Строим Дом

Перезагрузить страницу

Стоимость услуг электриков

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2007, 11:47   #1
DIGEST.UA
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Kyiv region
Пол: Не указан
Сообщений: 738
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 91 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Стоимость услуг электриков

Стоимость услуг электриков - 5.у.е. - точка. Это нормальная цена?
DIGEST.UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2007, 12:03   #2
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,008
Вы сказали Спасибо: 2,698
Поблагодарили 7,231 раз(а) в 1,927 сообщениях
По умолчанию

да нормальная!
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2007, 11:02   #3
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

обычно "точка" считается как одно место (хоть там одна розетка, хоть - блок из нескольких спаренных)
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 15:38   #4
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
обычно "точка" считается как одно место (хоть там одна розетка, хоть - блок из нескольких спаренных)
Jarik, обычно под точкой подразумевается один порт. В одной розетке может быть несколько портов (это касается не только силовой электрики но также и малоточки). Чем этих портов больше, тем труднее это делать.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2007, 07:41   #5
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Да бросьте, труднее на мизер, по крайней мере не настолько, чтобы платить отдельно за каждый "порт", вы б еще за каждую жилу (фаза-ноль-земля) отдельно бы считали.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2007, 11:11   #6
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Так это, просто перфоратор хороший нужен с коронкой. Я когда строился - купил себе Бош 2-26, так у него такой удар, что кирпич разлетается, а зато в бетон идет как в масло.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2007, 15:52   #7
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
...вы б еще за каждую жилу (фаза-ноль-земля) отдельно бы считали.
Кстати, а вы для всех подключений использовали тройной провод (фаза-ноль-земля)? Экономия на третьей жиле потом очень усложяет жизнь. В частности при подключении устройств управления светом по Х-10 (диммеров, сценарных модулей и т.п.).

ЗЫ. Во щас огребу от Jarik'а за "излишества".
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2007, 17:07   #8
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Таки выгребешь ! Конечно не для всех. Нахрена мне сценарные модули в обычном доме?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2007, 18:26   #9
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Нахрена мне сценарные модули в обычном доме?
Ну, если ты не управляешь светом, тогда не нужны. Если же ты все же поставил диммеры, тогда вряд ли ты захочешь бегать по комнатам и выключателями щелкать чтобы свет в доме выключить, когда спать ложишся (или включить световую дорожку или еще что-то сделать, так как ты это запрограммировал). А если у тебя стоит управляющий контроллер, то сценарные модули тебе нужны тем более. Кстати, россияне начали выпускать неплохие устройства X-10 (www.razumdom.ru/). По характеристике цена/удобство/качество я лучше не встречал (Leviton, Marmitek, китайский S10 и т.д. им однозначно проигрывают). К тому же они имеют размер как спичечный коробок и ставятся под все стандартные выключатели. Так вот, лучше, когда выключатель использует тройной провод (фаза-ноль-земля). Подключенние в итоге дешевле обходится. :P
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 10:12   #10
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Что то мне кажется что это песня из арии "умного дома"
Подождите, это если я себе поставил себе диммирующие выключатели и плавно регулирую уровень света в помещениях, то это уже излишества? Тогда при установке любого навороченного выключателя или розетке с предохранителем уже можно говорить об "умном доме". В моем понимании умный дом -это СИСТЕМА управления домом, которая начинается от кабельной сети и контроллера автоматизации и заканчивается набором сенсоров и исполнительных устройств, а также любыми другими приборами, которые управляются централлировано КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Чем мудрить програмное управление - или проходные (переключатели) в цепь ставте, где надо, или РУ отрубатель всего света по дому - отбой и не ипе.... Один глюк умного дома с последуюющем вызовом спеца - и видя счет - прозрееш, проще нанять того кто за тобой будет свет выключать (утрирую).
Чем сложнее система - тем менее надежная. Есть две неисправности в электронике - кз и обрыв.
Да там и не пахнет никаким программированием. Необходимо лишь для каждого выключателя света назначить адрес (типа A1, A2, ..., P16). Для клавиш сценарных модулей необходимо указать адреса этих выключателей и последовательность "нажатий" на них с необходимым уровнем освещенности. Вот и все.

Конечно, поскольку это ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА, она допускает возможность управления из вне, например с централиованного контроллера автоматизации. В этом случае команды можно слать из и контролера.

Что касается надежности, то она тут не причем. Вы не теряете возможности пользования ручным управлением светом. Ради бога, нажимайте клавиши выключателя вручную. Просто во внутрь электроцепей вставляются модули, которые откликаются по своему имени (адресу) и могут управлять нагрузкой. Дешево и сердито. Более подробно здесь - Разумный дом (Россия)[/url]
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 16:58   #11
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Управляемые контроллеры есть и у "обычных" производителей... Любую авоматику надо применять обдуманно. Еще учитывать что не все в силах освоить все "навороты" системы... всякие умные системы - это дополнительные работы, и расходы.
Никто и не говорит, что нет управляемых контроллеров, они уже много десятилетий есть, но сплошь и рядом они не объединены в ЕДИНУЮ СИСТЕМУ, это набор АВТОНОМНЫХ СИСТЕМ. Они не видят друг друга, информация между ними не передается.

Никто и не говорит что без автоматизации, газонокосилки, домашнего кинотеатра, интернета или книг нельзя жить. Можно не пользоваться достижениями цивилизации, но нужно ли?
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 08:31   #12
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Ок, какая по вашему функция умного, думающего дома реально необходима...
Чтобы не засорять эту тему я создал новую в ветке Обсуждаем проекты домов : Автоматизация дома. С вашего позволения ответ напишу там.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 15:44   #13
Sweet
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Sweet с помощью ICQ Отправить сообщение для Sweet с помощью AIM
По умолчанию

Ну а в итоге? Сколько стоит "точка" в таких вариантах:
1. Одинарная розетка в кирпичной стене.
2. Одинарная розетка в бетонной стене.
3. Спаренная (например, 4е штуки) розетка в кирпичной стене.
4. Спаренная (например, 4е штуки) розетка в бетонной стене.
5. Выключатель.
6. Свет:
-люстра;
-точечный светильник, например, в гипсокартоне.
?

Если в моем вопросе есть какой-то элемент бреда, прошу не судить - плохо разбираюсь, просто подхожу к ремонту своей квартиры =)
Sweet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 17:02   #14
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Мне также интересно, какова в Киеве средняя цена на прокладку TV и телефонного/компьютерного кабеля.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 18:08   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,117
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,126 раз(а) в 2,288 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homeauto.com.ua
Мне также интересно, какова в Киеве средняя цена на прокладку TV и телефонного/компьютерного кабеля.
обычно считается = стоимости кабеля.
а если интересно я могу по минстроевским нормам сметку в АВК сделать и показать,что получится.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 12:34   #16
ast
Начинающий форумчанин
Аватар для ast
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ast с помощью ICQ
По умолчанию

Народ! А что сейчас с расценками на электрику?
Интересует:
1. Подгтовка стен (штробление каналов)
2. Прокладка провода
3. Подключение точки
ast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 12:35   #17
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,808
Вы сказали Спасибо: 2,325
Поблагодарили 8,399 раз(а) в 3,079 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ast
Народ! А что сейчас с расценками на электрику?
Интересует:
1. Подгтовка стен (штробление каналов)
2. Прокладка провода
3. Подключение точки
5 у.е. - точка, бригада с Белой Церкви
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 13:31   #18
ast
Начинающий форумчанин
Аватар для ast
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ast с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viks
Цитата:
Сообщение от ast
Народ! А что сейчас с расценками на электрику?
Интересует:
1. Подгтовка стен (штробление каналов)
2. Прокладка провода
3. Подключение точки
5 у.е. - точка, бригада с Белой Церкви
Спасибо!
А все остальное почем?
ast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 16:20   #19
ast
Начинающий форумчанин
Аватар для ast
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ast с помощью ICQ
По умолчанию

больше не у кого нет информации?
ast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 19:59   #20
kate
Начинающий форумчанин
Аватар для kate
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: киев, круглик
Пол: Не указан
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

(ссылка устарела)

только, кажется, я цену провода перепутала. кажется, они мне по 1уе прокладывали.
kate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БС - рекомендую электриков. kate Положительные отзывы форумчан 208 16.10.2014 14:47
Стоимость работ Сергей Иванович Расценки на работы 22 02.10.2014 15:33
Стоимость услуг архитектора? Dedya Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 42 15.08.2008 23:14
Колоны, стоимость Сергей, Киев Расценки на работы 9 06.11.2007 08:59
стоимость земли aaronbuni Земельные участки для дома или дачи 32 29.08.2007 15:01


Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании