![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Вот вопрос.
Приближаюсь к этапу перекрытия этажа. У меня перекрытие над этажем вообще-то деревянное планируется. А вот над ванной и кухней не знаю как лучше. Надо определится так как собираюсь закупать лес на перекрытие. ИМХО При условии что вытяжка на кухне будет, то наверное с деревом проблем не буде (прав?). А вот в ванной есть люди которые советуют монолитить. Мои рассуждения таковы - монолит над ванной только усилит (ну он же холодный) конденсирование влаги на потолке, а соответсвенно и возможный грибок/плесень. Хотя его-то наверное все равно правильнее обшить чем-то. С деревом сомнения, что как бы гнить не начало. Хотя опять же не знаю технологии потолков в ванных. Вот так вот... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 6,643 раз(а) в 1,185 сообщениях
|
![]()
Подшить можно чем угодно,OSB.гипсокартон,пластик и т. д.Главное обработать дерево и хорошая вентиляция.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Кстати про вентиляцию. Придумал еще один "за" деревянные перекрытия. Если скажем делать вентиляцию в потолке то можно гидроизолировав трубу вентиляции использовать пространство перекрытия чтобы вывести трубу наружу. Ну эти к тому что не надо "сьедать" высоту потолка делая обшыву достаточную для расположения вент труб. Эт конечно ИМХО. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 5,935
Поблагодарили 15,600 раз(а) в 7,829 сообщениях
|
![]()
Вариант с деревом!
Дерево защитить от влаги и "гниения" сейчас не проблема. Зато если потолок сделать темновато-деревянным (дощатым) со спотами (галогенки)...+ обыграть по цвету с сантехникой и стенами. Должно красиво быть. Дальше дело за вентиляцией. Основное избежать прямой "заход" холодного воздуха "с улицы" в трубу. Будет конденсат. Много. Последний раз редактировалось Propeller; 25.05.2008 в 23:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Больше практический, чтобы потом не было мучительно больно и раны на локтях. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумная легенда
|
![]()
Проблема в том, что в холодное время года в Ваш вентиляционный канал будет поступать холодный воздух, который при выключенной принудиловке будет "падать" в ванную комнату + на внутренних стенках канала будет конденсат.
Очень часто в общественных душевых грибы начинают расти как раз в вокруг вентканалов. Постоянно влажно (коденсат) и относительно тепло (потолок) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумная легенда
|
![]()
А с какими помещениями у Вас граничат стены ванной комнаты и какие её габариты (ширина х длина х высота)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Дверь с решеткой внизу и застекленную узорчатым стеклом. Вот и приток. Решетку вверху в прихожую. Вот и "тяга". Плюс после приема душа оставить дверь в ванную открытой на пару минут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
При этом проблем с влажностью уже в прихожке не будет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумная легенда
|
![]()
Нет. Не делайте культа из кратковременного испарения воды.
Стыдно сказать, но у меня вообще ванна, душ и умывальник в комнате. Так уже живу немало лет и ни разу не испытал избыточную влажность. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=5616 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо за совет. Пока только от тебя в пользу деревянного перекрытия. Все же есть ли минусы в том или другом случае. Просто сам с тестем собираюсь делать. Деревом я видел и читал как делают перекрытия. Он монолитил в свое время. Не знаю с чем больше парится прийдется и если парится то есть ли смыл. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +2.