Строим Дом

Перезагрузить страницу

Электричество:сколько стоит завести 380в

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2008, 21:49   #1
Dimon190
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Dimon190 с помощью AIM
По умолчанию Электричество:сколько стоит завести 380в

Всем привет! Вот решил затянуть электричество, ресовец говорит что нужно заплатить 1000 грн за подключение 1кВт(всего 5 кВт), да плюс еще 7500 грн за прочие расходники(и это еще со скидкой). Общая сумма 2300 у.е. До столба 10 м. Броварской район. На прошлой неделе ставили у кумы стоило 1500 у.е. все, но говорят что чтото там поменялось в правилах РЕСа... Платить или искать других?
Dimon190 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 22:19   #2
Baciluki
Форумчанин
Аватар для Baciluki
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: с. Любимовка
Пол: Мужской
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 100 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

поиск великая штука
тут на форуме люди озвучивали цены
Ваша стоимость подключения это просто шара, поищите других, только не долго ищите а то заберут все мощности с линии а потом что б подключиться Вам придеться менять трансформатор на более мощный, тогда стоимость в 2к покажеться деньгами на мороженое
да и по 5ти киловатам вопрос возникает, обычно ставят автоматы на 16 ампер а это почти 10 киловат
Baciluki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 22:25   #3
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 547
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

попросите подробную смету
а то впечатление что сумма от фонаря названа
хотя электрики в последнее время по "жадности" выходят на первые позиции, хотя как по мне трудоемкость там на уровне землекопов
как по мне, очень дорого...( за работу , расходники)
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 10:03   #4
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Нет пределов человеческой жадности Что изменилось за 3 года когда официальные расценки такого же подключения стОили 90 грн за кВТ??? ТУ на подключение все равно только РЭС выдает. Они же дают проектантов своих (прикормленных или кормящих ?), и вряд ли возьмут проект от других организаций. Так что если к РЭСовцу подходили официально а не через "задний крильцо" (с) сэкономить получится только на монтажниках...
ЗЫ: с ТУ будьте внимательны. Если вам напишут действительно автомат 16А - это действительно около 10 кВТ но со всех 3 фаз !!! Если 25 - тогда нормально, по 5 кВт с фазы. Иначе требуйте большей мощности. Основание - строительство не жилого сельского дома , а коттеджа. Тогда, согласно ДБН 2.5-23-2003 можно требовать больше. Весьма часто такие жадные дядьки и тетки "тухнут" когда начинаешь цитировать ДБН
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 21:47   #5
ussr
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вродебы по нормам Украинским в Районе приравненом к котежному должны подключать 380 с максимальной нагрузкой 5 квт на каждую фазу тоесть 15квт общей за 850 грв плюс работы и материалы а за выше 1000грв 1квт как мне объяснили
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 23:04   #6
Олех
Старожил форума
Аватар для Олех
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,362
Вы сказали Спасибо: 1,579
Поблагодарили 875 раз(а) в 411 сообщениях
По умолчанию

Попросил 100 кВт - покрутил Фаза пальцем у виска.
Сколько дашь - не унималось моё созидательное начало.
5 кВт - молвил Фаза и стал чертить дуги носком пыльного ботинка
380? - ну.. можно..
Скока и куда - не унимался я.
И был мне ответ - тысяча.. без ТУ и прочего. Или около двух со всеми папирусами.
После незначительных идейных самокопаний было принято
не совсем гражданское. но экономное решение: 1 К уе и - счетчик на столбе.
Олех вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 19:36   #7
oleg100
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

правила изменились с октября 2007г. мне 380в и 4 квт обойдуться 9400грн- облэнерго за разрешение, 6000грн- электрикам за работу и материал. итого 3000 у.е.
поверьте мне, дешевле сейчас вы не сделаете никак.(до линии ЭП- 20 м)
oleg100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 21:56   #8
Polla
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Да..., однако... повезло нам, успели подключиться до подорожания-на ТУ подали до Нового Года, правда подключили уже в феврале. Счетчик уже опломбирован, но договор еще не готов. Получили ТУ на 380 В -5 кВт. Автомат нам поставили таки на 16 А- говорят " это еще с запасом"- в РЭСе инжинер даже формулу дал, по которой они считают, когда мы по их же формуле посчитали- получается около 10 кВт, но это на все 3 фазы!!! Наверное, прийдется идти туда-разбираться, но думаю лучше это сделать после того, как получу договор на руки, а то как-то неуверенно себя чувствую, когда у них все мои документы, а у меня ничего нет, даже квитанций... Или уже может быть поздно? И какова вообще процедура замены автомата, если получиться доказать свою правоту?
Polla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 22:07   #9
Polla
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Подключались мы через ускорителя, он же нам сказал: "сейчас запретили на частные дома ставить 25 автоматы- только 16. Но вы не переживайте, мы вам поможем потом подключить 25, у нас есть свои схемы, по которым мы обходим этот закон. Вы потом к нам просто обратитесь, стоить это будет вам порядка 500-600 у.е" ( это при том, что на тот момент-январь 2008- они взяли за свои услуги по подключению - работа+ материалы ( 4 м от столба до дома)+ проект-600 у.е. Теперь я уже понимю, что это за СХЕМА у них...
Polla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2008, 11:12   #10
rej
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Подключал месяц назад в Вышгородском районе через ускорителя, правда пока не 380. Расстояние до столба 12м., документы, работа, счётчик (написано 30А), всё про всё 3100 грн., если подключать 380 плюс ещё 6000 грн. Я спешил потому, что сказали надо будет в обязаловке ставить какие-то маршрутные то ли листы, то ли датчики по цене 9000 грн. каждый.
rej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 16:40   #11
judy
Форумчанин
Аватар для judy
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Бориспольский р-н
Пол: Женский
Сообщений: 436
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 312 раз(а) в 124 сообщениях
Отправить сообщение для judy с помощью ICQ Отправить сообщение для judy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rej Посмотреть сообщение
Подключал месяц назад в Вышгородском районе через ускорителя, правда пока не 380. Расстояние до столба 12м., документы, работа, счётчик (написано 30А), всё про всё 3100 грн., если подключать 380 плюс ещё 6000 грн. Я спешил потому, что сказали надо будет в обязаловке ставить какие-то маршрутные то ли листы, то ли датчики по цене 9000 грн. каждый.
Тоже месяц назад подключалась в Бориспольском районе. По своему дому проводила 380 В (20 м кабеля к дому под землей+ работа, +документы, +счетчик и т.д.) 4000 грн, В дом который строила на соседней улице провела 220, все тоже самое 2700 грн....
judy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 13:01   #12
wellcom1008
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Всем здравствуйте. Планирую строиться, подскажите плиз, по состоянию на 2011 год, какие документы (проекты) необходимы для подвода 380В? Сколько это буде стоить?
Сколько будет стоить поставить свой трансформатор, если имеющийся транс не дает возможности подключиться? Буду благодарен за любую инфо по ценам и прочее..
Кто занимался етаким вопросом подскажите!!! Раен постройки, траса киев - борисполь.
wellcom1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 13:55   #13
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 36,521
Вы сказали Спасибо: 22,059
Поблагодарили 36,265 раз(а) в 13,464 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wellcom1008 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Планирую строиться, подскажите плиз, по состоянию на 2011 год, какие документы (проекты) необходимы для подвода 380В? Сколько это буде стоить?
Сколько будет стоить поставить свой трансформатор, если имеющийся транс не дает возможности подключиться? Буду благодарен за любую инфо по ценам и прочее..
Кто занимался етаким вопросом подскажите!!! Раен постройки, траса киев - борисполь.
ТУ брали в РЭС?
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 14:20   #14
Вредный Хряк
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 301
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 197 раз(а) в 108 сообщениях
Отправить сообщение для Вредный Хряк с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wellcom1008 Посмотреть сообщение
Сколько будет стоить поставить свой трансформатор, если имеющийся транс не дает возможности подключиться?
где-то от четверти до половины.

миллиона гривен.
Вредный Хряк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 16:25   #15
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wellcom1008 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Планирую строиться, подскажите плиз, по состоянию на 2011 год, какие документы (проекты) необходимы для подвода 380В? Сколько это буде стоить?
Сколько будет стоить поставить свой трансформатор, если имеющийся транс не дает возможности подключиться? Буду благодарен за любую инфо по ценам и прочее..
Кто занимался етаким вопросом подскажите!!! Раен постройки, траса киев - борисполь.
Точной суммы для Вашего конкретного случая Вам никто не назовет, т.к. существует очень много субъективных факторов, влияющих на цену подключения. Из своего опыта могу сказать, что в Бориспольском р-не в некоторых местах очень напряженная ситуация с ниличием свободных мощностей.
Почитайте эти темы, чтобы составить для себя общую картину действий:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=32313
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...=33673&page=15
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=80346
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=80576
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Amazonka за это полезное сообщение:
Pasha (18.01.2012)
Старый 22.12.2011, 07:32   #16
wellcom1008
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
ТУ брали в РЭС?
- нет, не брал, так как еще окончательно не определился с участком. Сколько ТУ примерно может потянуть?
wellcom1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 14:51   #17
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 36,521
Вы сказали Спасибо: 22,059
Поблагодарили 36,265 раз(а) в 13,464 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wellcom1008 Посмотреть сообщение
- нет, не брал, так как еще окончательно не определился с участком. Сколько ТУ примерно может потянуть?
ТУ можно взять на ФИО существующего владельца, по другому не выйдет, само ТУ - 550 грн (было пару мес назад), срок - 1 мес. ТОЛЬКО имея на руках ТУ можно предполагать какие-то цифры.
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 10:22   #18
wellcom1008
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
ТУ можно взять на ФИО существующего владельца, по другому не выйдет, само ТУ - 550 грн (было пару мес назад), срок - 1 мес. ТОЛЬКО имея на руках ТУ можно предполагать какие-то цифры.
Спасибо, буду думать
wellcom1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 13:42   #19
sv2472
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Васильків
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для sv2472 с помощью AIM
По умолчанию

Сьогодні за ТУ Васильківському РЕСі запросили 1000 грн на 3 фази, з вартістю робіт визначаюсь.
sv2472 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 14:01   #20
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 30,757
Вы сказали Спасибо: 22,068
Поблагодарили 27,298 раз(а) в 11,910 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Так это ж только ТУ…
AndyAntonov на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании