Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Горе , мля!!! Лопнули 5 панелей прекрытия.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2007, 13:21   #1
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию Горе , мля!!! Лопнули 5 панелей прекрытия.

Ездил только что к бабушке и решил клянуть че там как с будущей стройкой так сказать. То что я увидель повергло меня в жуткую печаль, лопнули пять панелей (48-15-8 - 3шт и 48-12-8 2 шт), возможно это не предел , просела земля под бревнышками на которых они лежат, в результате панели легли на брюхо, в одно стопке 3*1,5метра лопнули и по одной в двух других стопках.

Люди подскажите если я эти панели положу на первый этаж, а под ними в подвале сделаю посередине(по трещине) армопояс в ровень с общим армопоясом, оперев на небольщую колонну( как у бесика на одной из фоток) это возможно??? и еще вопрос- не сложаться ли панели пополам когда их будут краном поднимать?

всем спасибо. попал конечно на ровном месте . настроение в *омно.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 13:44   #2
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,143
Вы сказали Спасибо: 3,634
Поблагодарили 1,449 раз(а) в 600 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Мои глубокие соболезнования! К сожалению даже советом помочь не могу.
А сколько панелей было в стопке, что "легли на брюхо" и лопнули?!
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 13:46   #3
yuliya
Опытный форумчанин
Аватар для yuliya
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Бровары-Княжичи
Пол: Женский
Сообщений: 664
Вы сказали Спасибо: 719
Поблагодарили 247 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для yuliya с помощью ICQ
По умолчанию Re: Горе , мля!!! Лопнули 5 панелей прекрытия.

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Ездил только что к бабушке и решил клянуть че там как с будущей стройкой так сказать. То что я увидель повергло меня в жуткую печаль, лопнули пять панелей (48-15-8 - 3шт и 48-12-8 2 шт), возможно это не предел , просела земля под бревнышками на которых они лежат, в результате панели легли на брюхо, в одно стопке 3*1,5метра лопнули и по одной в двух других стопках.
Бревнышки не очень подходят под эти цели, они и дальше будут проседать в землю. Если есть ФБС-ки - переложите остальные панели на них.
У нас панели, так как и у Вас, на бревна положили, сразу после разгрузки легли на "пузо". Я три месяца их "уговаривала" полежать еще и не лопаться. Пронесло, все были целы, но понервничать пришлось.
yuliya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 13:58   #4
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

наверно попробую подкопать на выходных, так как перекладывать некуда
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 14:03   #5
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Земля мёрзлая, наверное. Подкопать сложно.
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 14:11   #6
yuliya
Опытный форумчанин
Аватар для yuliya
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Бровары-Княжичи
Пол: Женский
Сообщений: 664
Вы сказали Спасибо: 719
Поблагодарили 247 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для yuliya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SadKo
Земля мёрзлая, наверное. Подкопать сложно.
Кроме того, земля будет размерзаться и еще больше проседать.
yuliya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 14:12   #7
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Нда-аааа Жаль,

наверное их теперь резать прийдется на месте трещины - иначе кран их добьет...
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 14:47   #8
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lghomer
Нда-аааа Жаль,

наверное их теперь резать прийдется на месте трещины - иначе кран их добьет...
Этого я и боюсь, сижу голову ломаю как и где для них опоры делать, чтоб не оказалось зря
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 14:55   #9
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Мой архитектор говорил что панели можно спокойно "бить" вдоль и ни в коем случае нельзя впоперек (т.к. конструкционно закладываються какие-то напряженности и т.д.).

Если у вас случай "впоперек" - думаю вам надо пообщаться с конструктором и только тогда принимать решение.
Поскольку последствия просчета могут потом вылиться гораздо дороже, чем новые панели
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 15:07   #10
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik
Мой архитектор говорил что панели можно спокойно "бить" вдоль и ни в коем случае нельзя впоперек (т.к. конструкционно закладываються какие-то напряженности и т.д.).

Если у вас случай "впоперек" - думаю вам надо пообщаться с конструктором и только тогда принимать решение.
Поскольку последствия просчета могут потом вылиться гораздо дороже, чем новые панели
Это верно, две наверное таки пристрою, сделав дополнительную перегородку в подвале, а вот как быть еще с тремя ума не приложу
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 17:01   #11
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shock
На каком заводе брали эти «перекрытия»? Может в производителе всё дело?
Мирослав - координаты производителя удалил (по твоей просьбе) - судя по описанию случившегося виноват именно он - но денег с-них наверное фиг-вернешь - это еще хорошо, что они на земле лопнули - а если-б..... уже смонтированными...????

В блэк-листы их ..... таких...
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 18:07   #12
S.R.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Удалено автором без объяснения причин и мотивов.
Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 18:19   #13
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lghomer
Цитата:
Сообщение от Shock
На каком заводе брали эти «перекрытия»? Может в производителе всё дело?
Мирослав - координаты производителя удалил (по твоей просьбе) - судя по описанию случившегося виноват именно он - но денег с-них наверное фиг-вернешь - это еще хорошо, что они на земле лопнули - а если-б..... уже смонтированными...????

В блэк-листы их ..... таких...
Просьба таки огласить координаты производителя, если дело в заводском браке!

Если не ошибаюсь - это Ковальская на Куреневке (ул. Резервная)? Я там тоже собираюсь плиты брать
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 18:29   #14
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,447
Вы сказали Спасибо: 562
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

вопрос : бревна лежали по краям панелей? и сколько панелей лежало на стопке?
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 19:10   #15
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lghomer
Цитата:
Сообщение от Shock
На каком заводе брали эти «перекрытия»? Может в производителе всё дело?
Мирослав - координаты производителя удалил (по твоей просьбе) - судя по описанию случившегося виноват именно он - но денег с-них наверное фиг-вернешь - это еще хорошо, что они на земле лопнули - а если-б..... уже смонтированными...????

В блэк-листы их ..... таких...
попрошу объяснить, почему это виноват производитель.
к хозяину плит маленькая просьба - сфоткать и выложить здесь.
многое станет понятным.

зы. народ, неужели вы без фотика на стройку ездите??
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 19:52   #16
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
попрошу объяснить, почему это виноват производитель.
к хозяину плит маленькая просьба - сфоткать и выложить здесь.
многое станет понятным.
Т.к. судя по описанию происшествия - просели в-грунт бревна (подкладки), следовательно плиты, всей своей площадью "улеглись" на грунт, а площади этой достаточно, что-бы распредилить (равномерно) вес всей "стопы", и запаса прочности (на излом) должно-было хватить, по "идее" могла лопнуть нижняя плита....??? но не несколько...

Осталось узнать - как были расположенны подкладки и сколько плит было в "стопе"....????
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 20:53   #17
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Нет, производитель тут не причем, виноват сам, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моей ошибки, плиты положил на бревна диаметром примерно 15см, но межджу ними поверхность не ровная, а мне и в голову не пришло что земля у нас мягкая и просядет, ведь разгружал когда были морозы, как только потеплело бревна просели и нижняя плита лопнула и продавила еще две, ложите высокие проставки
были бы больше проставки лопнула бы только нижняя плита,

ЭТО НАЗЫВАЕТЬСЯ ХАЛАТНОСТЬ моя в данном случае, обусловленная отсутствием опыта
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 21:05   #18
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

в стопке лежало 10 панеле(3 лопнуло) во второй 8 панелей одна лопнула, у меня участок 5 соток всего, маленький, вокруг заборы, по другому сложить панели просто нету возможности, так как не везде можно заехать, короче обидно, но уже ничего не изменишь, буду думать как в подвале добавить одну или две перегородки и перемычку опирающююся на две колонны, короче делать третью опоры под середину плит
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 21:06   #19
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Это не показатель - в пачке, сколько плит было?
Т.е. масса/вес...???
Нижняя, все-равно, всей площадью на грунт "улеглась" и по-этому.....???
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 21:20   #20
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

в пачке было 10 панелей в одной и 8 в другой - считается, что больше 5 нельзя укладывать.
обычно ставят проставки 3 штуки - посередине и ближе к торцам.

насчёт того чтобы лопнули - я честно говоря не представляю какой силы дб нагрузка, чтобы плита ПК треснула. 10 плит по 2 тонны = 20 тонн. площадь плиты - 9 метров (грубо) но соотношение приблизительно такое и есть. на нижнюю плиту на 9 метров 20 тонн, то есть больше 2 тонн на кв. метр.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевязка ЖЗБ панелей? Hunter Важные и глобальные вопросы 14 19.09.2007 00:30
Продается уникальная линия по выпуску строительных панелей mobimax Архив объявлений до 2010 года 7 13.03.2007 14:33


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании