![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Выслашую любую критику в адресс: z500.com.ua/ru/project/Z30
Что не устраивает: - так это я бы поменял местами камин и лесницу. - место для барбекю убрать совсем, для получения правильного прямоугольника стен дома. - ванная на втрором этаже тоже не нужна. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vladislavchek за это полезное сообщение: | Игорюн (12.10.2011) |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Да, и мне проект нравится. Место для барбекю и ванную я бы оставил.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорюн за это полезное сообщение: | vladislavchek (13.10.2011) |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 224 раз(а) в 147 сообщениях
|
![]()
Кухню в 7 кв м с учетом шкафа мечтой назвать трудно дажен для квартиры. не говоря уже о доме. Вариант отодвинуть наружную стенку повыше чтоб увеличить кухню. А поменять местами лестницу с камином это только на словах оч просто. Балкон 16 кв тоже по моему перебор. Вобщем обычный типовой проект на любителя, хотя может Вы именно о таком мечтали
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Так и видится, что площадь увеличивается за счёт "выравнивания" периметра стен. Я же не построил такой дом и пытаюсь теперь перепланировать: поменять лесницу с камином местами. Всё ещё только на стадии нравится-не нравится. Так что продолжайте, пожалуйста.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 506 раз(а) в 326 сообщениях
|
![]()
Планируйте для дачи only или и для зимнего проживания ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
С возможностью проживания круглогодично. Ведь так приятно Новогодние праздники встречать на природе без воя сигнализаций и салютов. Рассматриваю все технологии строительства кроме каркасных. Вопрос по отоплению газом пока в подвешеном сосотоянии. А вот камин при правильном устройстве и размещении сможет послужить альтернативным источником обогрева?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Камин и лестницу вы не сможете поменять местами потому, лестница на 2 этаже будет выходить в спальную комнату.
В смысле, вы сможете конечно, если это так принципиально, но зачем тогда рассматривать данный проект, если это ведёт к полной переработке проекта. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ionico за это полезное сообщение: | AndyAntonov (14.10.2011) |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 428 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]()
Кухня и прихожая мала, нет гардеробной или кладовки на первом этаже, нет тамбура (!), как-то глапо стоит лестница в углу гостинной, имхо - нужен выход из кухни на терассу...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Сам нахожусь на этом этапе, почитав профильную ветку, сложил для себя ответ на Ваш вопрос - твёрдое НЕТ. Камин это развлекательно-аварийный вариант. Для условий безгазового зимнего проживания склоняюсь к одновременной реализации двух систем, электрической (тёплый пол + конверторы) и ТТ котёл, ну и камин, разумеется. И конструкция дома продуманная под это всё, с утеплением. Мне кажется, что Ваш пробный проект-мечта слабо подходит под такую концепцию, имею ввиду балкон, количество окон, утепление крыши, лесница. Специалисты Вам накидают. И я послушаю. Про петарды полностью согласен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо MLNK за это полезное сообщение: | vladislavchek (13.10.2011) |
![]() |
#10 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Спасибо.
Если Вы Владимир и у Вас Octavia, таки да - мы соседи. ![]() Камин, понимаю, что это больше игрушка, но как альтернатива, конечно же будут присутствовать и тёплый пол и конвекторы. По проекту: может есть у кого наработки? Ссылки в студию!!! Соглашусь со всем, но вот только "окна-бойницы" не предлагать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Товарищи-архитекторы кризис жанра?
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
Попробуйте, иначе проект обойдётся на 30% дороже, чуйствительные они, как многие творческие люди. А продуманный проект - это большое дело. Скажите Влад, Вы хоть какое-то отношение к строительству имеете, или такое-же как и я ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Модератор форума
|
![]()
Домик дачный. Выпиливать для постоянного проживания — проще другой проект за основу брать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
Хочу посторить дачу с возможностью зимовки или постоянного проживания 3-4 особей ![]() Есть участок в лесу, может по-этому и приглянулся проект что в первом сообщении. Как я уже писал всё на стадии нарвится - не нравится. Если более детально, могу привести ссылки что нравится, а что нет. Но, думаю, правильно исходить от обратного: Вы говорите что вот это круто, вот это я могу для Вас реализовать, а я говорю Вам - да всё супер, класс....:D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Причем тут участок в лесу и то что Вам понравился данный проект?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Всё верно, скажите что вот это ... по Вашему мнению, было бы очень хорошо. :D А возможно уже где-то реализовано. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Модератор форума
|
![]()
Чтобы что-то взять за основу, надо определиться с требованиями. Пока вижу только: небольшая площадь, возможность постоянного проживания.
У Z500 есть целая категория (ссылка устарела). К сожалению, большинство домов в категории расчитано на отопление камином, что в условиях наших далеко не польских зим сомнительно. Если же рассматривать одноэтажные дома, то есть на форуме отдельная ветка. Там были и небольшие по площади проекты. Вот этот мне нравится. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +2.