Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Нужен стабилизатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2011, 09:10   #1
gosha0258
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2011
Адрес: Киев Турецкий городок
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нужен стабилизатор

Посоветуйте,на даче у соседей стоят стабилизаторы(крутые) у них напряжение в норме,я же протупил купил элим 10000-редкое Г...О,напряжение падает до 130в.Какой и где купить стабилизатор не менее 10 квТ без фанатизма.
gosha0258 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 09:24   #2
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,151
Вы сказали Спасибо: 2,070
Поблагодарили 3,350 раз(а) в 2,038 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gosha0258 Посмотреть сообщение
Посоветуйте,на даче у соседей стоят стабилизаторы(крутые) у них напряжение в норме,я же протупил купил элим 10000-редкое Г...О,
Старнно, а другим нравится.

Цитата:
Сообщение от gosha0258 Посмотреть сообщение
напряжение падает до 130в.Какой и где купить стабилизатор не менее 10 квТ без фанатизма.
Гляньте вот это.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 10:18   #3
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,812
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 3,002 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

а какие это-крутые? Видели их? Что за фирма?
Если у всех на линии будут стоять стабилизаторы, то этой линии кирдык очень быстро прийдет ( если уже не пришел). Наращиванием мощностей стабов проблему не решить.
Это сельская местность?
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 11:12   #4
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,889
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 794 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Question

[QUOTE=karapuz74;1169616]
Если у всех на линии будут стоять стабилизаторы, то этой линии кирдык очень быстро прийдет ( если уже не пришел).

Можно по подробней описать как стабилизаторы "убивают" линии электропередач .
Как я уже не однократно писал на форуме, если мне ГОСУДАРСТВОМ выделено 50А на фазу, что= 11000Вт, то все свои 50 А я могу взять спокойно и без угрызения совести в любую минуту.
И нет ни какой разницы стоит у меня стабилизатор или я сауну включил.
Больше СВОЕГО лимита я не прыгну, так как на входе ограничен автоматом на 50А!!!
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
Dalet (12.09.2011)
Старый 12.09.2011, 11:28   #5
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,151
Вы сказали Спасибо: 2,070
Поблагодарили 3,350 раз(а) в 2,038 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karapuz74 Посмотреть сообщение
Наращиванием мощностей стабов проблему не решить.
Это сельская местность?
А чем решить? Заменой линии и ТП за свой счет?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 11:45   #6
фи@лка
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 174
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для фи@лка с помощью AIM
По умолчанию

Постою...послушаю
фи@лка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо фи@лка за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (19.01.2012)
Старый 12.09.2011, 11:59   #7
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,812
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 3,002 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Если выделено 50А, то значит пропускная способность линии и ТП проверена. Надеюсь. По ТУ какие надо было работы произвести, кроме возможной установки доп. опор и протяжки кабеля? Так, любопытно просто
Обычно ( не применяйте, ув. форумчане это к себе) ТУ делают упрощенными, так сказать. Отлистал нужному человеку энное кол-во денех, и 25-35-50 ( нужное подчеркнуть) кВт у тебя в доме. Вот таких несколько человек и линия просажена. Уже не 220В, а 200 в линии. Что делать? Ясен пень-стабилизатор!!! Ура, у меня 220В снова в доме. А в сети уже не 200В, а 190. И так все остальные. Чем меньше входное напряжение, тем больше требуется "скушать" стабу, чтобы у вас в доме было 220. Законы физики не отменял никто!
Поэтому, напихав в "убитую" линию кучу стабов, входное напряжение и опускается до 130, как в нашем случае.
Автору ветки, напряжение однофазное или трехфазное? Если однофазное, то имеет смысл сделать замеры на опоре для выявление лучшей фазы. Может Вы все сидите на одной?
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 12:26   #8
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,889
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 794 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Exclamation Значит вывод-это не стабилизатор убивает линию !

Цитата:
Сообщение от karapuz74 Посмотреть сообщение
Если выделено 50А, то значит пропускная способность линии и ТП проверена. Надеюсь. По ТУ какие надо было работы произвести, кроме возможной установки доп. опор и протяжки кабеля? Так, любопытно просто
Обычно ( не применяйте, ув. форумчане это к себе) ТУ делают упрощенными, так сказать. Отлистал нужному человеку энное кол-во денех, и 25-35-50 ( нужное подчеркнуть) кВт у тебя в доме. Вот таких несколько человек и линия просажена. Уже не 220В, а 200 в линии. Что делать? Ясен пень-стабилизатор!!! Ура, у меня 220В снова в доме. А в сети уже не 200В, а 190. И так все остальные. Чем меньше входное напряжение, тем больше требуется "скушать" стабу, чтобы у вас в доме было 220. Законы физики не отменял никто!
Поэтому, напихав в "убитую" линию кучу стабов, входное напряжение и опускается до 130, как в нашем случае.
Автору ветки, напряжение однофазное или трехфазное? Если однофазное, то имеет смысл сделать замеры на опоре для выявление лучшей фазы. Может Вы все сидите на одной?
Отбросив в сторону Ваши догадки и прочие домыслы приходим к правильному выводу -НИ ОДИН СТАБИЛИЗАТОР НЕ ГРОБИТ И НЕ УБИВАЕТ ЛИНИЮ ЭЛЕКТРО ПЕРЕДАЧ
Значит-СТАБИЛИЗАТОР приравнивается к обычному потребителю как и телевизор!
А все проблемы с линиями от тех не "хороших" людей которые за ВЗЯТКУ подключили себе дополнительные киловаты и тем самым перегрузив правильно спроектированную линию.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
Reno (14.09.2011)
Старый 12.09.2011, 12:36   #9
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,151
Вы сказали Спасибо: 2,070
Поблагодарили 3,350 раз(а) в 2,038 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Отбросив в сторону Ваши догадки и прочие домыслы приходим к правильному выводу -НИ ОДИН СТАБИЛИЗАТОР НЕ ГРОБИТ И НЕ УБИВАЕТ ЛИНИЮ ЭЛЕКТРО ПЕРЕДАЧ
Значит-СТАБИЛИЗАТОР приравнивается к обычному потребителю как и телевизор!
А все проблемы с линиями от тех не "хороших" людей которые за ВЗЯТКУ подключили себе дополнительные киловаты и тем самым перегрузив правильно спроектированную линию.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 12:44   #10
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,239
Вы сказали Спасибо: 22,836
Поблагодарили 28,836 раз(а) в 12,658 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Проблема только в том, что часто линия проектировалась в незапамятные времена с совершенно другой мощностью потребителей. И таких линий — много, очень много.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 15:24   #11
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Проблема только в том, что часто линия проектировалась в незапамятные времена с совершенно другой мощностью потребителей. И таких линий — много, очень много.
Тогда линия требует ремонта, модернизации. Пусть займутся этим.
Или электросети - нечестные продавцы услуги, и призваны только бабки стричь с населения?
Тем более за некачественную услугу.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 15:31   #12
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,239
Вы сказали Спасибо: 22,836
Поблагодарили 28,836 раз(а) в 12,658 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

У электросетей разговор короткий: либо модернизируйте линию за свои баппки, либо проведём всем абонентам усекновение мощности всяко-разными техническими штучками-дрючками до проектной и всем расскажем из-за кого. Тут даже на форуме предствитель какого-то РЭСа был, именно так и писал.
Монополизм в рафинированном виде, а сейчас плату за присоединение законом протаскивают.
ЗЫ В скобках замечу, что такая ситуация по всему миру. За подключение везде платят, и не так чтобы мало.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 19:09   #13
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,151
Вы сказали Спасибо: 2,070
Поблагодарили 3,350 раз(а) в 2,038 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
Тогда линия требует ремонта, модернизации. Пусть займутся этим.
Или электросети - нечестные продавцы услуги, и призваны только бабки стричь с населения?
Тем более за некачественную услугу.
Да конечно, электросети вместе с укравтодором снялись и побежали ремонтировать один провода другой дорогу.

Ну где это видано, пожаловался а они взяли и ТП с проводами поменяли?

У меня в селе допустим ТП поменяли на новое и даже линию чуть подправили а толку мало, не чуть лучьше, не до 100В падает а до 140 и за то спасибо.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 21:15   #14
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Да конечно, электросети вместе с укравтодором снялись и побежали ремонтировать один провода другой дорогу.

Ну где это видано, пожаловался а они взяли и ТП с проводами поменяли?

У меня в селе допустим ТП поменяли на новое и даже линию чуть подправили а толку мало, не чуть лучьше, не до 100В падает а до 140 и за то спасибо.

То есть все-же что-то да делают? Даже без пинков "снялись и побежали"?
Наверное, все же с пинками в виде решения суда,
коллективного письма жителей по всем сразу инстанциям
имели бы Вы сейчас не 140 Вольт, а все 220 Вольт.
Возможно, к Вашей проблеме тогда отнеслись бы более ответственно, а не как обычно...
Даже сетям не нравится, когда их ставят раком .
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 21:27   #15
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,151
Вы сказали Спасибо: 2,070
Поблагодарили 3,350 раз(а) в 2,038 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
То есть все-же что-то да делают? Даже без пинков "снялись и побежали"?
Наверное, все же с пинками в виде решения суда,
коллективного письма жителей по всем сразу инстанциям
имели бы Вы сейчас не 140 Вольт, а все 220 Вольт.
Возможно, к Вашей проблеме тогда отнеслись бы более ответственно, а не как обычно...
Даже сетям не нравится, когда их ставят раком .
Да, ага, было это лет 10ть назад.

Не ну че делают. Ито за похоже за дентги фермера которому на пилораму и ферму свету надабыло а транс один, вот и поставили новый а фермеру старый отдали.

Ниче в нашем рэсе небывает на шару. Вот Куму пару год назад счетчик старый заменили, заметьте БЕСПЛАТНО, он всего лишь за якобы неправильные 20-ти летние пломбы штрафу 1000грн заплатил и все счетчик в подарок поставили. Посто пришла тетя инаписала что пломбы не те, 20 лет были те а теперь вот другие должны быть.

Такчто все у нас харашо. Верьте себе и дальше.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 21:54   #16
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Ниче в нашем рэсе небывает на шару. Вот Куму пару год назад счетчик старый заменили, заметьте БЕСПЛАТНО, он всего лишь за якобы неправильные 20-ти летние пломбы штрафу 1000грн заплатил и все счетчик в подарок поставили. Посто пришла тетя инаписала что пломбы не те, 20 лет были те а теперь вот другие должны быть.

Такчто все у нас харашо. Верьте себе и дальше.
Если Ваш кум живет не один, на удаленном хуторе, а в селе, где много домов, и если эта "тетя" у всех сняла по 1000 грн., то "тетю" - при желании жителей! - всем селом можно отправить в аптеку за вазелином, а то и на нары. А можно просто страдать... выбирайте что хотите.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 22:02   #17
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,151
Вы сказали Спасибо: 2,070
Поблагодарили 3,350 раз(а) в 2,038 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
Если Ваш кум живет не один, на удаленном хуторе, а в селе, где много домов, и если эта "тетя" у всех сняла по 1000 грн., то "тетю" - при желании жителей! - всем селом можно отправить в аптеку за вазелином, а то и на нары. А можно просто страдать... выбирайте что хотите.
Да причем тут та тетя. Тетя только по команде фас отработала приказ начальника РЭСа, а заплатить в нашей стране дешевле, покуда экспертизу на правильность пломб они сами и делают, и пускай даже не втом же РЭС а в другом но крыша то у них общая и задача стоит общая - бесплатная замена счетчиков - для себя.

Ну дайте хоть один пример, где Вы в этой стране добились правды.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 22:08   #18
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Да причем тут та тетя. Тетя только по команде фас отработала приказ начальника РЭСа, а заплатить в нашей стране дешевле, покуда экспертизу на правильность пломб они сами и делают, и пускай даже не втом же РЭС а в другом но крыша то у них общая и задача стоит общая - бесплатная замена счетчиков - для себя.

Ну дайте хоть один пример, где Вы в этой стране добились правды.
У меня есть примеры, только они далеки от электротемы.
Хотели взятки, но обломалось...
Возможно, Вы не поверите, но если дать понять, что ты НЕ дашь, многие это понимают... и вопрос решается БЕЗ денег, без затяжек.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 09:56   #19
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,151
Вы сказали Спасибо: 2,070
Поблагодарили 3,350 раз(а) в 2,038 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
У меня есть примеры, только они далеки от электротемы.
Хотели взятки, но обломалось...
Возможно, Вы не поверите, но если дать понять, что ты НЕ дашь, многие это понимают... и вопрос решается БЕЗ денег, без затяжек.
Вы меня наверное не правильно поняли, взятку никто не просил. Был выписан штраф и уплочен, после консультации с людьми из того же РЭС, поскольку доказывать что там весят нужные пломбы могло стать дороже, а тем более кто знает какой электрик и чем пломбировал этот счетчик двадцать лет назад и знала ли та бабушка у которой стоит счетчик какие пломбы должны быть.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 17:39   #20
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Вы меня наверное не правильно поняли..

Наверное, поэтому
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании