Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

запуск системы отопления помогите

Старый 13.03.2008, 15:49   #1
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию запуск системы отопления помогите

запустил сегодня систему отопления на твердотопливном котле , все вроде бы хорошо , греет замечательно . По советам форумчан решил по проганять на сильных режимах , все шло отлично , но вдруг температура начала подскакивать до 120 гр и давление сильно начало повышаться , с перепегк загасил котел и пошел к форумчанам за помощью , в чем причина может быть , выручайте
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 20:07   #2
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,097
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas72 Посмотреть сообщение
запустил сегодня систему отопления на твердотопливном котле , все вроде бы хорошо , греет замечательно . По советам форумчан решил по проганять на сильных режимах , все шло отлично , но вдруг температура начала подскакивать до 120 гр и давление сильно начало повышаться , с перепегк загасил котел и пошел к форумчанам за помощью , в чем причина может быть , выручайте
Может воздуха где-то хватанула система? Какое давление сейчас, при выключенном котле?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 20:09   #3
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

4 атмосферы
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 20:14   #4
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,097
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Опа! А сколько там максимальное? У меня на газвовом максимум 3 бар - дальше срабатывает сбрасывающий давление клапан. Попробуй спустить воздух все-таки. Ну или включи котел, задай температуру градусов 60-70 - если давление поднимется больше чем вполовину - думаю точно воздух в системе. А какие у тебя батареи?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 20:33   #5
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а у меня 2 манометра , один на котле стоит вместе с градусником , на нем 4 показывает ( чего не знаю) и манометр на подаче с выпускным клапаном на нем 2,5 показывает , когда 3 начинает спускать воздух и воду гарячую , радиаторы алюминиевые , один дизайнерский стальной
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 20:44   #6
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,097
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Значит тот что 4 показывает - что-то другое показывает.=)
Что-то такое проскальзывало здесь или на автоуа, что алюминий батарей посредством теплоносителя вступает в реакцию с медью котла и при этом выделяется газ - завоздушивается система. При экстримальных нагрузках (максимальная температура) реакция наверное бурная. У тебя теплообменник котла медный? Надо тему эту поискать - я сумбурно написал то, что запомнил.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 21:01   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,066
Вы сказали Спасибо: 4,915
Поблагодарили 11,423 раз(а) в 6,333 сообщениях
По умолчанию

"IesuiT"
Не, у него все чугун. Человек просто переволновался. Ситуация обычная штатная.
Диагноз:
1. Разобраться с цепочкой Т.Т. котла.
2. На каждый котел по своему насосу.
3. В зависимости от схемы блок безопасности Т.Т котла.

И снова говорю всем. Отопление начинайте не с выбора котла, радиаторов и.т.д.
А со схемы отопления.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2008, 14:19   #8
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
"IesuiT"
Не, у него все чугун. Человек просто переволновался. Ситуация обычная штатная.
Диагноз:
1. Разобраться с цепочкой Т.Т. котла.
2. На каждый котел по своему насосу.
3. В зависимости от схемы блок безопасности Т.Т котла.

И снова говорю всем. Отопление начинайте не с выбора котла, радиаторов и.т.д.
А со схемы отопления.
На стадии проектирования-важно для системы с самоциркуляцией продумать как пойдут трубы ну там уклоны выдержать и внешний вид не испортить.Кто нибудь делал с самоциркуляцией на МП или другом материоле кроме стали. В Киеве был один старый дом говорили что его для себя построил один извесный архитектор там было 18 чугунных батарей на три этажа стена в 2,5К а отопление, уменя есть чертежи так сделано , что в каждый угол можно было ставить шкафы.
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 14:18   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,066
Вы сказали Спасибо: 4,915
Поблагодарили 11,423 раз(а) в 6,333 сообщениях
По умолчанию

Конечно, гравитационка на чугунных радиаторах самая надежная из систем. Но такая система предполагает большие диаметры трубы 1.5-2" (сталь). Применять М.П. такого размера теоретически можно. Вопрос в другом, как заставить специалиста делать гравитационку, когда он разбалован дальше некуда.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 15:45   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,066
Вы сказали Спасибо: 4,915
Поблагодарили 11,423 раз(а) в 6,333 сообщениях
По умолчанию

Что овентроп, как, данфосс, сомневаюсь, что Вам поможет. В программе нужно самому составить схему, внести все необходимые данные и только после этого она посчитает.

Может это как минимум: (ссылка устарела)

И как максимум: (ссылка устарела).

А проще составьте схему покажите, а мы покритикуем.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 07:51   #11
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Лаки, лучше использовать ГЕРЦ-КАН Она в принципе такая же, но имеет лучшую базу данных, там даже ураинские биметалл радиаторы есть. К тому же можно не задавать диаметры труб, программа сама посчитает оптимальные, а потом есть опция переноса результатов расчета в схему. Естественно, в каждой из программ своя арматура и фиттинги, но не думаю что они слишком уж отличаются по гидравлическим параметрам
В остальном согласен с Сергеем. Для составления схемы в этих программах надо представить ее в реальности, потом задавать вручную длины всех отрезков, особенно горизонтальных, так как схема составляется развернутая. Да и вертикальные не помешает задавать реальные, так как не всегда получается на схеме разместить прибор по высоте так, как он будет на самом деле. Учитывать кроме запорной арматуры и все фиттинги - колена, тройники и т.д. Затем все равно программа выдаст кучу ошибок, которые исправлять без навыка довольно хлопотно. Типа - неудовлетворительная скорость потока или давление на таком-то участке.
Давайте вы нам схему вручную и попытаетесь параллельно составить в программе. Тогда можно будет отвечать на конкретные вопросы. Кстати, с ними при загрузке загружаются и инструкции, весьма подробные, занимают около 40%(!) всей загрузки
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании