![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
У моего соседа проблема-купил недострой,который стоит прямо по центру участка и гараж удается поставить только между домом и моим участком.Расстояние 3,6м. Стена получается прямо по границе.Сосед просит моего разрешения строить по границе гараж. Чем такая постройка может мне грозить?
П.С. Водостоки пообещал вывести так,чтобы вода ко мне не попадала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,886
Поблагодарили 6,230 раз(а) в 3,160 сообщениях
|
![]()
VasiliyL.
Грозить ничем не будет, если таки отведет воду и т.д. Только будете видеть стену соседского гаража. А вот если у вас еще нет дома на участке, то придется выдержать санитарные нормы по расстояниям от хоз. построек до жилых домов. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А, Вам помое-му ни-чем не грозит - получите + 6-ть (как минимум) метров "забора" - действительно, главное воды отвести и гараж - только одноэтажный :-D и окна на вашу сторону не надо выводить, а до вашего дома сколько??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Удивлен, что для строительства гаража на границе участка достаточно Вашего согласия... Я когда получал строительный паспорт услышал категорические возражения во всех инстанциях, где побывали мои бумаги. Минимальное расстояние определили в 1 м. Хотя в одном из ДБН я сам читал, что возможно два гаража по согласию соседей строить впритык друг к другу, как раз на границе участков. Все ссылки на этот пункт не имели никакого результата...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,886
Поблагодарили 6,230 раз(а) в 3,160 сообщениях
|
![]()
AlexRU
Касательно 1 метра Вы абсолютно правы, но зачастую, при согласии соседа, могут разрешить и прямо по границе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Ну, все правильно,,,,, "при согласии" ,,,, Вы, согласны или нет??? Других,
противопоказаний "такой постройки" нет, при соблюдении одноэтажности, водоотвода и желательно, отсутствия окон (на ваш участок), не-нашлось - а, дальше Ваше, решение :-D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
Не спешите давать согласие, т.к. оно дается навсегда.
Мой знакомый дал разрешение на строительство двухэтажного дома очень близко к границе (ближе, чем положено по нормам). Когда выгнали стены, он был, мягко говоря, растроен - высотой метров десять глухой стены практически по границе... Если будете давать согласие, уточняйте высоту, этажность... Чтоб не пришлось жить рядом с паркингом :-D |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем спасибо за советы. Дом у меня уже стоит.До этой границы 6 метров.Стена там глухая без окон совсем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]()
Тогда делайте, как предложил Блэк Алекс:-D , но лучше на полноценном проекте гаража, с указание всех осн. размеров и этажности, сист. водоотвода и "выхода" окон - сосед и его жена (если есть), пускай там дату и роспись (Ф.И.О) поставят 8). Так надежнее будет.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 562 раз(а) в 288 сообщениях
|
![]()
До всього сказаного хочу додати, що у Ваше погодження варто було б додати пункт про те що гараж не буде використовуватись для ведення бізнесу (наприклад СТО)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гараж ? | yuriy_b | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 34 | 19.04.2013 21:37 |
Гараж | nikon | Дизайн интерьера дома или квартиры | 8 | 29.07.2008 16:06 |
Вопрос - Стройка на границе двух участков | ungvar | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 7 | 23.11.2007 00:10 |
Прямо на "теплый пол"? | Joe | Теплые полы | 6 | 27.09.2007 00:49 |
Про гараж | lexxxa | Подвалы, погреба, гаражи, мастерские | 10 | 02.12.2006 22:02 |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +2.