Строим Дом

Перезагрузить страницу

Строим 1 этажный дом (Днепропетровск).

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.04.2008, 11:38   #1
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Строим 1 этажный дом (Днепропетровск).

Здесь буду вести записи о строительстве своего дома.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 11:48   #2
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Итак мне и моей половинке после свадьбы достался участок в 6 соток с построеным из блоков гаражем 6х9. Решили пристроить рядом еще один гараж 4х9, тем самым увеличив размер будущего дома до 10х9.
Сейчас выложу фотки проекта. Вопрос: фотографии сначало надо размещать на одном и сайтов или можно вставлять сюда сразу?

Последний раз редактировалось Virtuoz; 24.04.2008 в 11:54.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 12:31   #3
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Итак несколько фоток из проекта:







Не судите строго. Дом строю впервые. В проекте учитывались наши с женой пожелания.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 12:39   #4
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Итак, лиха беда начало.
1) На участке уже был построен один гараж из блоков, как я уже упоминал выше. Поэтому начали с расширения площади, выкопали котлован. Вывезли лишний грунт, оставили немного для подсыпки.
Фотки есть:
Так было:

Так копали:

Так получилось:

2) Сделали подготовку под кладку блоков.
Фоток пока что нет, но будут.

Итак несколько вопросов:
1) Как правильно привязывать эркер у блочному фундаменту. То есть, фундамент будет выложен блоками в виде прямоугольника, а эркер будет крепиться к выложенным блокам. Как это правильно сделать?
Есть вариант вылевать его монолитом, с привязкой арматурой между уложенными блоками.

2) Гидроизоляция фундамента. Что посоветуете?
3) Армопояс. Как правильно его сделать, какую арматуру при этом использовать.
4) Стены буду ложить в след году, поэтому вопрос на будущее. Что скажите о Поротерме, хочу строить с него. Поротерм 38 + облицовка белым силикатным кирпичем.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 10:03   #5
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Положили первый ряд блоков. Купил гидроизоляцию.
Жду погоду.

Ребята, а почему никто ничего не советует?? Буду только рад. Да и ряд вопросов я задал выше - тоже без ответов.
Еще вопросик:
5) Гидроизоляция для нулевого этажа из блоков - купил смесь, разводится и наносится, так вот вопрос - наносить её надо на всю поверхность блоков или только на стыки между блоками?

Последний раз редактировалось Virtuoz; 29.04.2008 в 13:40.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 14:54   #6
rombikk
Старожил форума
Аватар для rombikk
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 1,167
Поблагодарили 6,618 раз(а) в 1,179 сообщениях
По умолчанию

С почином тебяудачи и терпения!!!
Цитата:
Ребята, а почему никто ничего не советует??
Да все еще разговляются после поста
А где строишся в Днепре?
rombikk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 17:52   #7
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
С почином тебяудачи и терпения!!!

Да все еще разговляются после поста
А где строишся в Днепре?
Спасибо!! Строюсь в Приднепровске. После этих дождей возникла первая проблема - немного обвалился грунт в котловане, прийдется поработать лопатой, расчистить блоки, которые завалило.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 16:01   #8
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Опять забыл фотографии, ну да ладно.
Сделано:
1) Куплен стройматериал (цемент, песок, лопаты, щебень и т.д. и т.п.)
2) Вылил часть фундамента под воротами будущего гаража.

На этой неделе в планах: вылить первый уровень эркера, купить металл, выложить второй ряд блоков. Фото выложу.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 10:54   #9
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Фотографии:

здесь можно увидеть выложенный первый ряд блоков.

Двигаемся дальше.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 12:01   #10
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,856
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,639 раз(а) в 1,361 сообщениях
По умолчанию

Со стороны существующего гаража фундамента не будет?Как связывается фундамент пристройки со старым?
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 12:23   #11
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Не будет. Для связи со старым фундаментом сделали отверстия между рядами блоков старого фундамента, в них будет вставлена арматура для перевязки + на нечетных рядах старого фундамента крайние блоки положены были с "выпуском" - это также поможет с перевязкой. Ну и после того как выгоним вторую часть, по всему периметру будет сделан армопояс.

Я не эксперт в фундаментах, но на деюсь, что этого должно хватить. Прав ли я?
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 12:38   #12
Alexander T
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 422
Вы сказали Спасибо: 150
Поблагодарили 432 раз(а) в 201 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщение
Гидроизоляция ... наносить её надо на всю поверхность блоков или только на стыки между блоками?
На всю поверхность.
Alexander T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 12:42   #13
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,856
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,639 раз(а) в 1,361 сообщениях
По умолчанию

Я тоже не эксперт по фундаментам,но для себя бы делал фундамент под всю пристройку и стеночку бы рядом со старым гаражом поставил,не экономя на общей стене.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 12:51   #14
Alexander T
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 422
Вы сказали Спасибо: 150
Поблагодарили 432 раз(а) в 201 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Вообще говорят о горизонтальной и вертикальной гидроизоляции.

Горизонтальная - между, скажем, фундаментом,цокольным этажом и первым этажом. Чтоб влага не поднималась по стенам (по капиллярам) вверх.
Вертикальная - для защиты от влаги стен (со стороны, сбоку) заглубленных в землю строений.

www.mukhin.ru/stroysovet/funds/37.html
www.mukhin.ru/stroysovet/funds/38.html
...
www.mukhin.ru/stroysovet/funds/53.html

Последний раз редактировалось Alexander T; 08.05.2008 в 13:19.
Alexander T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 13:14   #15
Alexander T
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 422
Вы сказали Спасибо: 150
Поблагодарили 432 раз(а) в 201 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Армопояс.

В принципе - ничего сложного в нем нет. Но как объяснять на пальцах ? ... поищи по форуму .

Армопояс - это слой бетона, между камнями, блоками, плитами, кирпичами и т.д., внутри которого находится арматура.

Дальше - вариации на тему - сколько, какой арматуры, как связывать ... хотя для небольшого строения (часный дом) - возможно это и не так принципиально ...

(ссылка на изображение устарела)
(ссылка на изображение устарела)

вот одна из причин для чего он ставится:
(ссылка на изображение устарела)
Alexander T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 13:59   #16
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Огромное спасибо за ответы!!!!
С армопоясом вроде бы вопросы сняты.
С гидроизоляцией тоже. Буду делать по всей поверхности.
Еще раз спасибо за ответы.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 09:51   #17
GlaS
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Чё то не увидел фундамента под блоками.......Есть?
GlaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 09:55   #18
GlaS
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщение
С гидроизоляцией тоже. Буду делать по всей поверхности.
и только снаружи. А что за смесь? Учти, что при обратной засыпке можешь её повредить - тогда весь труд на смарку. И еще - учти, что блок, толщиной 600 мм сам по себе разве что намокнет с течением времени - вода через него не потечет (только потеть может). Особое внимание стыкам. Если малейшая усадка и трещина по стыку - капец обмазочной изоляции. 8-)
GlaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 10:05   #19
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Положили второй ряд блоков.

Хочу сказать, что строим мы пока что сами. Сами делаем раствор, сами монтируем блоки, сами делаем кладку и гидроизоляцию. Это пока что позволяет экономить значительную часть средств. На след неделе завезу металл (арматура и материал для гаражных ворот), а также закажу плиты перекрытия.

Пока что все. Да, чуть не забыл. Мы отказались от эркера, в итоге крыша будет попроще да и затрат на саму стройку будет меньше.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 10:08   #20
Virtuoz
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlaS Посмотреть сообщение
и только снаружи. А что за смесь? Учти, что при обратной засыпке можешь её повредить - тогда весь труд на смарку. И еще - учти, что блок, толщиной 600 мм сам по себе разве что намокнет с течением времени - вода через него не потечет (только потеть может). Особое внимание стыкам. Если малейшая усадка и трещина по стыку - капец обмазочной изоляции. 8-)
Ок, спасибо за ответ. Обязательно учту.
Фундамента под блоками действительно нет, только подушка из щебня толщиной 15 см. Сделано это было из тех соображений, что уже имеющаяся часть цокольного этажа ложилась также на щебенку. Уровень грунтовых вод позволяет.
Virtuoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании