Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

заливая плиту перекрытия

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2011, 22:20   #1
Braugh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию заливая плиту перекрытия

на второй этаж, удивило сама себестоимость конечной работы, учитывая все-на 148м2 7500$. Реально ли это?
За ранее благодарен!
Braugh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 22:40   #2
Матросов
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 87 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

можно и дешевле сделать
Матросов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 22:45   #3
Braugh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

ответ серьезный...тогда как?
Braugh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 23:09   #4
Матросов
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 87 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

148 кв.м при 15см толщине это примерно 23 куба бетона, умножаем на 500 грн, получается 11500грн
примерно столько же на арматуру
итого материалы - 23000грн = 3000$
аренда бетононасоса 300$
получается 3300
если за работу заплатить даже по 100 за куб получится еще 2300$
итого 5600$
Матросов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Матросов за это полезное сообщение:
Braugh (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 23:19   #5
Braugh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Понял, спасибо за подробный ответ!
Там еще аренда "подпоров" 400$, так мне прораб рассказывал вкратце.
Но в любом случае еще раз спасибо!
Braugh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 23:26   #6
Балбес-строитель
Старожил форума
Аватар для Балбес-строитель
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Киев & Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 1,313
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 744 раз(а) в 426 сообщениях
По умолчанию

Вы забыли главное - премия прораба. Как раз в цифру укладываетесь.
Балбес-строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Балбес-строитель за это полезное сообщение:
Braugh (30.08.2011)
Старый 29.08.2011, 23:31   #7
Матросов
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 87 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

Да ВЫ ЧЕ!!! в 100 бакинских за куб из бетононасоса прорабские ОбЯзАнЫ входить
Матросов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 23:32   #8
Матросов
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 87 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

прорабы извините....вырвалось
Матросов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 00:19   #9
MAESTRO DNEPR
Старожил форума
Аватар для MAESTRO DNEPR
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,173
Вы сказали Спасибо: 1,385
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 668 сообщениях
По умолчанию

А где это бетон М300 стОит 500грн.? Ничего не попутали, может М200?
...+200м2 фанеры + ригеля (либо брус)
MAESTRO DNEPR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MAESTRO DNEPR за это полезное сообщение:
Braugh (30.08.2011), Евгений_80 (08.09.2011)
Старый 30.08.2011, 00:21   #10
MAESTRO DNEPR
Старожил форума
Аватар для MAESTRO DNEPR
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,173
Вы сказали Спасибо: 1,385
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 668 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матросов Посмотреть сообщение
Да ВЫ ЧЕ!!! в 100 бакинских за куб из бетононасоса прорабские ОбЯзАнЫ входить
По самые ноздри
MAESTRO DNEPR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 08:37   #11
Гару
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

У нас получилось около 7000. Из них арматуры на 3000. Бетон мешали вручную. Ширина перекрытия-20 см. Площадь - 150 м2. Прораба не было.
Гару вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Гару за это полезное сообщение:
Braugh (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 09:45   #12
sh7
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 325
Поблагодарили 44 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Многое зависит от количества арматуры в бетоне.
Вы как определяете?
sh7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sh7 за это полезное сообщение:
Braugh (30.08.2011), Евгений_80 (08.09.2011)
Старый 30.08.2011, 19:20   #13
Braugh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гару Посмотреть сообщение
У нас получилось около 7000. Из них арматуры на 3000. Бетон мешали вручную. Ширина перекрытия-20 см. Площадь - 150 м2. Прораба не было.
Спасибо за сообщение! Понимаю, все ок
У меня прораб порядочный человек, слава Богу и то, что он зарабатывает, я считаю нормально, так и должно быть. Вопрос поставил, так как столкнулся с суммой, по отношению трех-четырех годовалой давности, поэтому удивился... ну шо ж сделаешь, стройка, качественная-это не в бирюльки играться
Braugh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 19:22   #14
Braugh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Вы забыли главное - премия прораба. Как раз в цифру укладываетесь.

Как Вы написали, так теперь и понимаю, спасибо за сообщение
Braugh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 19:38   #15
mahno 31
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев 0978332071
Пол: Мужской
Сообщений: 613
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 89 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для mahno 31 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матросов Посмотреть сообщение
148 кв.м при 15см толщине это примерно 23 куба бетона, умножаем на 500 грн, получается 11500грн
примерно столько же на арматуру
итого материалы - 23000грн = 3000$
аренда бетононасоса 300$
получается 3300
если за работу заплатить даже по 100 за куб получится еще 2300$
итого 5600$
А толщина 15 это исходя с чего, не посмотревши даже проекта, не сделавши прощеты. Или Вы с тех людей которые "пальцем в небо". Эту роботу должен делать конструктор. А если 15 , то мотивируйте почему?
mahno 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 21:29   #16
Braugh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mahno 31 Посмотреть сообщение
А толщина 15 это исходя с чего, не посмотревши даже проекта, не сделавши прощеты. Или Вы с тех людей которые "пальцем в небо". Эту роботу должен делать конструктор. А если 15 , то мотивируйте почему?

можно я встряну в свою тему?
150 мм это мало, я прикинул к ним еще пять и понял, что так и есть, все правильно по моим подсчетам
Braugh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 00:30   #17
Матросов
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 87 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

а 100 долларов за куб вас не смущает??, в моих подсчетах указана именно такая цена
хотя можно сделать и за 50 и даже дешевле, так что можно и 20 залить, все равно цена останется прежней (или даже дешевле)
а насчет того, на каких основаниях я расчеты строил, так человек попросил приблизительно прикинуть, я и прикинул, или мне надо было техническое обоснование написать?
Матросов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Матросов за это полезное сообщение:
seyvalter (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 00:33   #18
Матросов
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 87 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mahno 31 Посмотреть сообщение
А толщина 15 это исходя с чего, не посмотревши даже проекта, не сделавши прощеты. Или Вы с тех людей которые "пальцем в небо". Эту роботу должен делать конструктор. А если 15 , то мотивируйте почему?
человеку цену нужно было прикинуть, я и прикинул, а Вы сразу - "дайте проект, мы соберем ученый совет, комиссию по расчету толщины перекрытия, конструктора позовем"
Матросов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 08:35   #19
sh7
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 325
Поблагодарили 44 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Braugh Посмотреть сообщение
можно я встряну в свою тему?
150 мм это мало, я прикинул к ним еще пять и понял, что так и есть, все правильно по моим подсчетам
Я встречал информацию, что толщина плиты должна быть не меньше 1/45 пролета.
Себе планирую заказать расчет монолитной плиты у конструктора.
sh7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 11:55   #20
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,375
Вы сказали Спасибо: 459
Поблагодарили 26,747 раз(а) в 7,203 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Braugh Посмотреть сообщение
на второй этаж, удивило сама себестоимость конечной работы, учитывая все-на 148м2 7500$. Реально ли это?
За ранее благодарен!
где-то так оно и есть по нынешним ценам . Цены подросли реально . Было в 2008 - 350 гривен квадрат на круг . Счас 400 что вам предложили наверное актуально . На перекрытиях считают бетон не на куб , а за кв м сделанной работы .

дорого ? Распишите все плитами , положите . НО , есть ньюанс . Если вам качесвенно зальют перекрытие то вы одновременно получите и стяжку . А с плитами ее нужно потом будет делать отдельно . Как хошь их крутит .
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение:
Braugh (02.09.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании