Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

lion93654

Пользователи
  • Публікації

    140
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача lion93654

  1. Имеется в наличии стандартный коллектор 1" K.A.S. (фото 01 и 02) для применения в классической системе "Теплый пол". Вопросы: 1) на какое рабочее давление расчитаны подобные коллекторы - у производителя не нашел информацию; 2) по своему конструктиву он выполнен как коллектор обратки, т.е. подача воды при подключении будет направлена под регулирующий узел клапана. Можно ли их применить в качестве коллектора и подачи, т.е. теплоноситель будет двигаться на клапан. По классической теории трубопроводной арматуры такой вариант недопустим. Однако изучив предметно конструкцию узла, видно что несанкционированный сброс клапана потоком воды невозможен; 3) в контексте вопроса 2), можно ли применять их в качестве распределительной гидравлической гребенки на ГВС и ХВС? Мотивация: финансовый вопрос, поскольку в этом коллекторе уже присутствуют индивидуальные регулирующие вентильные узлы и приварианте голой гребенки с вентилями получается дороже. Миниатюры:
  2. Водоотведение канализационных стоков - это наука не менее значимая, чем другие темы при производстве ремонта. И недооценка ее специфики может принести немало проблем и головной боли в перспективе. Как правило, вариант размещения сифонов-гидрозатворов сантехнического оборудования (ванны, рукомойники, душевые кабины и т.п.) производителем реализован в непосредственной близости от него. Думаю, что здесь главным являются вопросы периодического обслуживания сифонов, которые имеют обыкновение забиваться и иметь прочие проблемы. У меня поддон душевой кабины низкий (высота 140мм), имеет форму 1/4 круга и конструктивно он монолитный и соответственно закрыт с лицевой стороны. Таким образом, исключается возможность под него подлезть - можно будет добраться до него только демонтажом кабины и поднятием поддона. Процедура не из приятных - трудоемкая и неблагодарная. Поэтому думаю при реализации проектных решений вынести сифон из-под поддона душевой кабины в зону под ванну. Там у меня будет организован люк-невидимка нормальных габаритов и можно будет обслуживать сифоны: и ванны, и душевой кабины. Расстояние по прямой от места потенциального монтажа сифона до оси выпуска кабины - 240см. При эскизировании прямого участка трубы получается нормативный уклон: 0.003, т.е. 3 см по высоте на 1 метр длины лежака. Диаметр трубы стандартный D50мм. Т.е. при реализации на практике данного решения неясным для меня остается эксплуатация системы водоотведения душевой - будет ли она работать нормально без вони из участка трубы от выпуска душевой до гидрозатвора сифона из горловины выпуска. Кто-то реализовывал подобное, какие тут есть скрытые проблемы?
  3. напорная система - централизованное ГВС с t не выше 40гр. С (поэтому подмес холодной незначительный) 3,5 бар, трубопровод 1/2", т.е. dy15. Сколько это будет в единицу времени, например, мин. не знаю. У настенников это около 10-13 л/мин. Но там стоит ограничительная шайба с дроссельным лиаметром 10 мм. Добавлено через 1 минуту уже есть кабина с комплектным сифоном и поддоном. трап - это вариант без поддона и я его не рассматирваю
  4. Задумал реализовать идею циркуляционного душа Massor в своей душевой кабине. Труба нержавеющая для вертикальных стоек есть, найду аргонщика для заварки в нее вварных штуцеров с внутренней резьбой 1/2". Непонятными остаются следующие вопросы (прошу помощи!): 1) если все 15 боковых форсунок включить (3стойки х 5 форсунок на каждой), то справится ли система водоотведения (комплектный сифон с диаметром сливного отверстия 60 мм). Ранее пытался получить ответ, в посте #5 темы, но ответов нет. Читал где-то, что производительность сифона 90 мм составляет 29 л/мин. Какова для 60 мм? 2) подвод воды на эту конструкцию будет от трубы dy15мм от термостата. Хватит ли этого количества для комфортного режима массажа или надо делать раздельные подводки воды на каждую стойку (вообще первично планирую подключить их параллельно от одного подвода, через регулирующий и отсекающий вентиля); 3) перерыл весь интернет, но конструкции боковых форсунок попадаются, только для скрытого монтажа. Может кто-то подскажет, ссылку или производиделя для моей ситуации - открытый монтаж. Попалось при поиске фото - типа таких или аналогичных, желательно с регилируемым шарниром для изменения угла. Спасибо!
  5. Приобрел по символической цене на блошином рынке этот термостат в таком виде и комплектации какой предоставлен на фото. Состояние - абсолютно новый не бывший в эксплуатации. Я сейчас осмысливаю данное приобретение и определяю место его применения. Ясно, что для пользования на подводах "Х" и "Г" (маркировка на оборотной стороне устройства на двух из четырех технологических отверстиях 1/2"), надо смонтировать (ссылка устарела) и получится неплохой вариант для верхней лейки в душевой зоне. Искал в Инете техническое описание на него, но не смог даже найти его маркировку. Очевидно, что он выпускался еще во времена существования СССР. Может кто-нибудь подскажет его маркировку и кто имел практику его применения, каковы его плюсы и минусы. Заранее спасибо! (ссылка устарела) (ссылка устарела) yadi.sk/d/tkUQim7t3jtqP
  6. Кто может точно сказать, каковы по нормативным документам (НД) расчетные максимальные расходы водоотведения по стандартной канализационной трубе D50 (живое сечение dy=44мм) и по трубе с dy36мм - стандартный сифон к душевому уголку. В каких НД это прописано? И дополнительно в контексте первого: какова максимальная водоотдача труб dy15 и dy20 при 3 и 4 бар соответственно? Эти данные берутся из нормативных справочников или рассчитываются по гидравлическим формулам? Уважаемые профи - помогите двоешнику решить задачки для ... класса!!!
  7. Каким образом (желательно техническое описание) организован эффект эжекции воздуха в лейках Hansgrohe Raindance с получением воздушной аэрации многочисленных струй воды?
  8. вы собственник этого? меня интересуют следующие моменты - безусловно, что совместное наличие в душевой зоне таких технических устройств (верхний душ, душ-лейка, боковые форсунки и т.п.), априори требует присутствия термостатического узла, любого, не обязательно супер-пупер iBox Hansgrohe. Так вот, у подобных термостатов два выхода для индивидуальных точек подключения. Каким образом подключается большее число потребителей? И на фото не видно узел регулирования подачи воды на фронтальные настенные форсунки. как у Вас это реализовано? Требуется отдельный смесительный узел скрытого монтажа для этого?
  9. Кстати, тем, кто любит, что называется погорячее (не в смысле температуры воды), можно смонтировать на потолок душевой зоны несколько единиц индивидуальных форсунок с изменяемым углом наклона
  10. Просмотрел видеоролики на ютубе по тематике тропического душа и понял, что этот вариант не критичен к подбору диаметра отверстий истечения воды, поскольку профильная функция этого душа не динамический массаж, а максимальное покрытие тела пользователя водой в единицу времени - большое количество льющейся воды сверху. И поэтому сечение отверстий может быть даже от 2 до 3 мм. Главное, чтобы система канализирования стоков успевала.
  11. Кто может точно сказать, каковы по нормативным документам (НД) расчетные максимальные расходы водоотведения по стандартной канализационной трубе D50 (живое сечение dy=44мм) и по трубе с dy36мм - стандартный сифон к душевому уголку. В каких НД это прописано?
  12. Подскажите, кто-то работал с этим материалом ЭПОКСИДАН ШИП 100%? Собственно интересуют следующие моменты. Наверно поторопился и уже приобрел это специальное эпоксидное покрытие EPOXYDEN SHIP 100 % черного цвета с целью организации эффективного гидроизоляционного слоя в мокрых зонах жилья: подвал, кухня, санузлы. Внимательно изучив аанотацию на этот материал на сайте дистрибьютора, считаю возможным применить его в этих помещениях. Однако существуют некоторые неясности по технологии применения, а именно: можно ли после полимеризации и высыхания сразу поверх этого покрытия наносить клеевой раствор для керамической плитки, приготовленный из современных сухих строительных смесей и соответственно на этот клеевой раствор монтировать плитку или требуется смонтировать цементную стяжку и уже на нее клеить керамику? Какой из вариантов предпочтительнее и каковы технологические толщины строительных слоев, которые производитель Denber рекомендует делать. Может мастера-практики, выполняющие гидроизоляцию из аналогичных лакокрасочных материалов, подскажут возможность применения этого материала в качестве эффективной гидроизоляции. Может существуют универсальные способы применимости независимо от бренда?
  13. думал об этом. водоотведение, разумеется, должно обеспечивать максимальный режим водоподачи, и даже с запасом, учитывая неизбежное уменьшение проходного сечения канализационных труб во времени, иначе беда
  14. Заранее прошу не смеяться над моим вопросом, а по возможности конструктивно и предметно на него ответить. Теперь по существу: Случайно увидел с реализованным вариантом общедоступного тропического душа как на даче, так и в городской квартире. Меня заинтересовали следующие вопросы: 1) каков должен быть ОПТИМАЛЬНЫЙ диаметр отверстий истечения воды; 2) в контексте вопроса 1), каковы должны быть соотношения площади живого сечения подводимой трубы (допустим при dy=15мм Sподачи будет равна S=0.785d2=176,6 мм2) и суммарная площадь отверстий истечения воды - равны,больше или меньше? Насколько это принципиально и критично для эксплуатации исходя из принципа несжимаемости воды? 3) изготовление и монтаж на подающей линии небольшого объема запаса воды (рессивер) для нивелировки условий эксплуатации по вопросу 2), даст положительный эффект или нет? 4) если немного модернизировать конструкцию автора ролика и сделать из одной полипропиленовой трубы упрощенный душ-водопад, то какова должна быть ширина щели истечения воды в контексте вопросов 1), 2), 3)? Спасибо!
  15. Если оставить в покое все мои планирования и изыскания, а рассмотреть внимательно конструкцию и габариты душевых уголков, выпускаемых даже серьезными именитыми производителями за серьезные деньги, то получается, что априори закладывается возможность разбрызгивания воды за пределы уголка из-за конструктивных особенностей – относительно низких боковых экранов и отсутствия верхнего ограничительного колпака. Почему? Или подразумевается, что пользователи будут в душе стоять неподвижно по стойке смирно? Кто пользуется именно уголками, подскажите как вы решаете эти вопросы и может мои фобии избыточны? Считаю для себя обязательным сделать верхнюю конструкцию закрытой, но вот со стилистикой и дизайном пока не определился. Может кто-нибудь подскажет нормальные варианты и даст ссылку. Спасибо!!!
  16. Имеется в наличии бюджетный вариант душевого уголка с форм-фактором четверть круга 900х900 мм без крыши и низким акриловым поддоном с внешним габаритом 135мм производитель Польша. При оценке и анализе вариантов монтажа оборудования выяснилось, что высота стеклянных элементов составляет всего 1780мм. Таким образом, при моем росте 182 см и внутренней высоте поддона 45 мм, неизбежно вода будет разлетаться за габариты уголка. Тогда решил рассмотреть вариант изготовления рукотворной верхней части конструкции в виде ограничительной крыши, примыкающей к потолку ванной комнаты и нижней дуге душевого уголка из влагостойкого гипсокартона, облицованного мелкоформатной мозаичной плиткой. Мотивация этого: 1. сделать условно герметичным внутренний объем душевого уголка: 1.1. для исключения разбрызгивания воды при активном принятии водных процедур – люблю, знаете ли, при этом тянуть руки вверх к душевой лейке; 1.2. для возможности организации упрощенного варианта функции паровой турецкой сауны с автономным парогенератором, приобретенным отдельно. Понимаю, что верхняя часть этой рукотворной конструкции в идеале должна быть куполообразной формы для исключения получения горячего дождя от неизбежно конденсирующихся капель. Но с использованием влагостойкого гипсокартона, облицованного мелкоформатной мозаичной плиткой, сделать это не составит большого труда; 2. выполнить монтаж стационарной верхней лейки - в идеале вариант тропический душ увеличенного диаметра. Что об этой идее думают форумчане и наличии подводных невидимых на этапе проектирования моментах? Может кто-либо уже реализовал практически сходную концептуальную модель. И еще – ограничительные алюминиевые горизонтальные дуги должны ли (обязательное действие или рекомендуемое) соединяться механически с использованием крепежа нижняя к поддону, а верхняя – к потолочной части конструкции для обеспечения абсолютной герметичности этих мест? В мануале этот момент не детализирован и очевидно производитель предполагает только лишь герметизировать эти сопряжения силиконовым герметиком.
  17. На просторах интернета и по телеканалам с большой скоростью распространаются видео по тематике типа "Как легко и просто сделать ремонт в своем жилище" ( например, школа ремонта, квартирный вопрос, чистая работа и т.д. и т.п.). Причем авторы этих сюжетов не сильно утруждают себя соблюдением ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ юридических норм и требований при производстве строительных работ в квартирах. То соединят лоджию с сопряженной комнатой, то установят кондиционер на внешней стене многоквартирного дома, а замена окон на ПВХ практически стала стандартной процедурой, хотя по тем или иным НПА эти действия требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО согласования и получения на это разрешения. Однако об этом ни слова в передаче - таким образом формируется стереотип массового правового нигилизма у населения. Это преамбула. А теперь по существу. Можно ли вообще отказаться от дверей в квартире за исключением входной, санузлов (туалет, ванная комната), газифицированной кухни? Если это запрещено, то кем или чем - желательно ссылку на НПА. Допустим в плане БТИ нарисованы двери, а я такой самостоятельный и креативный демонтировал их и сделал дизайн с открытвыми проемами. Это наказуемо?
  18. т.е. вспененный полиэтилен не обеспечивает защиту теплопередаче?
  19. В поисках эффективного и тонкого теплоизоляционного материала совершенно случайно на интуиции попробовал пленочный синтетический упаковочный материал (обычно производители применяют его при первичной упаковке современных плоских TV и мониторов) - обмотал трубу ЦО одним слоем и к удивлению совершенно спокойно смог сильным хватом руки удерживать ее длительное время. К слову, без этой пленки не мог держать даже 2 секунды! При применении 2-х слоев пленки труба ЦО тактильно на ощупь вообще стала казаться комнатной температуры. Не ожидал получить такую эффективность от бросового материала. Интересно, с чем связано такие свойства пленки и не будет ли вредных выделений от нее при длительном термическом воздействии. Изначально искал материал для защиты электрокабелей при неизбежном пересечении трассировок при прокладке технических коммуникаций в половой стяжке.
  20. В рамках капремонта квартиры планирую заменить классические деревянные межкомнатные распашные двери на раздвижные класса Кассетон с кассетами и прячущимися полотнами в них, т.е. намерен организовать скрытый вид. Стилистически они по моей задумке будут выглядеть как МДФ-глянцевые панели в алюминиевых декоративных рамках по периметру, используемые в кухонных фасадах, а конструктивно без декоративного оформления коробки и соответственно без наличников. Эта идея мне кажется жизнеспособной и рациональной. Подтверждение этому я нашел в одном из глянцевых журналов по дизайну интерьеров. На мой взгляд, выглядит лаконично и минималистично. Смущает вопрос обслуживания роликовых механизмов при таком варианте – ведь доступ к ним будет исключен без возможности демонтажа части гипсокартонового экрана на верхнем горизонте двери. А может не стоит заморачиваться, т.к. производитель наверняка закладывает применение качественных комплектующих и этот узел трения не требует периодического техобслуживания? Кто практически эксплуатирует подобные дверные системы, подскажите насколько реальны мои фобии и как минимизировать технические риски? Нижней направляющей в створе двери не будет, т.е. она имеет некоторую степень свободы! Спасибо!
  21. действительно, полная глупость. у меня несколько плиток всухую лежат на верстаке - очень удобно чистовые работы делать . так и на нём на высоте 80 см от пола они холодные. физика...
  22. Прочитал это, - Плитка на пол без подогрева? но всё равно решил организовать свою тему, учитывая специфику вопроса. Итак, при производстве разрешённой перепланировки квартиры, объединяю кухню, гостинную и прихожую. Пол в этой 60 м2 зоне планирую делать крупноформатным 600х600х10 мм керамогранитом. Керамику уже купил и констатирую, что тактильно она холодная, как металл. Это естественно, если разобраться из чего делают керамогранит. Впрочем, любая керамика на ощуть холодная и наступать на неё босиком в ванной не совсем комфортно. Поэтому и придумали в т.н. мокрых зонах с керамическим покрытием делать электрический или водяной теплый пол. В туалете, ванной и кладовой я так и сделаю электрический, несмотря на цену первичных затрат и последующей эксплуатационной составляющей - за комфорт надо платить! В гостинной это делать не хочу - не потяну расходы на электроэнергию. Пришла в голову идея: чтобы минимизировать ощущение холода от керамогранита, при монтаже стяжки уложить на так называемый сформированный от застройщика черновой пол толщиной около 60 мм, слой или два синтепона (фотофайл) и залить его чистовой сяжкой 10-15 мм, а сверху на выровненное основание положить керамогранит. Будет ли этот синтепон после высыхания выполнять функцию теплоизолятора и насколько вообще рациональна эта идея по существу? Спасибо!
  23. Общеизвестные гидравлические схемы напольного отопления: a) полноценная по функционалу, затратам и технологии: смесительный узел с трехходовым клапаном, насосом и качественной регулировкой температуры теплоносителя в контуре за счет смешивания подающей и обратной теплосетевой воды; b) упрощенная, когда регулировка температуры осуществляется по принципу местного сопротивления дросселированием автоматическим узлом или ручным полноподъемным вентилем, т.е. количеством воды, протекающей в контуре за единицу времени. эта схема вполне работоспособна и такое возможно, если заказчик нетребователен к стабильным параметрамтемпературы пола и контур напольного отопления используется на ограниченных площадях. ВОПРОСЫ: 1) в варианте a) насос работает постоянно или так же как в настенном котле -периодически с управлением по температурному параметру; 2) какой перепад давлений может быть минимально допустимым между подающей и обратной веткой по варианту a) для нормальной циркуляции теплоносителя и каким образом это регулируется (имею ввиду, что длина петель может быть разной и соответственно разными гидравлические сопротивления); 3) чтобы сравнять условия между разными сопротивлениями петель, где надо ставить индивидуальный регулирующий вентиль петли - на подаче или обратке или несущественно? кто-то говорил, что по теплотехническим расчетам и практическим замерам оптимальным является вариант установки на подаче шарового вентиля-бабочка в открытом состоянии и на обратке регулируемый полноподъемный вентиль. Спасибо!
×
×
  • Створити...