Строим Дом

Партнер раздела: https://snabrezerv.ua
Перезагрузить страницу

Viesmann Vitopend 100 глюк???

Старый 22.09.2011, 00:20   #1
itskaterina
Опытный форумчанин
Аватар для itskaterina
 
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 588
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 189 раз(а) в 108 сообщениях
Отправить сообщение для itskaterina с помощью AIM
По умолчанию Viesmann Vitopend 100 глюк???

Прошлую зиму котел грел и топил ок. После отключения отопления стал включаться каждые 10-15 мин на 10 секунд. Вызвали сервисника, посмотрел, с котлом все ок, проблем не нашел. Прогрел снова батареи, включения прекратились...отопление выключили, перекрыли на лето краны отопления, пользовались горячей водой. Сегодня решили проверить...и все то же самое. Включается каждые 10 минут хоть с включеным обогревом, хоть без, прекращает безобразие только если перекрыть краны подачи горячей воды для отопления. Помогите! Что происходит???
itskaterina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 17:27   #2
Саид
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

У меня такой же котел и такая же проблема. А проблема на самом деле в треходовом клапане, который залипает в положении приготовления горячей воды. То есть получается когда ты включаешь отопление, котел начинает греть воду в коротком контуре (от которого должна греться вода), но так как краны закрыты, то котел быстро нагоняет нужную температуру и отключается. Короче надо расшевелить трехходвый клапан. Он находится внизу слева. Сначала попробуй по нему просто постучать во время включения котла. Если не поможет - надо снимать и чистить.
Саид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 19:28   #3
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Короче надо расшевелить трехходвый клапан
Как временная мера-то да.А если совсем избавиться-то надо поменять верхнее на нижнее.
Миниатюры
DSC00878.jpg  
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 20:56   #4
Саид
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
Как временная мера-то да.А если совсем избавиться-то надо поменять верхнее на нижнее.
Фигасе ребус ты придумал. А где это верхнее находится, на плате с выключателем? И чем оно хуже нижнего?
Саид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 21:28   #5
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,734
Вы сказали Спасибо: 5,807
Поблагодарили 6,296 раз(а) в 4,107 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
Как временная мера-то да.А если совсем избавиться-то надо поменять верхнее на нижнее.
Тут уже и я не понял. Если залип трехходовой, то как проц. в этом деле поможет?
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 23:50   #6
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Тут уже и я не понял. Если залип трехходовой, то как проц. в этом деле поможет?
В нижнем изменён алгоритм управления трёхходовым.При остановке сервопривода в любом из крайних положений алгоритм откатывает шаговый двигатель на 1.5 оборота назад .Таким образом залипание трёхходовика не происходит в 90 % случаев.В оставшихся 10% уже грязь на штоке делает свою грязную работу.Примерно так.
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо fagot68 за это полезное сообщение:
SON (24.09.2011)
Старый 24.09.2011, 00:19   #7
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,734
Вы сказали Спасибо: 5,807
Поблагодарили 6,296 раз(а) в 4,107 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
Примерно так.
Афигеть, нет чтоб трехходовой сделать шоб не закисал, так они программы пишут.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2011, 00:28   #8
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Так они и сделали-поменяли ВСЮ гидрогруппу в серии D.Но зато влепили датчик протока на тензосенсоре ,ХЗ-что лучше:либо трёхходовик расклинивать,либо менять датчик за 100 рубелей европейских..........
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 23:04   #9
texnikrus
Форумчанин
Аватар для texnikrus
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Одесская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 241
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для texnikrus с помощью AIM
По умолчанию

За такие деньги можно и получше сделать. У меня такой-же котелок, правда еще не включал. Но уже неприятно.
texnikrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 10:45   #10
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Да уж... приятного мало. Мой вот воду стал греть "рывками" -5 секунд греет, 5 отдыхает... (((
Все тот же клапан?
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 10:00   #11
Александрсергеич
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

У себя такую же проблему на таком же котле решил так:АККУРАТНО!!! снял трехходовок и положил его рабочую часть в силит(средство от накипии) на 10 мин потом промыл и собрал, все заработало.Такая проблема каждый раз после лета.
Александрсергеич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 00:26   #12
texnikrus
Форумчанин
Аватар для texnikrus
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Одесская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 241
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для texnikrus с помощью AIM
По умолчанию

А вот еще один глюк данного девайса: При открывании горячей воды ( контур ГВС ) стрелка манометра прыгает +/- 0.5 атм. Какая связь между контуром отопления и контуром ГВС ?
texnikrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 10:13   #13
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

В гидравлическом сопротивлении дело.
Не надо так сразу про глюки-ТО надо вовремя делать "Шоб не было таких глюков"
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 12:07   #14
texnikrus
Форумчанин
Аватар для texnikrus
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Одесская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 241
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для texnikrus с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
В гидравлическом сопротивлении дело.
Не надо так сразу про глюки-ТО надо вовремя делать "Шоб не было таких глюков"
А можно и подробней оъяснить.
texnikrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 20:24   #15
texnikrus
Форумчанин
Аватар для texnikrus
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Одесская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 241
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для texnikrus с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от texnikrus Посмотреть сообщение
А вот еще один глюк данного девайса: При открывании горячей воды ( контур ГВС ) стрелка манометра прыгает +/- 0.5 атм. Какая связь между контуром отопления и контуром ГВС ?
Возможно у кого-то было что-то подобное,или кто знает истинную причину такого глюка. Или как его там правильно назвать?
texnikrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 23:56   #16
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Промыли пеплообменник. Клапан нетрогали. Тепленькая пошла.
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании