Строим Дом

Перезагрузить страницу

Проклада трубы от приямка в дом

Старый 04.07.2011, 15:46   #1
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
Question Проклада трубы от приямка в дом

Вопрос простой, но нигде не прочитал на него ответа...
Вот при укладке электрического кабеля для ввода в дом нужно кабель сверху "придавить" кирпичами, чтоб не "всплыл"...

Нужно ли то же самое делать с трубой (пэ 32мм), чтобы она не всплывала?
Плиз подскажите - кто как делал и надо ли?

Спсб!
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 21:24   #2
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,073
Вы сказали Спасибо: 2,003
Поблагодарили 5,338 раз(а) в 3,687 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

А Вы по дну водоема прокладываете?
Если в земле, ничего давить не надо.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 19:35   #3
kotjra
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для kotjra с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Вопрос простой, но нигде не прочитал на него ответа...
Вот при укладке электрического кабеля для ввода в дом нужно кабель сверху "придавить" кирпичами, чтоб не "всплыл"...

Нужно ли то же самое делать с трубой (пэ 32мм), чтобы она не всплывала?
Плиз подскажите - кто как делал и надо ли?

Спсб!
Ни кабель, ни трубу давить не нужно, не всплывет однозначно.
kotjra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 20:03   #4
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
Red face Практически по водоему...

Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение
А Вы по дну водоема прокладываете?
Если в земле, ничего давить не надо.
В паводковые периоды (осень-весна) трубы будут примерно на пол-метра в воде..... у меня высокий УГВ, БЛИН
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 20:29   #5
kotjra
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для kotjra с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
В паводковые периоды (осень-весна) трубы будут примерно на пол-метра в воде..... у меня высокий УГВ, БЛИН
но трубы же будут не пустые, в водопроводных-вода, ну а про кабель и говорить нечего, взвесте ВББШВ, не вытолкнет однозначно. Земля весной будет вспучиваться, но это не проблема. при закладке сделайте песчаную подушку для душеуспокоения.
kotjra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 20:31   #6
m2v
Старожил форума
Аватар для m2v
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,490
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
В паводковые периоды (осень-весна) трубы будут примерно на пол-метра в воде..... у меня высокий УГВ, БЛИН
Подвал в доме есть? Если есть, то как думаете гидроизолировать вход трубы в подвал?
m2v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 20:52   #7
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
Unhappy Проблема такая есть...

Цитата:
Сообщение от m2v Посмотреть сообщение
Подвал в доме есть? Если есть, то как думаете гидроизолировать вход трубы в подвал?
Да конечно есть...
Тут много разного советовали - от цпс и глины до резины и бентонитовых шнуров... пока разбираюсь...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 23:41   #8
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,325
Вы сказали Спасибо: 2,393
Поблагодарили 7,892 раз(а) в 3,426 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение

Нужно ли то же самое делать с трубой (пэ 32мм), чтобы она не всплывала?
Плиз подскажите - кто как делал и надо ли?

Спсб!
У Вас сплошные проблемы
Был два года назад объект с высоким УГВ (700 мм).
Проложил 50 мм ПЕ + 2х32 мм от колодца до дома на глубине 1200 мм в канализационной 2х110 трубе.
Пока ничего не всплыло.
Не будем говорить о том , что всплывает
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 00:43   #9
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
Red face У вас несчастные случаи были? Нет? Будут...

Цитата:
Сообщение от B.S.V. Посмотреть сообщение
У Вас сплошные проблемы
Был два года назад объект с высоким УГВ (700 мм).
Проложил 50 мм ПЕ + 2х32 мм от колодца до дома на глубине 1200 мм в канализационной 2х110 трубе.
Пока ничего не всплыло.
Не будем говорить о том , что всплывает
При прокладке электрических кабелей это есть норматив - придавливать кирпичами (не смейтесь, могу ссылку на ПУЭ отыскать).
Вот у Шарманщика всплыл кабель - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...8&postcount=45

Еще раз внимательно смотрим - у меня УГВ высокий, грунт песчаный, труба ф32 может быть до 70см под водой...
У вас такой же случай???
Отнюдь.
Если в канализационной трубе, то очень может быть - она жесткая и "частями" ее не поднимешь, а целиком скорее всего подпору не хватит...
Можно еще спросить - а откуда так много труб тащили?
И я не понял, было ДВА тоннеля канализационные?
И какое расстояние? А как углы-повороты протягивали?
А как вы стыки заделывали? Резинки ж только на БЕЗнапорный проток рассчитаны, а если трубы под водой будут 70см - не потекут?
Может и мне так сделать?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 06:58   #10
kotjra
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для kotjra с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
При прокладке электрических кабелей это есть норматив - придавливать кирпичами (не смейтесь, могу ссылку на ПУЭ отыскать).
Ссылку в студию, первый раз слышу... Вот нашел, но это для защиты, от всплятия увы...
Миниатюры
____.pdf  

Последний раз редактировалось kotjra; 06.07.2011 в 07:39.
kotjra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 07:12   #11
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,325
Вы сказали Спасибо: 2,393
Поблагодарили 7,892 раз(а) в 3,426 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
При прокладке электрических кабелей это есть норматив - придавливать кирпичами (не смейтесь, могу ссылку на ПУЭ отыскать).
Вот у Шарманщика всплыл кабель - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...8&postcount=45

Еще раз внимательно смотрим - у меня УГВ высокий, грунт песчаный, труба ф32 может быть до 70см под водой...
У вас такой же случай???
Отнюдь.
Если в канализационной трубе, то очень может быть - она жесткая и "частями" ее не поднимешь, а целиком скорее всего подпору не хватит...
Можно еще спросить - а откуда так много труб тащили?
И я не понял, было ДВА тоннеля канализационные?
И какое расстояние? А как углы-повороты протягивали?
А как вы стыки заделывали? Резинки ж только на БЕЗнапорный проток рассчитаны, а если трубы под водой будут 70см - не потекут?
Может и мне так сделать?
Одна- приход, две уход, чтобы не лазить в колодец: на баню и полив.
Углы 15*, дополнительно не заделывали ничем. Метростроевцы, которые гидроизолировали подвал и колодец, также заизолировали и вход 110 в дом и колодец.
Так что не знаем плавает она там или сухая.
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо B.S.V. за это полезное сообщение:
Igor_M (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 19:00   #12
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
Wink Все больше и больше нравится...

Цитата:
Сообщение от B.S.V. Посмотреть сообщение
Одна- приход, две уход, чтобы не лазить в колодец: на баню и полив.
Углы 15*, дополнительно не заделывали ничем. Метростроевцы, которые гидроизолировали подвал и колодец, также заизолировали и вход 110 в дом и колодец.
Так что не знаем плавает она там или сухая.
А как изолировали - не видели?
И какие трубы брать - серые или все-таки желтые - для наружки?
И что - электрические провода не закладывали в отдельные трубы, а так прямо в каналии рядом с водопроводными уложили?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 19:10   #13
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,325
Вы сказали Спасибо: 2,393
Поблагодарили 7,892 раз(а) в 3,426 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
А как изолировали - не видели?
И какие трубы брать - серые или все-таки желтые - для наружки?
И что - электрические провода не закладывали в отдельные трубы, а так прямо в каналии рядом с водопроводными уложили?
Электричество шло в отдельной 32 мм трубе (цельной)
Игорь, я оговариваю, чтобы с другими не пересекаться (сделали-уехали), поэтому полного процесса не видел.
Трубы были Остендорф для внутрянки.
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо B.S.V. за это полезное сообщение:
Igor_M (25.09.2012)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании