Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Термостатический радиаторный вентиль

lion93654

Рекомендовані повідомлення

Помогите разобраться с такими вопросами (автономная двухтрубная система отопления):

1) обычной практикой и стандартным решением является подвод полипропиленового трубопровода к индивидуальному алюминиевому секционному радиатору Dнар.=20мм, т.е. по аналогии со стальной трубой это полдюймовая труба dy15 (G1/2"). При каких условиях этот диаметр надо увеличить до ПП трубы Dнар.=25мм с торцевыми футорками G3/4"? Почему задаю этот вопрос? Не совсем точно представляю специфику гидравлики своей отопительной системы и при планируемом наличие по комнатам соответственно 18-14-13-10 секций думаю, что возможна ситуация с трубой Dнар.=20мм, когда тупо не будет хватать воды в радиатор. Т.е. хочу понять при скольких секциях радиатора надо увеличивать проходное сечение подволящей трубы для нормального теплосъёма?

2) на каждую из своих 4-х многосекционных радиатора я уже купил (наверное поторопился) автоматические терморегуляторы G1/2". При каком количестве секций надо ставить регулятор G3/4"?

3) при увеличенной длине секционного радиатора при количестве секций кажется более 12 штук ставят исскуственнный девайс труба-вкладыш на торцевую футорку обратки для уравнивания температур по длине радиатора и оптимизации гидравлики. До какой секции по длине радиатора он должен доходить?

4) теоретически и практически какой длины секционный алюминиевый радиатор можно ставить на автономку? Можно 20 или лучше 10+10?

5) при длинном радиаторе может есть необходимость ставить трубопровод-байпас?

6) лучшим вариантом подключения при длинных секциях будет диагональное с верхним заливом?

7) имеет ли значение с точки зрения теплотехники выбор позиционирования самой головки термостата - горизонтально: перпендикулярно или параллельно движению теплоносителя или вертикально? Если да, то какой лучше?

8 )можно ли поставить его на обратке радиатора без ухудшения теплотехники или тоько на подаче и только сверху с верхним заливом радиатора;

9) ручной вентиль на обратке каждого радиатора имеет констукцию без регулирующего маховика. Это дань моде (все так делают), защита от дурака или ребёнка или такой вариант выгоднее экономически?

10) если одновременно закроются все радиаторные вентили по их предустановленной настройке, не будет ли это критично для гидравлики системы и котла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться с такими вопросами (автономная двухтрубная система отопления):

1) обычной практикой и стандартным решением является подвод полипропиленового трубопровода к индивидуальному алюминиевому секционному радиатору Dнар.=20мм, т.е. по аналогии со стальной трубой это полдюймовая труба dy15 (G1/2"). При каких условиях этот диаметр надо увеличить до ПП трубы Dнар.=25мм с торцевыми футорками G3/4"? Почему задаю этот вопрос? Не совсем точно представляю специфику гидравлики своей отопительной системы и при планируемом наличие по комнатам соответственно 18-14-13-10 секций думаю, что возможна ситуация с трубой Dнар.=20мм, когда тупо не будет хватать воды в радиатор. Т.е. хочу понять при скольких секциях радиатора надо увеличивать проходное сечение подволящей трубы для нормального теплосъёма?

2) на каждую из своих 4-х многосекционных радиатора я уже купил (наверное поторопился) автоматические терморегуляторы G1/2". При каком количестве секций надо ставить регулятор G3/4"?

3) при увеличенной длине секционного радиатора при количестве секций кажется более 12 штук ставят исскуственнный девайс труба-вкладыш на торцевую футорку обратки для уравнивания температур по длине радиатора и оптимизации гидравлики. До какой секции по длине радиатора он должен доходить?

4) теоретически и практически какой длины секционный алюминиевый радиатор можно ставить на автономку? Можно 20 или лучше 10+10?

5) при длинном радиаторе может есть необходимость ставить трубопровод-байпас?

6) лучшим вариантом подключения при длинных секциях будет диагональное с верхним заливом?

7) имеет ли значение с точки зрения теплотехники выбор позиционирования самой головки термостата - горизонтально: перпендикулярно или параллельно движению теплоносителя или вертикально? Если да, то какой лучше?

8 )можно ли поставить его на обратке радиатора без ухудшения теплотехники или тоько на подаче и только сверху с верхним заливом радиатора;

9) ручной вентиль на обратке каждого радиатора имеет констукцию без регулирующего маховика. Это дань моде (все так делают), защита от дурака или ребёнка или такой вариант выгоднее экономически?

10) если одновременно закроются все радиаторные вентили по их предустановленной настройке, не будет ли это критично для гидравлики системы и котла?

 

Вы написали (автономная двухтрубная система отопления):

Я хочу ещё раз переспросить перед тем как давать совет.

Ваша система Гравитационная или Принудительная?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 - термоголовки бывают угловые и прямые. взяв каждую одну в руку, быстро сообразишь, какие тебе больше подходят.

9 - чтобы можно было снять отдельный радиатор, не отключая всю систему

5 и 10 - тебе нужен вот таков девейс vodoprovod.ua/cat/?product=5469&category_link=36 поставь его в котельной между подачей и обраткой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы написали (автономная двухтрубная система отопления):

Я хочу ещё раз переспросить перед тем как давать совет.

Ваша система Гравитационная или Принудительная?

принудительная - двухконтурный турбокотёл

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться с такими вопросами

 

1.Сравнивать сталь с пластиком это ошибка. Смотрите по внутреннему диаметру.

Берете мощность радиатора (Вт), делите на 20(разница подачи и обратки), делите 1,163 (коэф. Теплоемкости) = литры в час (л/ч.)

Далее по таблице.

2.G3/4 точно лишнее. Это редкий вариант и то для гравитационок.

3.Удлинитель протока, это приятная игрушка. За счет диагональной циркуляции добавит 5% к отдаче радиатора. Думаю, для частного дома это лишнее.

4.У тупиковой двухтрубки, не радиаторы, а ветки подбираются по мощности примерно одинаково.

5.Думаю, для частного дома это лишнее.

6.Да.

7.В Вашем случае разницы нет.

8.Только на подаче.

9.Категорически с возможностью балансировки (под шестигранник).

10.Если в котле нет байпасной линии. То не ставьте термоголовку на один любой радиатор.

1597203248_.gif.e8fc01e36ca71f2f3df1fd03ff077f12.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться с такими вопросами (автономная двухтрубная система отопления):

1) обычной практикой и стандартным решением является подвод полипропиленового трубопровода к индивидуальному алюминиевому секционному радиатору Dнар.=20мм, т.е. по аналогии со стальной трубой это полдюймовая труба dy15 (G1/2"). При каких условиях этот диаметр надо увеличить до ПП трубы Dнар.=25мм с торцевыми футорками G3/4"? Почему задаю этот вопрос? Не совсем точно представляю специфику гидравлики своей отопительной системы и при планируемом наличие по комнатам соответственно 18-14-13-10 секций думаю, что возможна ситуация с трубой Dнар.=20мм, когда тупо не будет хватать воды в радиатор. Т.е. хочу понять при скольких секциях радиатора надо увеличивать проходное сечение подволящей трубы для нормального теплосъёма?

2) на каждую из своих 4-х многосекционных радиатора я уже купил (наверное поторопился) автоматические терморегуляторы G1/2". При каком количестве секций надо ставить регулятор G3/4"?

3) при увеличенной длине секционного радиатора при количестве секций кажется более 12 штук ставят исскуственнный девайс труба-вкладыш на торцевую футорку обратки для уравнивания температур по длине радиатора и оптимизации гидравлики. До какой секции по длине радиатора он должен доходить?

4) теоретически и практически какой длины секционный алюминиевый радиатор можно ставить на автономку? Можно 20 или лучше 10+10?

5) при длинном радиаторе может есть необходимость ставить трубопровод-байпас?

6) лучшим вариантом подключения при длинных секциях будет диагональное с верхним заливом?

7) имеет ли значение с точки зрения теплотехники выбор позиционирования самой головки термостата - горизонтально: перпендикулярно или параллельно движению теплоносителя или вертикально? Если да, то какой лучше?

8 )можно ли поставить его на обратке радиатора без ухудшения теплотехники или тоько на подаче и только сверху с верхним заливом радиатора;

9) ручной вентиль на обратке каждого радиатора имеет констукцию без регулирующего маховика. Это дань моде (все так делают), защита от дурака или ребёнка или такой вариант выгоднее экономически?

10) если одновременно закроются все радиаторные вентили по их предустановленной настройке, не будет ли это критично для гидравлики системы и котла?

 

1.На ПП трубу 20мм можно подключать радиаторы нагрузкой до 2,5кВт.

2.Терморегуляторы G1/2", вам хватит даже при 18 секциях,для остальных темболее.

3.Это называется инжектор с дырочками по всей длинне трубки,сделать его несложно,я не думаю что его необходимо ставить , достаточно подключить радиатор по диагонали.

4. Лучше 2 по 10.

5.Байпас никакого отношения к длинне радиатора неимеет.

6.Да.

7.Термоголовка должна стоять горизонтально относительно горизонта пола и неважно стоит она перпендикулярно относительно оси радиатора или вдоль оси,это дело вкуса.

8.Можно но при этом мощность радиатора снизится примерно на 10%.

9.Отсекающий вентель на обратке должен стоять чтобы вы могли безболезненно для всей системы снять радиатор по той или иной причине.

10.Если в вашем котле есть байпас то это не критично, а если нет то надо установить как показан на ссылке которую дал Ганс а лучше как посоветовал Сергей 31.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) В своей квартирной автономной системе отопления закладываю работу и управление котла от выносного хронотермостата LT08 LCD, который будет находиться по всей видимости в проходной комнате. На нём предусматриваю выставлять экономичный температурный режим 18С, но во всех других комнатах //гостинная (19С), спальная (17C), детская (22C), санитарные комнаты 26C)// я закладываю разный температурный режим. Реально ли такое только с помощью радиаторной термоголовки? Вообще то в санитарных комнатах (раздельно ванная и туалет) я буду монтировать тёплые полы со своей количественной системой регулирования температуры устройством термоголовки с дистанционным зондом с гильзой, а также полотенцесушители, включённые в отопительный контур.

2) В продолжение первого вопроса, полотенцесушители приобрёл Fondital Calens Dual R. Ставят ли на них термоголовки? Если да то где? У них ведь компоновка отличается от секционных радиаторов.

Можно ли дополнительными техническими или организационными средствами поддерживать автоматически в ванной комнате 26С при установке на котловом хронотермостате 18-19С?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) В своей квартирной автономной системе отопления закладываю работу и управление котла от выносного хронотермостата LT08 LCD, который будет находиться по всей видимости в проходной комнате. На нём предусматриваю выставлять экономичный температурный режим 18С, но во всех других комнатах //гостинная (19С), спальная (17C), детская (22C), санитарные комнаты 26C)// я закладываю разный температурный режим. Реально ли такое только с помощью радиаторной термоголовки? Вообще то в санитарных комнатах (раздельно ванная и туалет) я буду монтировать тёплые полы со своей количественной системой регулирования температуры устройством термоголовки с дистанционным зондом с гильзой, а также полотенцесушители, включённые в отопительный контур.

2) В продолжение первого вопроса, полотенцесушители приобрёл Fondital Calens Dual R. Ставят ли на них термоголовки? Если да то где? У них ведь компоновка отличается от секционных радиаторов.

Можно ли дополнительными техническими или организационными средствами поддерживать автоматически в ванной комнате 26С при установке на котловом хронотермостате 18-19С?

 

1.Можно будет отрегулировать но весьма трудно и приблизительно.

2.По поводу полотенчика он должен подключатся к системе ГВС в рециркуляцию, если этого невозможно выполнить то к системе отопления и служит не для обогрева помещения а для сушки и обычно он должен быть постоянно тёплым либо регулироватся с помощью таймера.Обычно ставят обычные радиаторные краны а если ставят термоголовку то RTL.Если у вас полотенчик с нижним подключением то устанавливаете на обратке с левой или правой стороны.Если с боковым подключением то на обратке с низу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.Можно будет отрегулировать но весьма трудно и приблизительно.

Надо ли тогда понимать, что настройка хронотермостата должна быть в моём случае 26С (по максимально планируемой) а остальные температуры воздуха в помещениях будут получены дросселированием потока теплоносителя (количественная регулировка)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.Можно будет отрегулировать но весьма трудно и приблизительно.

2.По поводу полотенчика он должен подключатся к системе ГВС в рециркуляцию, если этого невозможно выполнить то к системе отопления и служит не для обогрева помещения а для сушки и обычно он должен быть постоянно тёплым либо регулироватся с помощью таймера.Обычно ставят обычные радиаторные краны а если ставят термоголовку то RTL.Если у вас полотенчик с нижним подключением то устанавливаете на обратке с левой или правой стороны.Если с боковым подключением то на обратке с низу.

 

Пао п.1) Надо ли тогда понимать, что настройка хронотермостата должна быть в моём случае 26С (по максимально планируемой) а остальные температуры воздуха в помещениях будут получены дросселированием потока теплоносителя (количественная регулировка)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пао п.1) Надо ли тогда понимать, что настройка хронотермостата должна быть в моём случае 26С (по максимально планируемой) а остальные температуры воздуха в помещениях будут получены дросселированием потока теплоносителя (количественная регулировка)?

 

Нет, так ненадо понимать.Выставляете на хронотермостате комфортную для вас температуру а затем в остальных комнатах подстраиваете нужную в них температуру. Температура в комнатах должна успеть нагрется до того как хронотермостат даст команду на отключение,тоисть там где стоит хронотермостат нагрев помещения должен быть по времени самый большой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...