Строим Дом

Перезагрузить страницу

какой телевизионный кабель выбрать?

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2011, 21:57   #1
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,457
Вы сказали Спасибо: 1,639
Поблагодарили 685 раз(а) в 438 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию какой телевизионный кабель выбрать?

Мне кажется, что за свою стоимость биметальный FinMark- f690 - лучший выбор и для эфирного ТВ, и для спутникового. Или я ошибаюсь?
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 22:05   #2
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 2,893 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
Мне кажется, что за свою стоимость биметальный FinMark- f690 - лучший выбор и для эфирного ТВ, и для спутникового. Или я ошибаюсь?
Ежели ещё две буковки заветные - "CU" далее будут - то самое оптимальное по Украине изделие - у Вас в руках...

Есть лучше и намного лучше, но там цены от 380 зеленью за 305 м/п..
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 22:18   #3
Petruha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 502 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Petruha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
Мне кажется, что за свою стоимость биметальный FinMark- f690 - лучший выбор и для эфирного ТВ, и для спутникового. Или я ошибаюсь?
Можно сказать, оптимальный по соотношению цена/какчество.
Petruha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 05:41   #4
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Да, есть правда ещё фанаты Cavel, или CommScope. Но это если "романсы не поют". FinMark - достаточно проверенная временем торговая марка. Это касается так же, и витой пары, и оптики. На форумах встречал высказывания, то маркировка в середине бухты потерялась, то оплётка вплавлена к центральной жиле, но на своём опыте такого не встречал. В работе в основном использую биметал 690. Интересно, что поперечный срез центральной жилы в разъёме не ржавеет годами, а просто перекушенный и висящий на улице, буквально за неделю.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2011, 21:06   #5
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,457
Вы сказали Спасибо: 1,639
Поблагодарили 685 раз(а) в 438 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
На форумах встречал высказывания, то маркировка в середине бухты потерялась, то оплётка вплавлена к центральной жиле, но на своём опыте такого не встречал.
Может то подделка ?

я как то хтел заменить кабель eurosat f690, что работники Воли проводили (кстати Воля много кабеля Финмарк использовала), применил к интернет модему китайский кабель медный. Да, оплетка "жиже", чем у f690 ( я так понимаю, полный аналог Финмарка), но он медный, и тоже с фольгой. Но тут я заметил, что скорость интернета сильно упала и интернет обрывается часто.... Казалось бы, 2 метра кабеля всего применил, а каков результат....
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2011, 21:59   #6
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 2,893 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
Может то подделка ?

я как то хтел заменить кабель eurosat f690, что работники Воли проводили (кстати Воля много кабеля Финмарк использовала), применил к интернет модему китайский кабель медный. Да, оплетка "жиже", чем у f690 ( я так понимаю, полный аналог Финмарка), но он медный, и тоже с фольгой. Но тут я заметил, что скорость интернета сильно упала и интернет обрывается часто.... Казалось бы, 2 метра кабеля всего применил, а каков результат....
А сколько Вам его нужно-то???
Напугайте количеством.....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 10:11   #7
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,457
Вы сказали Спасибо: 1,639
Поблагодарили 685 раз(а) в 438 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
А сколько Вам его нужно-то???
Напугайте количеством.....
та мне не нужен, я просто применил однажды китайский с виду медный кабель. Казалось бы, медный должен быть лучше, чем биметальный Финмарк, по крайней мере не хуже. А оказалось наоборот. Выкинул нафиг эту китайскую хрень и поставил проверенный кабель, и нет проблем.
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 15:52   #8
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 2,893 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
та мне не нужен, я просто применил однажды китайский с виду медный кабель. Казалось бы, медный должен быть лучше, чем биметальный Финмарк, по крайней мере не хуже. А оказалось наоборот. Выкинул нафиг эту китайскую хрень и поставил проверенный кабель, и нет проблем.
От баламут, блин!!!
Я ж рассказывал уже, что приобрёл цифровой тестер кабельный, затухание померил на патч-кордах всего 50 см.... куча кусков 8-ки пооставалась с разных объектов, так вот выбирал кусочки с маркировочкой - вот картинка-то и нарисовалась, среди FTP- шных - наименьшее затухание у Махсеел - США, потом Тайвань, четыре марки, потом Китай...потом Одесса(сорри)......
Повторю конечно замеры, за державу (суть за Одессу ) - обидно....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 20:18   #9
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,457
Вы сказали Спасибо: 1,639
Поблагодарили 685 раз(а) в 438 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
От баламут, блин!!!
среди FTP- шных - наименьшее затухание у Махсеел - США, потом Тайвань,
да, но у меня интернет по коаксиалке подключен ( воля) , поэтому я и описывал, как повел себя китайский тв кабель sprint rg 6u
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 21:38   #10
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 2,893 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
да, но у меня интернет по коаксиалке подключен ( воля) , поэтому я и описывал, как повел себя китайский тв кабель sprint rg 6u
Не оправдывайся, нет тебе прощения!!!!

Баламут!!!
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 05:43   #11
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Кто, что скажет про кабель РК75-4.3-а85В (заявлен как RG6U)?
Человеку сделали разводку этим кабелем электрики. Почти все под штукатуркой. Параметры в описании ((ссылка устарела)) вроде как и нормальные, диаметр центральной жилы 1.0 мм., затухание 862 МГц - 18,96 дБ/100м., 1000 МГц - 20,43 дБ/100м. Оплётка 85%, диэлектрик вспененный полиэтилен. Но блин уже само название РК75 пугает .
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 09:26   #12
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Пугают больше параметры того советского кабеля, а этот сделан по новым технологиям и не факт что хуже. К тому же проводку уже никто не переделает. Одесса-кабель не стоит на месте. Кто-то поддержал отечественного производителя.

Перед установкой надо бы провести свои замеры на затухание.
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:12   #13
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Себе делал почти всю разводку 690м финмарком (рекомендовали установщики ТВ), на одну комнату не хватило 15м и пришлось докупить какой был - Евросат ф690.
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:51   #14
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 2,893 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Кто, что скажет про кабель РК75-4.3-а85В (заявлен как RG6U)?
Человеку сделали разводку этим кабелем электрики. Почти все под штукатуркой. Параметры в описании ((ссылка устарела)) вроде как и нормальные, диаметр центральной жилы 1.0 мм., затухание 862 МГц - 18,96 дБ/100м., 1000 МГц - 20,43 дБ/100м. Оплётка 85%, диэлектрик вспененный полиэтилен. Но блин уже само название РК75 пугает .
Да нормально, ежели для квартиры, ежели для очень большой квартиры -
ну тогда может понадобиться усилитель мелкий, да и то, смотреть трэба, "по сигналу", так сказать...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 12:15   #15
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Да нормально, ежели для квартиры, ежели для очень большой квартиры -
ну тогда может понадобиться усилитель мелкий, да и то, смотреть трэба, "по сигналу", так сказать...
Саш, оно под спутник будет. Ну практика покажет. Надежда на наличие регулировки усиления в Теровских мультисвичах.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 13:05   #16
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Насколько качественно "терровские" мультисвитчи складывают и/или усиливают эфирный сигнал ? И какое оконечное оборудование вы ставите (имеются ввиду розетки)? Кто-нибудь имел дело вот с такими intercom.biz.ua/catalogue.html?prod=135 ? У меня был положительный опыт работы с ними.
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 15:27   #17
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kammaz Посмотреть сообщение
Насколько качественно "терровские" мультисвитчи складывают и/или усиливают эфирный сигнал ? И какое оконечное оборудование вы ставите (имеются ввиду розетки)? Кто-нибудь имел дело вот с такими intercom.biz.ua/catalogue.html?prod=135 ? У меня был положительный опыт работы с ними.
Встроенных усилителей по эфирному каналу не встречал, есть функция подачи питания 12 В кабель для антенного усилителя, от БП мультисвича. Пред усилители с регулировками стоят на под диапазонных входах SAT. Механизмы розеток обычно линейка Legrand или ABB, Alcad а так же Televes хорошо известная, и отлично зарекомендовавшие себя фирмы. По этому в качестве ихней продукции не сомневаюсь.
Обычно если уже куплены обычные ТВ розетки, то как правило вся начинка выбрасывается и ставится F бочёнок, а после него уже и диплексор.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 15:51   #18
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 2,893 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
...... обычные ТВ розетки, то как правило вся начинка выбрасывается и ставится F бочёнок, а после него уже и диплексор.
Вот только они и дают боль-мень результат....
Использую остатки Электромаксовских девайсов - единственная контора, кто не мудрствовал лукаво, ставил две F-ки рядышком и пипец....
Инсан сказал, что вроде как у Юнга появились вменяемые розетки ТВ, но я ещё не доехал до ихнего охфиса...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 17:02   #19
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,457
Вы сказали Спасибо: 1,639
Поблагодарили 685 раз(а) в 438 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Ежели ещё две буковки заветные - "CU" далее будут - то самое оптимальное по Украине изделие - у Вас в руках
в цене разница между биметаллом и чистой медью ощутима... а в качестве тв сигнала сильно заметно, что биметалл уступает?
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 20:54   #20
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 2,893 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
в цене разница между биметаллом и чистой медью ощутима... а в качестве тв сигнала сильно заметно, что биметалл уступает?
Да, и причём уже и "на глаз"...жизнь распорядилась так, что у меня на доме комплект тарелок на 4 телека исполнен на биметалле, а на "сарайчике" - на 8 телеков и всё уже без дураков - "чистая слоновая кость!!!"(с), т.е. медь - так вот часть кабелей с антенного комплекса "сарайчик" заведены в дом и телеки в двух комнатах и в кухне видны с одной точки, из столовой - так вот "картинка" очень разниться, хотя настройки "стандартные", тюнеры - одинаковые и телеки от одного папы - Самсунга.....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
igorrius (11.05.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании