![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Нужны мнения!!! Хочу поставить резервный котел на твердом топливе дабы во время ТО или поломки газового выручал. Кто имеет опыт эксплуатации подобного агрегата, какой котел выбрали и т.п. Мне продавцы не рекомендуют отечественные котлы, т.к. разводка к батареям у меня пенопропиленовая, типа неконтролируемое горение может привести к нагреванию теплоносителя более 100 град. со всеми
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Сам над этим задумался. А почему от 800? Я видел от 600. Будурусы, Даконы.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 226 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Если кто-то найдет нормальный дровяной котел с контролем температуры носителя / защитой от перегрева (600-800 евро отлично), стучите в обратку!
Котел может быть и меньшей мощности 10-15 КВт, все таки резервный. По телевизору я как-то видел, что регулировка интенсивности горения в таких котлах механическая - температурный регулятор на подаче тросиком открывет / закрывает поддувало. Стоит регулятор дополнительно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
А я почти только что решил не делать резервный дровяной буржуйка - може зима теплая навеяла,или дом утепленный думаю выдержит временный катаклизм, или вообще нефиг наверно панику сеять -так, в памяти дальнем уголке оставил место где буржуйку поставить если что..... :-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() Цитата:
Спросите,где их мебель,паркет и деревья. Один нормальный человек в Одессе - новый модератор :-D :-D |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 226 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Я себе поставил резервный котёл , правда на жидком топливе. Подключил последовательно-параллельно газовому. За 10 лет не зажигал ни разу- не было потребности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,647
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 606 сообщениях
|
![]()
Тоже интересуюсь твёрдотопливными котлами и тоже как-бы в резервном варианте. "Как-бы", потому что задумка несколько иная.
Всё отопление планирую тёплым полом. Газовый котёл обеспечивает всё ГВС и отопление в спальнях, санузлах, сауне, на кухне. А твёрдотопливный - в гостинной (+ большой камин), мастерской, подсобных помещениях, возможно в гараже, возможно крыльцо и въезд в гараж. Главное требование к твёрдотопливному - неприхотливость, чтобы жрал всё что не запихаешь. Его КПД для меня не важен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
а у меня запроектирован резервный электрический котел.
на нем будет висет все отопление, кроме теплых полов, и ГВС. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 752
Поблагодарили 963 раз(а) в 486 сообщениях
|
![]() Цитата:
дымоход выведен в каминный ,( только не знаю напрямую или отдельный), топит в межсезонье когда котел еще не включен - выключен, хотя как я понял он планировал не как аврийное отопление его просто нравиться сам процес ( для эстетики :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
[quote="Jarik"]Сам над этим задумался. А почему от 800? Я видел от 600. Будурусы, Даконы.[/quote
Где видел такое чудо? Колись пожалуйста 8) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Супер старожил форума
|
![]()
В Интернете. Набираешь в Гугле "Твердотопливный котел" и читаешь. 8)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Разница между хорошей системой с радиаторами и хорошей системой с водяным обогревом полов заключается лишь в разнице между стоимостью радиаторов и бухтами труб. Если подсчитать,то ещё окажется,что система теплых полов дешевле.А уж экономический эфект просто очевиден. Так зачем переплачивать за устаревшую систему,если можно поставить современную с теплыми полами?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
ошибся темой,исправляюсь :-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Господа!!!! А у меня например вааще , нет газа , во всяком случае пока , т опить я думаю или дровами или углем. Разводка будет стандартная - мет. трубы , чугунные батареи, сгоны и пр. Я консерватор в этом плане. Что вы на это скажете???????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
А у меня другая задумка. Взять обычную буржуйку и внутрь засунуть кусок обычной чугунной советской батареи. Типа радиатор. Подводим воду и соединяем с основным отоплением. Вот и аналог твердотопливного резервного котла, только стоимостью в разы дешевле. Если к системе подключить бак (ну очень здоровой емкости, чтобы впрок нагреть воды), то про систему автоматической регулировки заслонки можно и не думать. Покуда вся вода нагреется пройдет многова-то времени, так что любые возможные перегревы не только не вредны, но и наверное полезны :roll: Про КПД думаю, что можно не заморачиваться. Главное, что и как любая другая буржуйка будет кушать все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
магистральный газ не прорпадает как электричество поэтому резервный котёл не нужен
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
твердотопливный котел | vdscom | Котлы на твердом топливе (ТТ) | 32 | 20.03.2009 00:23 |
Что делать если нет газа. електрокотел+твердотопливный? | Ростислав | Котлы на твердом топливе (ТТ) | 26 | 10.06.2008 10:35 |
Твердотопливный котел | AlexRS4 | Котлы на твердом топливе (ТТ) | 1 | 14.12.2007 17:52 |
посоветуйте твердотопливный котел | stas71 | Котлы на твердом топливе (ТТ) | 1 | 24.03.2007 15:02 |
твердотопливный котел с управляемым поддувалом | Ростислав | Котлы на твердом топливе (ТТ) | 40 | 07.03.2007 00:24 |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +2.