Строим Дом

Перезагрузить страницу

Совет по скважине

Старый 24.04.2008, 12:41   #1
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 388
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию Совет по скважине

Возле своей стройки пробурил скважину (Житомирская трасса, Кочеров), глубина 58м, 8м в граните. Сказали бурильщики, что фильтр не нужен, так как в камне. Труба пластмассовая 165мм. Производительность 1куб.м. (у меня 3 умывальника, 1 - ванная, 1- душевая, 2 - туалета, достаточно ли будет?). Зеркало воды 5 метров. Хотел поставить насосную станцию, но подумал, что она будет воду брать только с поверхности, а внизу будет застаиваться. Хотел услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 16:30   #2
natain
Опытный форумчанин
Аватар для natain
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 992
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 404 раз(а) в 208 сообщениях
По умолчанию

КОГДА МНЕ БУРИЛИ, ТО ДЕБЕТ БЫЛ 5 КУБОВ В ЧАС..... И СПЕЦИАЛИСТЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НИЖЕ - НЕ ПРИНИМАТЬ...
natain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 13:12   #3
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natain Посмотреть сообщение
КОГДА МНЕ БУРИЛИ, ТО ДЕБЕТ БЫЛ 5 КУБОВ В ЧАС..... И СПЕЦИАЛИСТЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НИЖЕ - НЕ ПРИНИМАТЬ...
В граните может быть( а вы ее прокачивали. должно быть больше)),только погружной
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 15:06   #4
tehnolog
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для tehnolog с помощью AIM
По умолчанию

А есть ли станции с напором 60 метров? Кажется они максимум подымают до 20 м.
tehnolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 15:25   #5
akuzminsky
Форумчанин
Аватар для akuzminsky
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для akuzminsky с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tehnolog Посмотреть сообщение
А есть ли станции с напором 60 метров? Кажется они максимум подымают до 20 м.
Конечно, есть. См. www.grundfos.ua/web/homeua.ns...2?opendocument
Например, sq3-105 - метров на 100 подымет.
akuzminsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 16:34   #6
tehnolog
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для tehnolog с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akuzminsky Посмотреть сообщение
Конечно, есть. См. www.grundfos.ua/web/homeua.ns...2?opendocument
Например, sq3-105 - метров на 100 подымет.
sq3-105 -глубинный насос и тут все понятно. Вопрос в насосных станциях, справляются ли они с такими глубинами?
tehnolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 20:06   #7
injiner
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Возле своей стройки пробурил скважину (Житомирская трасса, Кочеров), глубина 58м, 8м в граните. Сказали бурильщики, что фильтр не нужен, так как в камне. Труба пластмассовая 165мм. Производительность 1куб.м. (у меня 3 умывальника, 1 - ванная, 1- душевая, 2 - туалета, достаточно ли будет?). Зеркало воды 5 метров. Хотел поставить насосную станцию, но подумал, что она будет воду брать только с поверхности, а внизу будет застаиваться. Хотел услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Грубо говоря, самая лучшая вода будет на глубине 58 м. Ну а так, всё зависит сколько обсадной трубы Вам поставили.
injiner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 12:22   #8
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Возле своей стройки пробурил скважину (Житомирская трасса, Кочеров), глубина 58м, 8м в граните. Сказали бурильщики, что фильтр не нужен, так как в камне. Труба пластмассовая 165мм. Производительность 1куб.м. (у меня 3 умывальника, 1 - ванная, 1- душевая, 2 - туалета, достаточно ли будет?). Зеркало воды 5 метров. Хотел поставить насосную станцию, но подумал, что она будет воду брать только с поверхности, а внизу будет застаиваться. Хотел услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Не наступайте на мои грабли! Старайтесь делать забор воды как можно выше, потому, что если сделать забор глубоко внизу, то получится результат как раз тот, которого вы больше всего опасаетесь: сверху вода начнет застаиваться и начнет вонять болотом! А когда забор идет сверху, то насос как бы протягивает всю воду через трубу в скважине, на место отобраной сверху будет подходить свежая снизу, а внизу соотвествено будет подходить из грунта и она там нигде не застоится, в отличае от варианта с забором на глубине.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 20:44   #9
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,422
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,380 раз(а) в 5,989 сообщениях
По умолчанию

+1 Сосу воду сверху уже 30 лет. Як сльоза.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 18:25   #10
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,235
Вы сказали Спасибо: 668
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 973 сообщениях
По умолчанию

сейчас как раз выбираю насос, и глубину на которую его погружать.
у меня глубина 48м, 4 м фильтр. произв-сь 3куб/ч. вода стоит 15м от уровня земли.
если погрузиьт полностью вниз до 44-43м - получается будет застаиваться вода?
но говорят что насос может сгореть если в сухую работать будет... дилемма однако
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 18:31   #11
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,814
Поблагодарили 11,194 раз(а) в 6,212 сообщениях
По умолчанию

"banker"
vodoreal.ru/about.shtml
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 20:09   #12
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,878
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
"banker"
vodoreal.ru/about.shtml
оффтопик: снобы, фотку с путиным 2000 года на главной разместили.
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 20:22   #13
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,235
Вы сказали Спасибо: 668
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 973 сообщениях
По умолчанию

в очередной раз Сергей, спасибо.
очень оперативно и очень понятно.
вот еще подсобите в віборе насоса
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 22:19   #14
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,814
Поблагодарили 11,194 раз(а) в 6,212 сообщениях
По умолчанию

"banker"
Дешевле:
(ссылка устарела)

Дороже:
(ссылка устарела)
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2008, 08:24   #15
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от banker Посмотреть сообщение
сейчас как раз выбираю насос, и глубину на которую его погружать.
у меня глубина 48м, 4 м фильтр. произв-сь 3куб/ч. вода стоит 15м от уровня земли.
если погрузиьт полностью вниз до 44-43м - получается будет застаиваться вода?
но говорят что насос может сгореть если в сухую работать будет... дилемма однако
делают забор воды на 1-2м ниже динамического уровня воды и никаких проблем с сухим ходом не будет, до тех пор пока не заилиться скважина, ну а если скважина заиливается, то проблемы будут, даже, если ты будешь делать забор у самого дна все равно тебя это не спасет
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании