![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Vsem dobriy den i dobrogo zdoroviya!
Interesuet,kto stroilsya ili kto probuet ispolzovat tehnologiyu Terriva-eto perekritiya,alternativa monolitu i plitam. Budu priznatelen vsem kto otvetit. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,060
Поблагодарили 388 раз(а) в 240 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 57 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Я строю дом, и использую перекрытия TERRIVA, прекрасная альтернатива бетонным перекрытиям и по весу и по деньгам
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Посчитайте сами.
Цена за Териву дороже - однозначно, (когда положу нарисую свою цену) Но Вы получаете перекрытие этажа с ровной поверхностью (зависит от мастерства строителей). Удобство и простота монтажа. Никаких кранов. Пол теплее. Уверенность в бетоне который положили и армировке Транспорт по доставке - дешевле и проще найти. Выгрузка не составит труда. Пример не по теме Моя история с бетононасосом не дешевле, а лучше, удобней и деньги не зарыты в землю. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=7914 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]()
а я и не спорю
![]() я всего лишь хотел, чтобы мне объяснили, как это вышло, что терива - дешевле.. если бы это было так, то брал бы себе териву однозначно! Цитата:
это если на первом этаже, выше - никакой разницы а какая есть неуверенность с панелями, если они куплены, скажем на Ковальской??? очень сомневаюсь, что тут кран не нужен ![]() Последний раз редактировалось aver; 18.07.2008 в 09:06. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
На Ковальской "наши" люди работают, сегодня класно, а завтра как нибуть. Как только положу Териву озвучу цену у себя на ветке |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Вы думаете за бугром всегда лучше делают? далеко не всегда... ладно, а то уже оффтоп выходит. так кто же мне объяснит, что терива - альтернатива по деньгам? мне это актуально, т.к. скоро перекрывать превый этаж Последний раз редактировалось aver; 18.07.2008 в 18:55. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]()
У нас польский проект Archon и по проекту монолит. Взяли Teriva в Brego. Одна балка была треснута в 2 местах + они ошиблись на 65 блоков (всего 600.... блоков на 115 м).
Строители положили блоки + качествеено заармировали 10 арматурой с ячейкой 100x100 + кинули под стяжку сетку 100x100R3. Кинули стяжку 6-7 см. Теперь на перекрытия выставили кирпич для кладки (облицовка 480 x 2 кг.) боялись за перекрытия ведь расчитано на 350 - ничерта не прогнулось. Материал стоял 16000 грн. + ушло 3-4 тонны цемента + 1-1,5 арматуры + щебень = не очень дешево, но по словам строителей получилось не хуже чем плиты, которые ой как прогинаются при больших пролетах! Для нас выгодно тем, что можно было смонтировать без спец. заказа плит, а монолит получается на 20 -30 % дороже! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Мои знакомые занимаются строительством в г. Киеве. На одном объекте они сейчас как раз заливают себе монолит. После разговора с ним о цене нашего перекрытия он сказал, что оно дешевле получается, чем у него. Если бы он сразу знал о стоимости, то ставил бы его, а не монолит.
По поводу монолита: мы хотели сначало делать монолит, но аренда метра опалубки + стоек стоит очень и очень дорого + надо брать в аренду бетононасос, который тоже стоит не мало. В нашем случае работники залили сначало промежуток между блоками, а потом делали стяжку и они в 5 как раз за день сделали 80 квадратов стяжки! Монолит они руками никак бы не залили! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
Мне Брего посчитало Teriva (127м.кв.) 23000грн.
Винница - 20500грн. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
вопросы к тем, кто уже сделал перекрытие терива или вскорем времени собирается:
1. сколько обошлась работа по укладке и заливке? 2. заливали миксерами или сами? 3. заливали постепенно (2-3 дня) или все одним махом? 4. с какого участка начинали заливку? 5. есть ли бригада, которую можете порекомендовать на наш объект? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 202 раз(а) в 116 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. Вручную 3. Постепенно 4. Это было обусловлено удобством заливки (с дальнего угла) 5. Нет |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
|
![]()
1. Брали как за кладку пеноблока 45 USD куб
2. Вручную 3. Сначало заполняли швы, а потом уже делали стяжку поверх. 4. Это было обусловлено удобством заливки (с дальнего угла) 5. Нет, но думая что любая бригада с этим справится |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +2.