Строим Дом

Партнер раздела: vilpe
Перезагрузить страницу

Вопрос по фреону R410A

Старый 26.05.2011, 12:13   #1
Yuro_
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Вопрос по фреону R410A

Начну с фреона 407, он многокомпонентный и при утечки более чем на 10-15% его нужно полностью менять, так как сначала улетучиваются более легкие компоненты.
А вот на R410A фреоне возможна дозаправка, если утечка на 30-50 и более % ?
Yuro_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 09:43   #2
Yuro_
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Кому интересно, нашел статью.

R410A - это квазиазеотропная смесь R125 и R32, т.е. при утечке практически не меняет своего состава, а значит оборудование может быть дозаправлено.
Фреон R410a является заменой для R22, предназначен для заправки новых систем кондиционирования воздуха высокого давления. Очень перспективным является использование R410a в тепловых насосах после временной работы на пропане, так как при этом по сравнению с R22 и пропаном возможно значительное уменьшение конструктивных размеров. R410a сохраняет свои эксплуатационные свойства гораздо дольше, чем R22. Удельная холодопроизводительность R410a примерно на 50% больше, чем у R22 (при температуре конденсации 54°С), а рабочее давление в цикле на 35-45% выше, чем у R22, что приводит к необходимости внесения конструктивных изменений в компрессор и теплообменники, а следовательно R410a не может использоваться в качестве ретрофитного (замещающего) хладагента для R22.
Yuro_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 17:47   #3
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 18,215
Вы сказали Спасибо: 15,395
Поблагодарили 10,404 раз(а) в 5,149 сообщениях
По умолчанию

После месяца работы, новый кондиционер перестал охлаждать воздух. Что это может быть?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 19:40   #4
MAKSIK_M
Старожил форума
Аватар для MAKSIK_M
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Киев Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,033
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 144 раз(а) в 112 сообщениях
Отправить сообщение для MAKSIK_M с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
После месяца работы, новый кондиционер перестал охлаждать воздух. Что это может быть?
Все что угодно начиная от вальцовки, не затянули до конца гайки и до компрессора!!
MAKSIK_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MAKSIK_M за это полезное сообщение:
Soyka (13.07.2011)
Старый 12.07.2011, 20:59   #5
Leeps
Форумчанин
Аватар для Leeps
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 55 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Leeps с помощью ICQ Отправить сообщение для Leeps с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
После месяца работы, новый кондиционер перестал охлаждать воздух. Что это может быть?
Как в анекдоте "дяденька, а я знаю что у Вас сломалось, АВТОБУС" Вызовите сервис и они Вам расскажут, что произошло...
Leeps вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Leeps за это полезное сообщение:
Soyka (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 09:27   #6
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 18,215
Вы сказали Спасибо: 15,395
Поблагодарили 10,404 раз(а) в 5,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leeps Посмотреть сообщение
Как в анекдоте "дяденька, а я знаю что у Вас сломалось, АВТОБУС" Вызовите сервис и они Вам расскажут, что произошло...
Т.е. нужно сначала вызвать тех, кто устанавливал?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 09:29   #7
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,657
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 553 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuro_ Посмотреть сообщение
А вот на R410A фреоне возможна дозаправка, если утечка на 30-50 и более % ?
R410A возможна, 407 нет.
Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
После месяца работы, новый кондиционер перестал охлаждать воздух. Что это может быть?
В 80% случаев это утечка фреона и скорее всего в местах подсоединения медных труб к блокам кондиционера. Говорит часто о некачественной развальцовки труб, крепления гаек, статистика таких случаев вообще о опыте монтажной организации. Но и сама медь может треснуть со временем после монтажных работ, что не часто, но бывает и никто не застрахован.
В большинстве случаев, перед запуском фреона из наружного блока проводят вакуумирование трубопроводов - откачивают воздух и влагу вакуум-насосом. Сама влага опасна для синтетического масла в системе, особенно R410.
Держат так систему под разряжением и если за время не поднялось давление - значит система герметична и можно запускать фреон. Если нет, то в первую очередь ищут утечки в местах соединения труб и блоков.
Описанный случай заканчивается часто отрезанием медных труб в месте утечки и развальцовка под новые соединения, вакуумирование, заправка нового фреона.
Возможно, как выше писали, что просто гайку не затянули в местах соединения труб и фреон вышел.
Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
Т.е. нужно сначала вызвать тех, кто устанавливал?
Да - с бесплатной заправкой фреона, если тот ушел. Сам кондиционер больше особо не включайте.

Последний раз редактировалось Maestro Kiev; 13.07.2011 в 11:02.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Maestro Kiev за это полезное сообщение:
Soyka (14.07.2011)
Старый 18.07.2011, 23:07   #8
Альберт (СТЕП)
Форумчанин
Аватар для Альберт (СТЕП)
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 264
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 40 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для Альберт (СТЕП) с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
Т.е. нужно сначала вызвать тех, кто устанавливал?
А я говорил, давай я установлю... И вот...
Альберт (СТЕП) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 07:32   #9
MAKSIK_M
Старожил форума
Аватар для MAKSIK_M
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Киев Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,033
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 144 раз(а) в 112 сообщениях
Отправить сообщение для MAKSIK_M с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альберт (СТЕП) Посмотреть сообщение
А я говорил, давай я установлю... И вот...
Скупой платит дважды
MAKSIK_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании