![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
И так, началась сбываться мечта идиота. Ровно месяц назад началось строительство моего домика. Так,что тут буду делится своими впечатлениями и разочарованиями :? . Как Я уже писал в разных ветках дом ставлю из ютонга с наружными стенами 36,5см. За этот месяц полностью изготовил ленточный фундамент и в субботу начнется непосредственно кладка стен. Кстати проект у меня архоновский - Вилла Сава, кому интересно можнозайти на сайт и посмотреть. Фундамент сделали ленточный, а именно гравийно-песчаная подсыпка, подбетон 10см, армированный пояс 30 см, два ряда фунд.блоков и снова армированный пояс. Кстати нижный армированный пояс делал шириной 1,2м, хотя архитектор говорил что можно и меньше, но это уже мой бзык. :P Все-таки домик не маленький полных два этажа, плиты перекрытия и натур. черепица. Я думаю, как и меня в свое время, всех интересуют цены. Так вот, на фундамент ушло 11тыс.долл. Сюда же входити приобретение инструмента (бетономешалка, лопаты и т.д.) При этом пол на грунте пока не делали. Планируется изготовление пола после устройства коробки, чтобы земля дала усадку. Что еще уплаченно: ютонг на весь дом, включая у-блоки, клей и доставку, обошелся в 20000долл., натур. черепица и гидробарьер на 300м.кв. - 8300долл. плиты перекрытия на два этажа с доставкой и установкой - 5000долл., лес на опалудку и крышу 2,5тыс.долл.
Так, что жду диферамбы и критику :D . По мере стройки буду добавлять информацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
Сергей,
расскажите, как вы искали бригаду. занимаетесь ли сами закупкой материалов, организацией техники, доставки, и т.п. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Черепица Tonduch романская (Австрия). Бригаду брал как переходящие красное знамя - закончли строить у моего товарища и ко мне
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Извините , не нашёл ваш проект в Архоне , дайте ссылку
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Сергей Леонидович, призываю тщательну конспектировать все затраты и выкладывать в форум. И про фотографии тоже не забывайте :wink:
Ваши строители имеют опыт кладки газобетона на клей? Почем покупали м3 Ютонга? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
А этажи перекрывать чем собираетесь ? Ютонг газобетонные плиты производит ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё один "бзык" - покупать на данном этапе гидробарьер - это совсем не дефицит .Поакуратней будте с менеджерами -втирателями Желаю удачи ! |
|||
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Буду отвечать по порядку. Ютонг брал по 560грн за м.куб. и 650 грн за у-блоки. Соответственно доставка и разгрузка. Кстати не повторяйте моей ошибки, если есть возможность полеты лучше разгружать автокаром. Я разгружал краном и получилось достаточно много сколов. По поводу затрат на лес скажу следующее,вы же сами посчитали 500долл. на опалубку и 2-3тыс.долл. на стропильную часть. У меня вышло 2,5тыс.дол. Но друзья, у нас у каждого есть знакомые, товарищи, друзья друзья друзей
![]() ![]() Да, на выходные выложу часть фотографий, а сегодня в 14.00 едим с архитектором на закладку первоо блока ютонга. По поводу сметы буду выкладывать помере переноса с блокнота в комп, так как фиксирую все, вплоть до лапаты и косы. :D Да, забыл еще ответить этажи перекрывать буду нашими пустотными плитами перекрытия. В проекте архона были предусмотрены польские Teriva, но они у в украине пока не продаются. Ютонговские перекрытия стоят дурных денег, поетому архитектор пересчитал под пустотки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
560 грн за куб.... цены однако. Будем надеяться, что качество будет адекватно цене!
В каком месте строитесь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 257 раз(а) в 119 сообщениях
|
![]()
У меня тоже подобный бзык, подушка 1,2 метра (армированая), затем армопояс (8 жил 14арматуры, провареные через каждые 20см), потом блоки, и сейчас доделывают опалубку, и будут заливать верхний пояс (8 жил 12 арматура, провареная через каждые 20 см), между этажами тоже пояс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Versus
зачем варить арматуру? какая марка металла? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 257 раз(а) в 119 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
При сварке арматура теряет свою прочность. Лучше вязать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]()
Ух ты! Неужели еще кроме меня кто-то строит из ютонга?? Интересно было бы посмотреть фоторепортажи со стройплощадки. Мои же фото можно посмотреть здесь: picasaweb.google.ru/fastwaterkennel.com/mPPIsJ
|
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 226 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Правильный дом, отличный фотоотчет. Picasa рулит! Все на Пикасу!
Нахожусь в стадии выбора между Ютонгом и Хебелем... Можно подробнее о впечатлениях (своих и строителей)? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Сколько квадратов дом и площадь участка? Много битыхых углов у итонга? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
Что собираетесь делать с фасадом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поставил автоматические гаражные ворота (отчет) | nikon | Ворота, шлагбаумы, автоматика и принадлежности | 43 | 25.06.2010 09:42 |
Начало! Установка КТП (отчет) | apxitektop | Электрика, Освещение,Генераторы | 39 | 19.04.2010 10:47 |
Поставил роллеты (отчет) | nikon | Окна | 66 | 16.04.2009 07:39 |
Fastwater, дом из ютонга, г.Одесса | fastwater | Как мы строим дома и делаем ремонты | 76 | 30.09.2007 17:24 |
Клей для ЮТОНГА | AN | Важные и глобальные вопросы | 3 | 26.05.2007 22:47 |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +2.