![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Добрый вечер всем!
Вот какая оказия и смятение в моей голове.. Есть участок, который граничит с тремя соседями по трем сторонам и фасадная часть к дороге... Но это так.. Теперь сама сказка. Выносил в натуру землю. Все хорошо, все совпадает (когда-то выносил перед этим), НО... Ребята ,которые выносили в натуру открыли ноутбук и там у них есть специальная програмулина по кадастру или чему там.. В общем я не знаю, но они говорят:"О! Так у вас тут паралельно участку идет дорога (с одной стороны где есть соседи)... Около 4 метров по Генплану!"... О как... А закавыка в чем? И вопрос собсвтенно: у меня на акте написано, что от а до б - такие то, от г до в - такие-то.. И вот с этой стороны, где дорога - фамилия соседей, но не ЗЭМЛИ ЗАГАЛЬНОГО КОРЫСТУВАННЯ (как по идее и по генплану с компьютера выплывает).... Где правда? Где правильно? Где проверить? Может у меня не соседи там, а дорога еще 4 метра и я могу украсть чуток сантиметров под забор и огурчики ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 98 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]()
В сельсовет и смотреть вместе с нами ихний ген. план. Дело в том, что ген.планов может быть несколько- старый, новый, 1-я редакция нового, 5-я -старого и т.д.Но для того чтобы четко узнать инфо не говорить что вам заборчик туда хочется перенести, а говорите мол что соседи дорогу отобрали
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Ksu160576 за это полезное сообщение: | Alex30 (06.09.2011) |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 98 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]()
Я рассказала не фигню, а практическую ситуацию относительно наявности или отсутствия дороги вдоль участка.И откуда у геодезистов ген.план на местности - смешно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
А с ноутбука.. ТАм какая-то програмулина... На сколько я понимаю есть данные по всем населенным пунктам... Вот оттуда.. Или они от фонаря берут кооординаты на местности?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
А что - кроме Ксении (спасибо ей) нечего сказать о данной ситуации? А, Господа?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 21,997
Поблагодарили 36,168 раз(а) в 13,444 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 21,997
Поблагодарили 36,168 раз(а) в 13,444 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
Питання в тому діючий цей генплан чи не діючий, з практики - практично по всім селам генплани прострочані і юридичної сили немають а нові не роблять бо немає коштів... А так - Вам все правильно сказали - тільки в сільраду! Доречі - а ви не вважаєте що з Вашого боку не зовсім гарно в цій ситуції галас піднімати? у вашого сусіда там напевно вже щось росте, а ви власне не "борець за правду народну" - а просто хочете урвати кусок чужого двору... Відро огірків варте того щоб з сусідами пересваритись? ИМХО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Докладываю.
ПОзвонил в сельсовет. ГЕНПЛАНА НЕТ. Вот а теперь вопрос: что брать за основу? А вдруг там таки ЕСТЬ дорога (хорошо! Если нет Генплана - тогда ЧТО регулирует граници участков?????).. А на счет обвинения УРВАТЬ.. Вы прочитайте внимательно мой первый пост и я "урвать" хочу только в том случае, если там есть дорога ,а не соседский кусок! Сегодня кстати я обьездил соседей, что бы сделать акт погодження мэж ,а вы, не разобравшись, меня лицом в говно.... Научитесь не горячиться , а смотреть себе под ноги куда ступаете... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 165 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Тоесть вы хотите согнать с дороги соседа и сами ее занять?? Или отобрать у соседа половину дороги? В любом случае карма пострадает. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо madfatcat за это полезное сообщение: | seyvalter (09.09.2011) |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А на дальше - такого рода не по теме сообщения буду отправлять модераторам с жалобой. Спасибо всем! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 165 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо madfatcat за это полезное сообщение: | seyvalter (09.09.2011) |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
и вот сюрпризец через годик пришлёпали с сельрады землемеры и такой штраф впаяли - или сноси забор или корми сельраду как тебе раскладец??? подумай - огурчики золотые выйдут ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
лучше ставь забор по границам своего участка как в акте и не парься... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
из моей практики: при выносе участка оказалось, что его границы "вперед и в сторону" от реальных. Участок "вылетел" на 2 дороги и получился разрыв между мной и соседями. в атеке - сосед1, сосед2, земли загал.корист. Был на участке землемер, геодезисты и др "упроядники".
Единое мнение: нельзя нарушать размеры сторон участка указанные в акте. Решение: привязались к соседям и к капитальным сооржениям (заборы, столбы), перемеряли улицу по фасаду, убедились, что у всех длина по фасаду соответствует актам, забили точку угла моего участка. От неё отмеряли указанные в акте длины. По ним и поставил забор. В ДЗК сказали "правильно сделал", готовы изменить данные в базе по базовым точкам. Эта процедура на порядки проще изменения по размерам. т.е. при спорных моментах ген план, если его нет или он "стремный" , могут и не смотреть. будут отмерять на месте от капитальных строений длины, как они указанны в акте. Если в Вашем случае с той стороны "дороги" появится собственник, которому не всё равно что вы забрали "дорогу" или другие доброжелатели они по актам смогут доказать Ваше нарушение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А на рахунок "погарячілся" - у мене взагалі характер як у Штірліца - нордичний, так що це не до мене. ![]() а про УРВАТЬ - "и я "урвать" хочу только в том случае, если там есть дорога" - Ви самі себе читаєте? Скажімо по іншому - жаба давить що сусід "урвав" а Ви не встигли - і тепер Ви хочете по закону урвати раніше урваний (незаконно) сусідом кусок. Скорочуємо до тези - Ви хочете урвати шмат чужого двору бо по закону там має бути дорога. Питання - А власне на що ви ображаєтесь? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +2.