Строим Дом

Партнер раздела: KNAUF
Перезагрузить страницу

Программа для визуализации фасадов

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.08.2011, 18:42   #1
Victorianets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Victorianets с помощью AIM
По умолчанию Программа для визуализации фасадов

Хочу нарисовать пару вариантов фасада. Какой софт лучше использовать? Желательно по-проще для освоения и чтоб была нормальная библиотека текстур штукатурок, камня и т.п. Эталон изящного и простого интерфейса для меня - Sweet Home 3D, но он скорее для внутренней планировки, мне же нужно для экстерьера здания. Буду рад выслушать ваши советы.
Victorianets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 20:03   #2
DVIJOK
Старожил форума
Аватар для DVIJOK
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,645
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 545 раз(а) в 354 сообщениях
Отправить сообщение для DVIJOK с помощью ICQ
По умолчанию

Никакие. Что попроще это все на уровне свит хоум,флур план или этого. Остальное это уже профи. А лучше обратиться к человеку сведущему.
DVIJOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 20:54   #3
Genkot
Супер старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,237
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16,649 раз(а) в 4,032 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Genkot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 23:20   #4
Victorianets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Victorianets с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVIJOK Посмотреть сообщение
Никакие. Что попроще это все на уровне свит хоум,флур план или этого. Остальное это уже профи. А лучше обратиться к человеку сведущему.
Флорплан пробовал...я не знаю, что делать, там текстур мало.
Ок, а что из профессионального лучше для моих целей? У меня же простая задача - только наружка, создание рисунка фасада, а внутреннее наполнение и не нужно вовсе. Исходя из этого, надеюсь, что минимально достаточное освоение не станет большой проблемой.
Victorianets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 09:37   #5
DVIJOK
Старожил форума
Аватар для DVIJOK
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,645
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 545 раз(а) в 354 сообщениях
Отправить сообщение для DVIJOK с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Victorianets Посмотреть сообщение
Ок, а что из профессионального лучше для моих целей? У меня же простая задача - только наружка, создание рисунка фасада,
Ну как вы думаете, что я могу как специалист порекомендовать не специалисту среди проф оборудования? Тем более, зачем для такой "простой" задачи использовать проф софт?
Это все равно что фотограф любитель захочет купить Марк 3 для сьемки пейзажикав, не осознав, что фотография не зависит от фотоаппарата, а только от умения фотографа.
DVIJOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 10:18   #6
niukin
Форумчанин
Аватар для niukin
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Белая Церковь
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 231 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Victorianets Посмотреть сообщение
Флорплан пробовал...я не знаю, что делать, там текстур мало.
Ок, а что из профессионального лучше для моих целей? У меня же простая задача - только наружка, создание рисунка фасада, а внутреннее наполнение и не нужно вовсе. Исходя из этого, надеюсь, что минимально достаточное освоение не станет большой проблемой.
Постройте в Флорплане коробку без текстур, сделайте и сохраните несколько ракурсов дома. В интернете найдите необходимые текстуры или просто сфотографируйте понравившиеся. И нанесите их в Фотошопе или другом редакторе.

Пример (делал в фотошопе вариант отделки для Andy_325 в ветке Дизайн фасада - критика и свежие мысли)

Исходник:



Вариант:

niukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 12:52   #7
DVIJOK
Старожил форума
Аватар для DVIJOK
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,645
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 545 раз(а) в 354 сообщениях
Отправить сообщение для DVIJOK с помощью ICQ
По умолчанию

зачем все уложнять до фотошопа, не пойму. В фотошопе человеку нужно знать как минимум пять-шесть операций необходимых для нанесения текстуры, в то время как в флур плане это делается тремя кликами, без особого напряга.
Любая программа даже предназначенная для интерьера может работать и с фасадами. Ничем принципиальным эти функции не отличаются, кроме "внутри" и "снаружи".
DVIJOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 12:55   #8
niukin
Форумчанин
Аватар для niukin
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Белая Церковь
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 231 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Так если человек освоил Флорплан, но ему не хватает в нем текстур, не осваивать же ради этого Макс или Архикад? Хотя Фотошоп тоже не из легких
niukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 12:58   #9
DVIJOK
Старожил форума
Аватар для DVIJOK
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,645
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 545 раз(а) в 354 сообщениях
Отправить сообщение для DVIJOK с помощью ICQ
По умолчанию

не знаю зачем я это объясняю, но текстуры можно накачать из интернета и добавлять через кнопку "обзор"... чему тут не хватать? Согласитесь, программа должна быть освоена хотя бы до этого уровня.
DVIJOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 13:01   #10
niukin
Форумчанин
Аватар для niukin
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Белая Церковь
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 231 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVIJOK Посмотреть сообщение
не знаю зачем я это объясняю, но текстуры можно накачать из интернета и добавлять через кнопку "обзор"... чему тут не хватать? Программа должна быть освоена хотя бы до этого уровня.
А-а-а...! Так это Victorianets виноват, что не нашел как добавлять текстуры в Флорплане. Если там есть возможность использовать свои, а не встроенные, тогда я не пойму в чем суть вопроса?
niukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 00:33   #11
Victorianets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Victorianets с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от niukin Посмотреть сообщение
А-а-а...! Так это Victorianets виноват, что не нашел как добавлять текстуры в Флорплане. Если там есть возможность использовать свои, а не встроенные, тогда я не пойму в чем суть вопроса?
Пожалуй, вы правы, будем курить Флорплан дальше.
Victorianets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 13:59   #12
Hover
Опытный форумчанин
Аватар для Hover
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Там определимся
Пол: Мужской
Сообщений: 983
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 656 раз(а) в 285 сообщениях
По умолчанию

Просто слов нехвотает, все уже давным давно уже придумано и просто и быстро, научились пользоваться google а всех возможностей и не знаем.
Hover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 09:35   #13
Victorianets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Victorianets с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hover Посмотреть сообщение
Просто слов нехвотает, все уже давным давно уже придумано и просто и быстро, научились пользоваться google а всех возможностей и не знаем.
А так чтоб не поумничать на бегу, а конкретно? Это вы о google ScetchUp?
Victorianets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 10:13   #14
Hover
Опытный форумчанин
Аватар для Hover
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Там определимся
Пол: Мужской
Сообщений: 983
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 656 раз(а) в 285 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Victorianets Посмотреть сообщение
А так чтоб не поумничать на бегу, а конкретно? Это вы о google ScetchUp?
Совершено верно.
Hover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 10:21   #15
Victorianets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Victorianets с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hover Посмотреть сообщение
Совершено верно.
Видел в инете множество 3Д моделей, созданных этой программой, будем пробовать, спасибо!
Victorianets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 17:48   #16
Victorianets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Victorianets с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hover Посмотреть сообщение
Совершено верно.
Уже посмотрел. Первое впечатление - это именно то, что нужно. Интерфейс - мечта идиота. Еще раз спасибо!
Victorianets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 14:02   #17
Victorianets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Victorianets с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hover Посмотреть сообщение
Совершено верно.

А вот и первый опыт. Отличная оказалась программа, именно то, что требовалось.
Миниатюры
444.jpg  
Victorianets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 18:41   #18
Hover
Опытный форумчанин
Аватар для Hover
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Там определимся
Пол: Мужской
Сообщений: 983
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 656 раз(а) в 285 сообщениях
По умолчанию

Как видите не так страшен черт как его рисуют
На зарубежных форумах есть плагины позволяющие полностью моделировать строение производить инженерные вычисления и не только, для архитектурных работ есть соответствующие плагины так что ищите на различных русских форумах.
Объем, Кирпичная кладка, стропилы крыши, построение различной коммуникации и т.д.
Наберите в Google: SketchUp Plugins
Hover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Hover за это полезное сообщение:
dnt (26.09.2011)
Старый 19.09.2011, 18:48   #19
niukin
Форумчанин
Аватар для niukin
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Белая Церковь
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 231 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Victorianets Посмотреть сообщение
А вот и первый опыт. Отличная оказалась программа, именно то, что требовалось.
Как для первого опыта, очень даже ничего
niukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 22:41   #20
Victorianets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Victorianets с помощью AIM
По умолчанию

Сегодня задачу взял посложнее: взял фото реального дома и попробовал перенести его в ЗД до нюансов - все получилось!
Миниатюры
G1.jpg  
Victorianets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании