Строим Дом

Перезагрузить страницу

Пора делать заготовки на зиму.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2011, 15:04   #1
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,742
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 625 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию Пора делать заготовки на зиму.

Пришло время собирать урожай и готовиться к зиме!!
Поделитесь " вкусными " рецептами консервации огурчиков, помидорчиков, кабачков , перчика .....
Главное , чтобы рецепт был проверен !
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Natali1962 за это полезное сообщение:
belosnezka (16.07.2015)
Старый 28.07.2011, 15:18   #2
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 886 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

Рецепт соленых огурцов. Уже испробован, очень вкусно!!!
Специи:
чеснок
листья черной смородины
листья вишни
зонтики укропа
перец горошком
зерна горчицы (на 3х литровый бутыль 1 столовая ложка)

Рассол:

на 1,5 литра воды не полная стопка соли (прим.80 гр.), закипятить.
Сложить в бутыль огурцы, специи и перед заливкой рассола добавить 1 столовую ложку водки. Закрыть капроновой крышкой и в холодное место на хранение.
Если хранить на кухне, то они будут готовы через три недели.
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Натaли за это полезное сообщение:
Maris (01.08.2011)
Старый 28.07.2011, 15:25   #3
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,581
Вы сказали Спасибо: 14,263
Поблагодарили 9,438 раз(а) в 4,795 сообщениях
По умолчанию

Огурчики с "Чили"
Берем 4 1-литровые банки. В каждую банку кладем зонтик укропа, 2 зубчика чеснока и 3 шт корня хрена (размером с указательный палец). Складываем огурчики. Готовим рассол.
На 4 1-литровые банки: 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 6 ст.ложек кетчупа "Чили", 2 ст. ложки соли. Размешали и залили им огурцы, накрыли железными крышками и поставили в кастрюлю в холодную воду для стерелизации. После закипания воды в кастрюле стерелизовать огурцы в течении 10 минут, вынуть, закатать крышки, банки перевернуть крышками вниз и укрыть. Через сутки банки раскрыть и хранить в удобном для вас месте.
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
Maris (01.08.2011)
Старый 28.07.2011, 21:22   #4
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,742
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 625 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

Завтра же , с утрица, закрою огурчики за вашими рецептами !
Девочки, огромное спасибо!
Только не раслабляйтесь! Уже помидорчики поспели!
Хотелось бы и тут рецептик поинтереснее!
Желающие поделиться рецептами, пишите !!!
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 21:04   #5
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,742
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 625 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

Осилила только один рецепт!
Ох и хлопотное это дело - консервация!
Да еще в" полевых "условиях! Но зато зимой надеюсь угостить друзей разносолами!!
Жду новых рецептов!!!
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 23:22   #6
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,443
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 9,833 раз(а) в 3,717 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natali1962 Посмотреть сообщение
Осилила только один рецепт!
Ох и хлопотное это дело - консервация!
!
Из-за того, что я могу забыть про огород, то в основном делаю на зиму салаты. За один раз на прошлой неделе собрала 18 кг. огурцов разного калибра. Шкурку почистила, кружками порезала, интернет открыла, набрала "салат из огурцов на зиму" и ....готово. На следующий день сняла два тазика кабачков, распечатка проверенного салата из интернета лежит с прошлого года (салат из кабачков на зиму Анклбенс). Не успела наделать салатов, опять нужно снимать огурцы, набрала в интернете "малосольные огурцы на зиму".
Сегодня озадачена изучением рецептов "салат из свеклы на зиму" и "маринованый лук", потому что две грядки отличной свеклы и тазик маленьких луковок ждут своей участи.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 08:57   #7
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 886 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natali1962 Посмотреть сообщение

Только не раслабляйтесь! Уже помидорчики поспели!
Хотелось бы и тут рецептик поинтереснее!
Маринованые помидоры.
На 3х литровый бутыль: пару зонтиков укропа, чеснок 4 крупных зубочка, черный перец горошком, столовая ложка семян горчицы, один лавровый лист, один сладкий перец.
Рассол.
На литр воды: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 40 мл. уксуса.
Сложить все в бутыль и залить кипятком минут на 15-20, потом слить и сразу залить кипящим рассолом, закатать крышкой, перевернуть банку до полного остывания. Все.
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Натaли за это полезное сообщение:
Cерж (31.03.2015), Maris (01.08.2011), Ксюша2 (27.08.2011), Татьяна_ST (02.08.2011)
Старый 30.07.2011, 09:00   #8
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 886 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

Еще я делаю заготовку для томатного соуса для пиццы.
Очень спелые помидоры уложить в литровую банку, первый раз залить кипятком, второй раз томатным соком, закатать. Кожу с помидор лучше снять.

Еще помидоры можно высушить и вялить.
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 15:38   #9
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,742
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 625 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

И правда, в журналах , интернете есть много разнообразных рецептов. Но хотелось рецептик проверенный!
У меня есть рецептик заготовки для борща, но опять же, с журнала.
Нужно испытать..Свеклы уродило немеренно.
Рецепт: 3 кг помидоров, 500 грамм болгарского перца, 500 грамм лука , 500 грамм свеклы, 500грамм моркови, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, 2 пучка зелени.
Помидоры пропустить через мясорубку.Нарезать перец, лук кубиками.Свеклу, морковь натереть на терке. Сложить в кастрюлю добавить масло , соль и сахар по вкусу. Варить от момента кипения на среднем огне 1, 5 часа. За 10 минут до готовности добавить уксус и зелень. Закатать в стерилизованные банки и укупорить.
В этом рецепте смущает : мало уксуса и такая продолжительная варка. Может есть смысл сократить?
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 08:18   #10
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 886 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

Я бы это рецепт изменила полностью. Для борща всегда делаю зажарку, поэтому лук, морковь и свеклу нужно пожарить, добавить томатный сок, посолить и ужарить до состояния густой сметаны. Закатать в стерилизованые банки. Или сначала уварить сок, чтобы остальные овощи долго не томить. Зелень бы не добавляла, а сладкий перец можно заморозить.
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Натaли за это полезное сообщение:
Natali1962 (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 14:50   #11
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,742
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 625 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

Сегодня закрыла салат из огурцов, рецепт взяла из интернета по совету Надежды. Только бы вкусным получился!
Понравилось что в салате есть морковь .
4 кг огурцов порезать соломкой , 1 кг моркови натереть на терке, 1 кг лука порезать полукольцами, 2 головки чеснока крупные через чесночницу, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Все складываем в большую миску на три часа, хорошо перемешать. Потом наложить в банки 0, 5 л и стерилизовать 10 -15 минут ( огурцы должны поменять цвет), закрыть, укутать. Выход 9- 10 банок.

Следующий салат " Зимний". Там есть уже помидоры. Собираюсь с силами!
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Natali1962 за это полезное сообщение:
Татьяна_ST (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 16:21   #12
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,581
Вы сказали Спасибо: 14,263
Поблагодарили 9,438 раз(а) в 4,795 сообщениях
По умолчанию

Когда начнете закрывать баклажаны - подкину рецепт "Баклажаны в аджике"
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
Татьяна5 (07.08.2011)
Старый 03.08.2011, 22:27   #13
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,742
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 625 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

Не томите, пишите уже сейчас!!!
У меня в " загашнике" тоже есть несколько рецептов . Я выбираю попроще, чтобы сильно не заморачиваться!
Баклажаны попозже, пусть подешевеют!
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 08:33   #14
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 886 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
Когда начнете закрывать баклажаны - подкину рецепт "Баклажаны в аджике"
Не томите, кидайте рецепт, баклажанов уже куча!
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 00:27   #15
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 983
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

А можно еще пару проверенных вкусненьких рецептов консервированных помидорчиков и огурчиков??
...для начинающих хозяек
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 20:58   #16
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,742
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 625 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

Где обещанные рецепты ?
Баклажаны уже куплены. У нас сегодня в магазине баклажаны были по 1.11 , но сэконд -хенд ! Для консервации саме то!
Есть рецепт " Баклажаны под грибы".Завтра попробую закрыть. Если получится тогда рецепт в студию!!!
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 21:14   #17
Олица
Старожил форума
Аватар для Олица
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Тарасовка, Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,758
Вы сказали Спасибо: 6,889
Поблагодарили 5,192 раз(а) в 2,098 сообщениях
Отправить сообщение для Олица с помощью AIM
По умолчанию

Я давно нашла вот этот рецепт- и уже 3 года его закрываю. Мои домашние, когда перечисляют- что закрыть называют это первым!
Итак
,-5 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
2 кг болгарского перца (желательно красного цвета),
200 гр. чеснока,
1 стакан 9% уксуса,
2 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
300 гр. растительного масла,
3-4 стручка горького перца.

БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ!

На мясорубке крутим: помидоры. перец, чеснок. На всю голову больные эстеты (как я) томаты на соковыжималке, остальное на мясорубке. Смесь ставим варить.
Как только закипит - туда бросаем соль, сахар, уксус, масло, мелко резаный острый перец.
Закипает следующий раз - туда кубиками нарезанные баклажаны. Перемешать, варить минут 30-40, баклажаны станут мягкими. Если кастрюля эмалированная - мешайте почаще.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Под одеяло.

Закрывается быстро. Не надо ничего жарить! Первую банку мои просят не закатывать- съедают сразу.
Я уменьшаю иногда кол-во овощей, составляя простую пропорцию. Удачи!
Олица вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Олица за это полезное сообщение:
Ксюша2 (27.08.2011)
Старый 07.08.2011, 21:27   #18
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
Когда начнете закрывать баклажаны - подкину рецепт "Баклажаны в аджике"

Баклажаны в аджике

Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи


Пора по гостям ехать, пробы снимать
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 17:31   #19
милена
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 33 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Очень вкусненько - ПРОВЕРЕНО
Лечо из балажан.

2 л томатного сока(можно развести томатную пасту)
5 кг баклажан
6 шт. средних морковок
15 шт. болгарского перца
3 гол. чеснока
200-220мл уксуса
500 мл подсолнечного масла
0,25 стакана соли
1,5 стакана сахара

- В кастрюлю влить подс.масло и запассировать измельченную морковь 15 мин.
- Затем влить томатный сок + нарезанный соломкой болг.перец+соль+сахар и кипятить еще 15 мин.
- Баклажаны нарезанные кубиками+измельченный чеснок,добавить в кипящую массу и влить уксус.Варить еще 15 мин.
- Горячее лечо разложить в стер. банки и закатать.Перевернудь вверх дном и укутать до остывания.
милена вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 17:45   #20
милена
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 33 раз(а) в 25 сообщениях
Thumbs up

Помидоры сладкие

Маринад на 3л воды
3 ст.л. соли
7 ст.л. сахара
200мл уксуса

На дно банки уложить: 1 ст.л. подс. масла,
зонтик укропа,
лавр.лист,
перец горошком,
чеснок
Затем заполнить банки помидорами, а сверху пару колец репчатого лука.
Все залить горячим маринадом,накрыть горячими крышками и поставить стерилизовать,1л банки - 3-5мин.Закатать и перевернуть вверх дном,укрыть до остывания.
Проверено многими знакомыми - все очень довольны.
милена вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо милена за это полезное сообщение:
Муравей (06.09.2012)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании