Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Стабилизаторы напряжения

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2008, 15:14   #1
Шутов
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Шутов с помощью AIM
По умолчанию Стабилизаторы напряжения

Известно, что отклонения напряжения от установленной величины приводит к возникновению аварийных и пожарных ситуаций! Так, например, длительное превышение напряжения стандартного значения - 220В всего на 11% (24В) в два раза сокращает срок службы электрооборудования. Длительное воздействие пониженного напряжения приводит к перегрузкам в блоках напряжения электронных устройств, перегреву и и порче электродвигателей, вызывают сбой в работе электрооборудования и, как следствие- выход его из строя. К сожалению доказать вину энергопоставляющих предприятий и возместить причинённый ущерб весьма проблематично.
Использование стабилизаторов поможет решить все эти проблемы:
для станков и освещения, для холодильников и морозильников, для производственных помещений, для высокочастотного оборудования, для сварочных аппаратов, для сигнализации и кондиционеров. для оргтехники и компьютеров, для насосов и котлов, для дома и дачи, для квартир и офиса, для аптеки и склада, для торговых помещений и т.д.
Более детальную информацию можно получить на сайте (ссылка устарела)
Шутов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2008, 18:55   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Вы продвигаете свой товар - здесь и так большинство знает для чего стабилизаторы нужны , а вот сайт не открывается
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 15:14   #3
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,793
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,394 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию

(ссылка устарела)
У меня в доме макс. 25квт, свет выбивает частенько где-то на 0,5 - 1 час + перепады (стройки вокруг, подстанция слабая)
Сколько надо этих ИПБ? Если один - на сколько квт?
Сколько приблизительно времени он держит если включено приборов на 1-2квт напр?
Какая цена рекомендуемого прибора?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Viks; 15.03.2008 в 15:31.
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 10:54   #4
LOTOS
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viks Посмотреть сообщение
(ссылка устарела)
У меня в доме макс. 25квт, свет выбивает частенько где-то на 0,5 - 1 час + перепады (стройки вокруг, подстанция слабая)
Сколько надо этих ИПБ? Если один - на сколько квт?
Сколько приблизительно времени он держит если включено приборов на 1-2квт напр?
Какая цена рекомендуемого прибора?
Спасибо.

Все заключается в том, аккумуляторы какой емкости туда ставятса.
(ссылка устарела) Более детальную консультацию можно получить по номеру 592-8630
LOTOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 11:34   #5
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,793
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,394 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOTOS Посмотреть сообщение
Все заключается в том, аккумуляторы какой емкости туда ставятса.
allure.com.ua/catalog/10/ Более детальную консультацию можно получить по номеру 592-8630
А какие надо ставить аккумуляторы?
Проблемная ситуация была описана выше.
allure.com.ua/product/109/ - этот напр. апарат сколько держит нагрузку в 5квт?
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 13:11   #6
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,503
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 936 раз(а) в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viks Посмотреть сообщение
А какие надо ставить аккумуляторы?
Проблемная ситуация была описана выше.
allure.com.ua/product/109/ - этот напр. апарат сколько держит нагрузку в 5квт?
Конкретно тот что на странице - LP3-11 как указано ниже в таблице 2.4кВт, так что он явно не потянет 5 кВт. Вообще-то принято указывать можность в VA, поскольку реальная полученная мощность зависит исключительно от параметров потребителей. Принято использовать усредненный коэфициент 0.7-0.8. Т.е. на 1000VA в среднем получается повесить нагрузку 700-800 Вт. Не будем вдаваться в электрику

Так вот по поводу данного вопроса - все зависит от емкости батарей и скорости разряда. Но чтоб облегчить вам подсчеты, дам такую информацию, полученную экспериментальным путем.
В ИБП батарейки 12V/7Ah в стреднем хватает для питания нагрузки 220V 300W около 10 минут.
Итак LP3-11 содержит батареи 144V/7Ah (видимо 12 батарей 12V/7Ah), и протянет 300W примерно 120 минут. Нагрузку в пять раз больше он будет держать в пять раз меньше времени, т.е. 1500W он будет выдавать примерно 25 минут. Цифры приблизительные, чем быстрее разрядка и мощнее нагрузка - емкость сокращается.

PS Как по мне, 3,5K$ - просто больная цена за такой ИБП. Использование инвертера и набора нормальных аккумуляторов уменьшит цену за емкость при нужной мощности в несколько раз.

Последний раз редактировалось alkul; 20.03.2008 в 14:04.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 13:53   #7
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,793
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,394 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
PS Как по мне, 3,5K$ - просто больная цена за такой ИБП. Использование инвертера и набора нормальных аккумуляторов уменьшит цену за емкость при нужной мощности раз в десять.
Спасибо, уже немного дошло!

Если поставить задачу
- 1500W на 1 час.
- Стабилизатор напряжения
Использовать инвертер и нормальные аккумуляторы, какой получится бюджет всего устройства с установкой (+,-).
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 14:31   #8
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,503
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 936 раз(а) в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viks Посмотреть сообщение
Спасибо, уже немного дошло!

Если поставить задачу
- 1500W на 1 час.
- Стабилизатор напряжения
Использовать инвертер и нормальные аккумуляторы, какой получится бюджет всего устройства с установкой (+,-).
Вот очень грубый пример. Возьмем первый попавшийся под руку инвертер отсюда:
invertor.kiev.ua/

NB-2000VA±24V
795$
добавим к нему два аккумулятора 12V/65Ah (80-100$ за штуку), подключаются последовательно, получаем 24V/65Ah. Вот и получаем емкость для 1500W примерно на час. Правда это совсем впритык, этот стабилизатор скорее для нормальной работы в районе 1300-1400 Вт. И далее можно просто наращивать батареи, в данном случае примерно до 300 Ah. К примеру добавим еще три пары аккумуляторов, получим 795+8*80=1435$. Такой набор будет тянуть примерно 1400W около четырех часов.

Но вообще-то привел первое, что попалось под руку. Думаю можно инвертер такой мощности раза в два дешевле найти, ничего там сложного нет.

Последний раз редактировалось alkul; 20.03.2008 в 14:48.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 09:26   #9
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,548 сообщениях
По умолчанию

За такие деньги проще уже купить готовый блок типа такого (ссылка устарела)
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 10:19   #10
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,503
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 936 раз(а) в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
За такие деньги проще уже купить готовый блок типа такого (ссылка устарела)
Ну так это и есть инвертер со встроенными батареями и похоже без возможности добавления. Цену нигде не видно, но предполагаю немаленькая. Я все же предпочел бы отдельный инвертер и наращивать его отдельно большими батареями на свое усмотрение.

PS Вот у этого же производителя инверторы:
(ссылка устарела)
Интересно, почем. Правда им батарея нужна на 240V, а это 20 батареек на 12V или 10 по 24V. Зато если такой банк собрать из больших батарей, емкость будет ух!

Последний раз редактировалось alkul; 21.03.2008 в 10:27.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 10:31   #11
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
Ну так это и есть инвертер со встроенными батареями и похоже без возможности добавления. Цену нигде не видно, но предполагаю немаленькая. Я все же предпочел бы отдельный инвертер и наращивать его отдельно большими батареями на свое усмотрение.
У меня два года трудится его предшественник. Стоил около 1 тыс. евро.
1. разъем под доп. батарею есть. Доп батаеря такой же емкости - 300 евро.
2. батареи там специальные, стоят сами по себе дорого, а обычные автомобильные, которые за 80-100 у.е. долго не протянут.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 16:52   #12
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

если собрать большой емкости банк то зарядка может просто намного медленее заряжать , что для кислотных очень даже гут.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 13:38   #13
Шутов
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Шутов с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viks Посмотреть сообщение
(ссылка устарела)
У меня в доме макс. 25квт, свет выбивает частенько где-то на 0,5 - 1 час + перепады (стройки вокруг, подстанция слабая)
Сколько надо этих ИПБ? Если один - на сколько квт?
Сколько приблизительно времени он держит если включено приборов на 1-2квт напр?
Какая цена рекомендуемого прибора?
Спасибо.
Вам необходимо замерять сколько в среднем Вы потребляете из 25 кВт.
И из этого будет следовать мощность необходимого устройства.
Шутов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 15:01   #14
docent
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 112
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
PS Как по мне, 3,5K$ - просто больная цена за такой ИБП. Использование инвертера и набора нормальных аккумуляторов уменьшит цену за емкость при нужной мощности в несколько раз.
Этот не зря стоит таких денег. Он предназначен для работы в паре с бензогенератором - в нем есть функция синхронизации с генератором частоты +/- 6% для выдачи на выходе чистой синусоиды. Ни один УПС не будет от генератора работать, если частота гены будет плавать в таких пределах, а она плавает.
docent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 17:03   #15
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,503
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 936 раз(а) в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от docent Посмотреть сообщение
Этот не зря стоит таких денег. Он предназначен для работы в паре с бензогенератором - в нем есть функция синхронизации с генератором частоты +/- 6% для выдачи на выходе чистой синусоиды. Ни один УПС не будет от генератора работать, если частота гены будет плавать в таких пределах, а она плавает.
Да, это плюс ибп двойного преобразования. Но вопрос в другом - а что это за генераторы, у которых выходная частото плавает в пределах +/- 6% ? Такое оборудование просто не может пройти сертификацию и продаваться в нашей стране, поскольку никак не соответствует ГОСТ-ам.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 09:59   #16
русланчик
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для русланчик с помощью AIM
По умолчанию стабилизаторы напряжения

Опыт работы в этой сфере 10 лет. Разработка, установка. Все индивидуально. Тел. 0976965327.
русланчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 14:00   #17
Zhorik
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: г. Киев
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите опредилится с стабилизатором в гараж

Нужен стабилизатор напряжения под минимойку KARCHER К 5.96 М, мощность 2.1 кВт.

Из вариантов стаб.напр. есть:

1. Phantom VN-720 ( allure.com.ua/product/156/ ) Мощность: 2.5кВА
Но, потянет ли он мойку при напряжении 185-195 Вт?

2. Если первый вариант отпадает, то есть:
Phantom VN-722 ( allure.com.ua/product/157/ ) Мощность: 5кВА, либо
Phantom VS-722 ( allure.com.ua/product/160/ ) Мощность: 5кВА, либо
НОНС-BREEZE-5500 ( allure.com.ua/product/55/ ) Мощность: 5.5кВА

Всем, заранее благодарен за помощь!
Zhorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 15:55   #18
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,503
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 936 раз(а) в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhorik Посмотреть сообщение
Нужен стабилизатор напряжения под минимойку KARCHER К 5.96 М, мощность 2.1 кВт.

1. Phantom VN-720 ( allure.com.ua/product/156/ ) Мощность: 2.5кВА
Но, потянет ли он мойку при напряжении 185-195 Вт?
2. Если первый вариант отпадает, то есть:
Phantom VN-722 ( allure.com.ua/product/157/ ) Мощность: 5кВА, либо
Phantom VS-722 ( allure.com.ua/product/160/ ) Мощность: 5кВА, либо
НОНС-BREEZE-5500 ( allure.com.ua/product/55/ ) Мощность: 5.5кВА

Всем, заранее благодарен за помощь!
Стабилизатор нужно брать с запасом как минимум 30%, чтоб он не работал на максимуме - продляется его жизнь и повышается надежность. Так же мощность источника принято писать в вольт-амперах, а потребителя - в ватах. Не углубляясь в электрику - усредненный потребитель потребляет около 60-70% от предложенных источником вольт-ампер, соотв. источник должен быть мощнее на эти 30-40%.

VN-720 - очень высокая цена, завышена в раза!
VS-72 и 5500 - сложно оценить, поскольку там дополнительные by-pass, охлаждение и т.д. вроде как для промышленного использования.

А для бытовых нужд возьмите любой недорогой релейный стабилизатор 5000VA обойдется до 150$. Тот же люксеон:
luxeon.ua/component/page,shop...art/Itemid,34/
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 10:19   #19
Шутов
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Шутов с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhorik Посмотреть сообщение
Нужен стабилизатор напряжения под минимойку KARCHER К 5.96 М, мощность 2.1 кВт.

Из вариантов стаб.напр. есть:

1. Phantom VN-720 ( allure.com.ua/product/156/ ) Мощность: 2.5кВА
Но, потянет ли он мойку при напряжении 185-195 Вт?

2. Если первый вариант отпадает, то есть:
Phantom VN-722 ( allure.com.ua/product/157/ ) Мощность: 5кВА, либо
Phantom VS-722 ( allure.com.ua/product/160/ ) Мощность: 5кВА, либо
НОНС-BREEZE-5500 ( allure.com.ua/product/55/ ) Мощность: 5.5кВА

Всем, заранее благодарен за помощь!
Бриз 5500 - идеальное решение.
Шутов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 18:43   #20
Tatyana
Начинающий форумчанин
Аватар для Tatyana
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
На сколько кВТ необходимо брать стабилизатор если в доме будут следующие электроприборы:
посудомойка - макс 2.2 кВт
стиралка 1 кВт
холодильник
2 плазмы
газ котел
компьютер
Заранее всем спасибо.
Tatyana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании