![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Профессионалы и любители, помогите, пожалуйста, советом. Есть участок, выровненный еще в прошлом году (т.е. земля "улежалась"), в этом году один раз прошлись «Ураганом», чтобы избавиться от сорняков, и еще на прошлой неделе – убрали оставшиеся сорняки вручную, земля на участке темная (по геологии – сверху серый лесной грунт, суписок, после него – суглинок). Т.к. участок под газон достаточно большой – около 20 соток, отказались от рулонного газона (дорого) – решили сеять весной. Теперь вопрос – подскажите, плз, как правильно подготовится к посеву травы весной, какой порядок действий? Когда завозить чернозем – сейчас или весной? Сколько? Нужно ли весной перед посевом еще пройтись Ураганом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 660 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
сеять лучше осенью - меньше возни с сорняками весной.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
![]()
уже поздновато
![]() а порядок подготовки под посадку газона стандартные -разбросать, разровнять грунт и я сразу его раундаплю - после раундапа ( см инструкцию, через сколько можно сеять) тщательно разровнять, вычесать граблями все, что вам не нужно, граблями снять все неровности и укатать..укатывать можно спец катком, спец бочкой с водой( песком) или куском асбестовой трубы ( шоу цирк приехал) - рыхлим и садим семена..заделываем чуть- чуть в почву, обильно поливаем...поливаем...поливаем... вуаля я газон кормлю после первой стрижки и то чуть-чуть..но это уже др тема:wink: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 8,665
Поблагодарили 6,757 раз(а) в 4,612 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
|
![]()
конечно..я ведь точно не знаю, что в нем..любой грунт если немножко полежит, сразу начинает покрываться сорняками..а здесь 20 соток газона..очень растянуто во времени может получиться
а как делаете ВЫ? поделитесь, плз |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 8,665
Поблагодарили 6,757 раз(а) в 4,612 сообщениях
|
![]()
"Раундап" действует только при попадании на зелёную часть растений (листья, стебли), лучше в период активного движения соков (например, трава после дождя).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
|
![]()
да я это знаю..но по правилам насыпной грунт нужно ПРОСЕИВАИТЬ!! для избавления от находящихся уже в нем сорняков и всякого разного мусора,а сорняки по любому будут, это ведь не грунт в пакетах из Эпика\я не писала, что это делается одномоментно...но порядок такой. т.к 20 соток газона это трудоемко и нужно макс уменьшить трудозатраты
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
Подскажите, а сколько см грунта должно быть привозного? это должен быть чернозем? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
У меня вопрос по сетке от кротов. Нужно ли её стелить в любом случае независимо от грунта или наличия/отсутствия кротов в данный момент?
Если что, грунт чернозем/суглинок/глина. Кроты за последние пару лет замечены не были. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Сетку стелите в любом случае! Я не постелил и теперь голову ломаю, что с кротами делать.
Грунт сделайте 10 см песка речного, а сверху 3 см чернозема. Себе так делал, газон любит хороший дренаж! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 364
Поблагодарили 526 раз(а) в 327 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
|
![]()
а песок,прогреваясь сильно сушит корневую систему...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Плодородный грунт газону нужен, чтоб взойти, далее свое дело делают дренаж, удобрения (силитра, нпк комплек и тд)! Добавлено через 1 минуту Автоматический полив!!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 205 раз(а) в 122 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Где можно ознакомится с первоисточником "новаторской технологией создания газона"? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +2.