Строим Дом

Перезагрузить страницу

Система водоснабжения дома ( вчера проверял)

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2006, 09:41   #1
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,117
Вы сказали Спасибо: 2,828
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 2,008 сообщениях
По умолчанию Система водоснабжения дома ( вчера проверял)

вообщем закончили монтаж системы водоснабжения. Первое, что скажу- все можно смонтровать самому ( я бегал за человеком пол года). Схема такая: ставится насос на воду прямо в яме там где скважина ( чтобы не гудел в доме цена мотороа 150 баксов), от него труба идет в дом ( подвал) там стоит расширительный бак ( я поставил 100 литров, цена 160 баксов) с автоматикой которая контролирует давление в системе ( цена 40 баксов). Давление я выставил 3 бара. От автоматики идет вверх разводка на ванны, кухни итд. Бак 100 литров играет роль гидроаккумулятора ( хранит запас воды и сглаживает скачки давления). Вообщем все у меня работает, тольок на втором этаже напор воды для душа, как по мне слабоват. Надо поднимать давление в ситеме, но тогда может посрывать автоматику унитазов на первом этаже где давление будет выше чем на втором. Вообщем придется мне ставить наверное ограничитель давления и подавать на первый этаж 2.5 бара, а на второй 3.5.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо FLASH за это полезное сообщение:
Kubik (01.02.2012)
Старый 09.08.2006, 09:54   #2
Taurus
Форумчанин
Аватар для Taurus
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Киев, Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Taurus с помощью AIM
По умолчанию

Можно перед душем поставить циркуляционный насос, который поднимет давление приблизительно на 1 атм. Например www.ustanovi.ru/nasos/circle/upa.shtml
Taurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 10:13   #3
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,733 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Не забудьте поставить фильтр грубой очистки. А на входе воды на котел - полифосфатный фильтр.

Обратите внимание на ГЛАВНУЮ ВЕЩЬ - хорошенько теплоизолируйте магистраль ввода в дом.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 11:43   #4
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Серж, у тебя насос поверхностный???
Почему не погружной?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 16:59   #5
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,117
Вы сказали Спасибо: 2,828
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 2,008 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
Серж, у тебя насос поверхностный???
Почему не погружной?
Скважина с погружным насосом стоила 1500 USD. Скважина с верхним насосом 400. Если глубинный летит то сменить его проблема.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 21:47   #6
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Если глубинный летит то сменить его проблема.
извини, но это полная чушь.
не говори такое больше никому.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 08:13   #7
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Цитата:
Сообщение от K2
Серж, у тебя насос поверхностный???
Почему не погружной?
Скважина с погружным насосом стоила 1500 USD. Скважина с верхним насосом 400. Если глубинный летит то сменить его проблема.

Поздравляю с пуском водопровода.

И с открытием: все работы по водопроводу можно сделать самому. Я это понял от бедности в 2004 году, и сейчас полностью всё делаю сам. Это высокоинтеллектуальная работа.


скважина неглубокая?

нам заявили 4000 за 70 метров.....
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 09:31   #8
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,117
Вы сказали Спасибо: 2,828
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 2,008 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Если глубинный летит то сменить его проблема.
извини, но это полная чушь.
не говори такое больше никому.
Какя чушь? Что починить насос который стоит на верху легче чем насос который на глубине 40 метров? Это ты называешь чушью?
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 12:32   #9
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Цитата:
Сообщение от K2
Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Если глубинный летит то сменить его проблема.
извини, но это полная чушь.
не говори такое больше никому.
Какя чушь? Что починить насос который стоит на верху легче чем насос который на глубине 40 метров? Это ты называешь чушью?
во-первых, не передергивай.
ты написал, что "если глубинный полетит то сменить его проблема".
абисняю на пальцах: глубинный насос сидит в трубе, подвешенный за стальной трос. Подходишь к скважине, берешься за трос и достаешь свой насос. Все. Новый насос устанавливается в обратной последовательности.
Что там чинить и как, в сравнении с наружным насосом, мы не обсуждали. Ты написал "сменить".

И вообще, когда решение принимается исключительно исходя из финансовой стороны, не стоит приписывать выдуманные "проблемы" в оправдание более дешевого решения. ИМХО.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 15:41   #10
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,117
Вы сказали Спасибо: 2,828
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 2,008 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Цитата:
Сообщение от K2
Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Если глубинный летит то сменить его проблема.
извини, но это полная чушь.
не говори такое больше никому.
Какя чушь? Что починить насос который стоит на верху легче чем насос который на глубине 40 метров? Это ты называешь чушью?
во-первых, не передергивай.
ты написал, что "если глубинный полетит то сменить его проблема".
абисняю на пальцах: глубинный насос сидит в трубе, подвешенный за стальной трос. Подходишь к скважине, берешься за трос и достаешь свой насос. Все. Новый насос устанавливается в обратной последовательности.
Что там чинить и как, в сравнении с наружным насосом, мы не обсуждали. Ты написал "сменить".

И вообще, когда решение принимается исключительно исходя из финансовой стороны, не стоит приписывать выдуманные "проблемы" в оправдание более дешевого решения. ИМХО.
Не надо цепляться к словам. Наружный насос однозначно легче обслуживать диагностировать и менять итд Деньги это уже другой вопрос.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 23:14   #11
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Сергей, велосипедную цепь однозначно легче обслуживать, диагностировать и менять, чем V8 на автомобиле

Интересно узнать реальную причину выбора наружного насоса, если это не бабло, то что?

Преимущества еще есть?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 01:56   #12
Новичок
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Система водоснабжения дома ( вчера проверял)

Подскажите, необходимо делать скважину, соседка по участку пробила 15см в диаметре под глубинный насос, говорит, что воды всегда будет хватать на дом, а при меньшем диаметре возможно нет.
Какой диаметр трубы и насаос все-таки лучше, глубинный или наружный и почему?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 09:03   #13
Пшолты
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Пшолты с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
Сергей, велосипедную цепь однозначно легче обслуживать, диагностировать и менять, чем V8 на автомобиле

Интересно узнать реальную причину выбора наружного насоса, если это не бабло, то что?

Преимущества еще есть?
Присоюдинюсь к товарищу К2 - а шо там диагностировать? И менять не проблема. Мы вдвоем вытаскивали и обратно устанавливали насос в скважину 48 метров и ничего
Пшолты вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 09:15   #14
Пшолты
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Пшолты с помощью AIM
По умолчанию Re: Система водоснабжения дома ( вчера проверял)

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
вообщем закончили монтаж системы водоснабжения. Первое, что скажу- все можно смонтровать самому ( я бегал за человеком пол года). Схема такая: ставится насос на воду прямо в яме там где скважина ( чтобы не гудел в доме цена мотороа 150 баксов), от него труба идет в дом ( подвал) там стоит расширительный бак ( я поставил 100 литров, цена 160 баксов) с автоматикой которая контролирует давление в системе ( цена 40 баксов). Давление я выставил 3 бара. От автоматики идет вверх разводка на ванны, кухни итд. Бак 100 литров играет роль гидроаккумулятора ( хранит запас воды и сглаживает скачки давления). Вообщем все у меня работает, тольок на втором этаже напор воды для душа, как по мне слабоват. Надо поднимать давление в ситеме, но тогда может посрывать автоматику унитазов на первом этаже где давление будет выше чем на втором. Вообщем придется мне ставить наверное ограничитель давления и подавать на первый этаж 2.5 бара, а на второй 3.5.
А тех параметры системы? Какая производительность насоса? Скоко точек водоразбора? Скоко скважина воды дает?
Пшолты вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 09:37   #15
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,117
Вы сказали Спасибо: 2,828
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 2,008 сообщениях
По умолчанию

вообщем ядумаю надо было вести коллектор 3/4 дюйма прямо на второй этаж и от него разводится, а я делал всю разводку четвертью дюйма с подвала. Ладно второй дом построю подругому Теперь буду выкручиваться нагнетателем давления или наоборот редуктором.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 09:40   #16
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,117
Вы сказали Спасибо: 2,828
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 2,008 сообщениях
По умолчанию

а по насосу поясните мне есть два варианта:
глубинный насос и поверхностный насос. Установка глубинного стоит в три раза дороже обычного. Производительность скважины и насосов одинаковая.
В чем преимущество глубинного?Меньше гудит? Соглашусь. Дольше служит? Это еще не факт. Спецы говорят, что поверхностный отслужит 4- 5 лет, глубинный на пару лет дольше. Но статистикеи реальной нет.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 09:51   #17
Пшолты
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Пшолты с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
а по насосу поясните мне есть два варианта:
глубинный насос и поверхностный насос. Установка глубинного стоит в три раза дороже обычного. Производительность скважины и насосов одинаковая.
В чем преимущество глубинного?Меньше гудит? Соглашусь. Дольше служит? Это еще не факт. Спецы говорят, что поверхностный отслужит 4- 5 лет, глубинный на пару лет дольше. Но статистикеи реальной нет.
Поверхностный насос может быть установлен только до определенной глубины
Пшолты вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 10:07   #18
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
а по насосу поясните мне есть два варианта:
глубинный насос и поверхностный насос. Установка глубинного стоит в три раза дороже обычного. Производительность скважины и насосов одинаковая.
В чем преимущество глубинного?Меньше гудит? Соглашусь. Дольше служит? Это еще не факт. Спецы говорят, что поверхностный отслужит 4- 5 лет, глубинный на пару лет дольше. Но статистикеи реальной нет.
поверхностный насос действительно удобнее в обслуживании и дешевле. Это несопоримый факт. Но есть ньюанс. Поверхностный насос поднимает воду с глубины не более 10 метров. Глубинный со значительно больших глубин. Причина - толкать легче чем вытягивать. По этому в глубоких скважинах ставят только глубинные (погружные) насосы. У Сергея видать зеркало воды на небольшой глубине - менее 10 метров, ему повезло, он может поставить поверхностный. У меня например глубина скважины - 30 метров, зеркало - 20 м. Пришлось ставить глубинный насос. В целях экономии поставил Насос Водолей (Производство Украина), обошелся в районе 200 долларов, взял с запасом по напору, номинальный напор - 60 метров (6 атмосфер). Работает полтора года без проблем, с учетом того, что вода использовалась для стройки, полива, хоз. нужд. А вот бака на 100 литров маловато (особенно если использовать для полива), потому как реально получается емкость его 50 литров. Насос довольно часто включается, что скажется на его ресурсе. Да и давление в системе скачет часто. Ведь автоматика выставлена на минимальное и максимальное давление. У меня например - 1,5 - 3 атмосферы. На втором этаже давление действительно падает. Правда я делал разводку стояка 20 трубой. У меня получается это третий уровень, потому как аккумулятор стоит в подвале. Хотя для душа хватает.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 11:25   #19
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Система водоснабжения дома ( вчера проверял)

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
вообщем закончили монтаж системы водоснабжения. Первое, что скажу- все можно смонтровать самому ( я бегал за человеком пол года). Схема такая: ставится насос на воду прямо в яме там где скважина ( чтобы не гудел в доме цена мотороа 150 баксов), от него труба идет в дом ( подвал) там стоит расширительный бак ( я поставил 100 литров, цена 160 баксов) с автоматикой которая контролирует давление в системе ( цена 40 баксов). Давление я выставил 3 бара. От автоматики идет вверх разводка на ванны, кухни итд. Бак 100 литров играет роль гидроаккумулятора ( хранит запас воды и сглаживает скачки давления). Вообщем все у меня работает, тольок на втором этаже напор воды для душа, как по мне слабоват. Надо поднимать давление в ситеме, но тогда может посрывать автоматику унитазов на первом этаже где давление будет выше чем на втором. Вообщем придется мне ставить наверное ограничитель давления и подавать на первый этаж 2.5 бара, а на второй 3.5.
Не думаю, что при повышении давления на 1-2 атмосферы посрывает автоматику унитазов. В многоэтажных домах давление значительно выше. Представьте, какое необходимо создать давления для подачи воды на 16 этаж. И представьте какое давление на 1 этаже 16 этажного дома. И не срывает ничего.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 12:29   #20
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,117
Вы сказали Спасибо: 2,828
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 2,008 сообщениях
По умолчанию

у меня зеркало воды на 18 метрах. Автоматику настроил на 1- 3 бара.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
гидроаккумулятор для водоснабжения Vika Скважины, канализация, септики, бассейны 35 13.05.2008 16:38
Водолей в качестве насоса для водоснабжения (+) Bookmaker Скважины, канализация, септики, бассейны 16 23.04.2008 17:00
система безопасности дома stas71 Важные и глобальные вопросы 66 10.05.2007 10:59
Колесил вчера про Броварскому району ( отчет) FLASH Земельные участки для дома или дачи 49 24.01.2007 23:29
Вчера заплатил деньги! Dedya Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 17 05.01.2007 10:09


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании