, программа нормальная, хотя и с моим хр не совсем дружит, иногда глючит.
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 01:11   #19
Artemis
Старожил форума
Аватар для Artemis
 
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Bortnichi
Пол: Женский
Сообщений: 1,456
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 146 раз(а) в 106 сообщениях
Отправить сообщение для Artemis с помощью AIM
По умолчанию

Сообщение от Leo
Цитата:
Arcon - интуитивно понятный интрефейс , освоил за один вечер, получается довольно наглядно, на некоторые веши начинаешь смотреть иначе чем на плане.
+1
Artemis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2008, 00:02   #20
kimforester
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: (095)920-46-70
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для kimforester с помощью ICQ Отправить сообщение для kimforester с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
"Рисовать" можно хоть на салфетке. Вопрос в том что потом с этим делать... Уже неоднократно обсуждались программы, а также необходимость профессионального проекта, надо только немного поискать
Да однозначно "рисовать" иначе начинают рисовать на стенах )) проверено))) причем за карандаш берутся в экстазе обсуждения даже те у кого руки к карандашу вообще не приспособлены)))))
kimforester вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемычки делать самому или покупать Иван Стены, перекрытия, фасады 22 05.07.2010 10:39
Продам проект дома с бассейном внутри дома и подвалом Дмитрий111 Архив объявлений до 2010 года 4 24.06.2008 21:31
Как самому поставить мет.пластик.окна,производители в киеве? Олександр Сделай сам 2 31.03.2007 10:23
Начало строительства СВОЕГО дома: размышления... Brand Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 10 12.02.2007 14:19
Ищу на Вашем форуме своего друга VeraNKR Жизнь вне стройки 1 23.01.2007 08:10


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании