Строим Дом

Перезагрузить страницу

Максим, ПП Борщаговка, "Дом в петуниях"

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2007, 13:57   #1
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию Максим, ПП Борщаговка, "Дом в петуниях"

Проект: (ссылка устарела)
Фотоотчет: (ссылка устарела)
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2007, 15:39   #2
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,594
Вы сказали Спасибо: 4,357
Поблагодарили 4,950 раз(а) в 1,993 сообщениях
По умолчанию

Штукатурить будете? И красить? Какой цвет?
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2007, 18:38   #3
fastwater
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Судя по фундаменту, у Вас первый тип грунтов?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 11:03   #4
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белая Рысь
Штукатурить будете? И красить? Какой цвет?
Наверное в горчичный, пока еще нахожусь в поиске. Мне ведь еще нужно некоторые элементы облицовочной плиткой выложить...никак не могу найти то, что мне бы нравилось...
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 11:06   #5
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,594
Вы сказали Спасибо: 4,357
Поблагодарили 4,950 раз(а) в 1,993 сообщениях
По умолчанию

А сланец-песчанник не хотите?
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 11:09   #6
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fastwater
Судя по фундаменту, у Вас первый тип грунтов?
К сожалению я не знаю, что такое грунт !,!! и т.д. типов. Грунтовые воды у меня достаточно глубоко, а такой усиленный фундамент я делал только потому, что хочу, чтобы все это было на века
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 11:10   #7
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белая Рысь
А сланец-песчанник не хотите?
Не рассматривал еще такой вариант .... сейчас поищу, что он из себя представляет.
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 16:52   #8
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,161
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 2,318 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

А где именно на пп борщаговке?
Мы там сети уже второй год строим - ул. кучанская-прорезная-каштановая-лесная и дальше пойдем на вишневое.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 17:41   #9
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
А где именно на пп борщаговке?
Мы там сети уже второй год строим - ул. кучанская-прорезная-каштановая-лесная и дальше пойдем на вишневое.
internet?
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 18:07   #10
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,161
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 2,318 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим
Цитата:
Сообщение от Телесистемы
А где именно на пп борщаговке?
Мы там сети уже второй год строим - ул. кучанская-прорезная-каштановая-лесная и дальше пойдем на вишневое.
internet?
для оптимы строим телефонную канализацию и затягиваем в нее оптику. Что они по ней будут подавать ,то уже от них зависит.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 18:52   #11
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
для оптимы строим телефонную канализацию и затягиваем в нее оптику. Что они по ней будут подавать ,то уже от них зависит.
Крута, я пока CDMA пользую. Может через Садовую или Молодежную пойдете на Вишневое ?
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2007, 13:57   #12
Андрей$
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Андрей$ с помощью AIM
По умолчанию

Максим,
собираюсь строиться тоже по Архоновскому проэкту ("Дом в зорях"), видел на фото Вашу стройку, есть вопрос по перекрытию:
Как я понял перекрытие делали монолит,
рассчитывали Вы нагрузку на стены?
какой толщины плиту заливали?
какая марка бетона?
средний расход бетона на 1кв.м?
сколько времени сохнуло перекрытие?

Спасибо за ответ
Андрей$ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 13:14   #13
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей$
Максим,
собираюсь строиться тоже по Архоновскому проэкту ("Дом в зорях"), видел на фото Вашу стройку, есть вопрос по перекрытию:
Как я понял перекрытие делали монолит,
рассчитывали Вы нагрузку на стены?
какой толщины плиту заливали?
какая марка бетона?
средний расход бетона на 1кв.м?
сколько времени сохнуло перекрытие?

Спасибо за ответ
Я решил поставить жб столбы, чтобы плита не лежала только на пеноблоке, хотя меня все уверяли, что и так будет. Больших пролетов испугался Хочу, чтобы дом стоял не 50 лет, а больше.
На перекрытие ушло дохренища бетона .... где-то 23-26 куба. и тонны 4,5 арматуры.

У меня перепад в три ступеньки между гаражом и жилым уровнем дома .... сначала залил гараж, потом начал лить с гостинной, а в это время на гараж положили 2! ряда пеноблока. На следующее утро я уже ходил и прыгал на перекрытии. Через 7 дней снял основную часть опалубки и через 2,5 недели убрал последние опорные стойки.
Марка бетона 400 .... при чем завод поставил очень качественный бетон, его ничем не вргызть Размер плиты не помню, вроде 15-20 см. Точно сегодня померяю. Нагрузку расчитывал не я, а польский архитектор (плита у меня по проекту), я лишь с перепугу усили

С таким фундаментом и перекрытием, я точно знаю, что всегда еще смогу накинуть этажа 4-5 и дом будет стоять
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 14:05   #14
fastwater
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим
Нагрузку расчитывал не я, а польский архитектор (плита у меня по проекту), я лишь с перепугу усили

С таким фундаментом и перекрытием, я точно знаю, что всегда еще смогу накинуть этажа 4-5 и дом будет стоять
Польский архитектор расчитывал на основе высланных вами геологических исследований? Должна быть привязка проекта с пересчетом конструктивной части. Если у Вас такой грунт как у меня или у Котяры, то вашего фундамента для 4-5 этажа так точно не хватит...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 14:20   #15
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Максим, а крыша чем накрыта? Сколько м2 и сколько $?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 14:41   #16
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon
Максим, а крыша чем накрыта? Сколько м2 и сколько $?
Тут даже кусок моей сметы по крыше

(ссылка устарела)
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 14:46   #17
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Да уж. не заметил.... сколько метров крыша только не увидел?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 14:48   #18
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Мне с землей повезло несказанно. Идеальное место для строительства.
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 14:49   #19
Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon
Да уж. не заметил.... сколько метров крыша только не увидел?
по проекту 251, реально получилось 260.
Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 13:25   #20
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию

Максим подскажите, как Вы организовали ввод-вывод коммуникаций?

Я собираюсь делать такое же перекрытие первого этажа, как и у Вас. Меня интересует ввод воды в дом и вывод канализационной трубы в первую очередь. У Вас на фото фундамента dsc01137.jpg
видны трубы. Они просто замурованы или как?
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мансардный этаж. "За" и "Против". IrokeZZ Кровля, Мансарда 45 22.05.2015 18:34
"Пирог" моей стены. Меня мучают смутные подозрения IrokeZZ Важные и глобальные вопросы 1 31.10.2010 12:13
Посоветуйте как строить - "Фирма" vs "Бригада Дмитрий111 Важные и глобальные вопросы 50 29.08.2010 20:15
Нужны ли титулы "эксперт", "гуру" SadKo Важные и глобальные вопросы 25 03.12.2006 12:45


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании