![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
|
![]()
Может мне кто подскажет, дом монсардный в пределах 200 кв. сендвич кирпич и вата рокволл внутри стен. Без тёплых полов чисто на радиаторах. Посоветовали двухконтурный котёл дымоходный, дымоход есть, Roca но не обременёний лишней електроникой и сенсорами. И низкотемпературные радиаторы.
Полный ноль я в этом деле, мне бы на понятном языке кто бы пояснил что требовать от фирмы кроме качественной установки. Нужно не слишком дорогое, качественное отопление и горячее водоснабжение, без лишних наворотов и дорогих приблуд. Что б не дорого в обслуживании. Точек на горячую воду, кухня смеситель и ванная. Людей мало гор.воды много не нужно. Что ж взять то чтоб не дорого но сердито и попроще. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
скажем так советов давать не кому, зато в личку попёрли предложения цен на котлы и оборудование. Так вот писателям в личку, нах мне нужна Ваша комерция, я сам комерсант и знаю что где покупать. С кого только форум состоит, форум магазин??? Я вижу. И спорят между собой акулы торгаши да комерсанты.
Прежде чем давать цены на котлы ув личкописатели, культуры ради потрудились бы хоть пару советов здесь накалякать что б чел мог определить сначала что ему надо. П.с.писано мной для тех кто в теме тот поймёт. Остальных уважаемых спецов это не касаеться. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо roma1 за это полезное сообщение: | naupv (22.10.2011) |
![]() |
#6 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
А зачем низкотемпературный режим на радиаторную систему отопления? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Bolya за это полезное сообщение: | roma1 (22.10.2011) |
![]() |
#7 |
Форумная легенда
|
![]()
А зачем низкотемпературный режим на радиаторную систему отопления?[/quote]
А затем, чтоб потребление газа уменьшить. Подберите себе радиаторы не по теплопотерям впритык, а по мощности, чтоб вытянул котел. Т.е. увеличьте длинну, высоту, толщину, как хотите и ставьте котел на минимум, радиаторы будут теплые и дом прогреется нормально, но постепенно. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение: | roma1 (22.10.2011) |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
По радиаторам понял, спасибо большое. А по котлу склоняюсь к Roca NEOBIT S 24/24, что то он мне приглянулся. Читал что вполне достойный котёл за свои деньги. Правда не знаю есть ли сервис по г. Ровно на данный девайс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Не скажу что плохой, нормальный, ищите сервис, а если нет, ищите какой есть и берите ихний котел, головняка меньше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение: | roma1 (22.10.2011) |
![]() |
#10 |
Консультант форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 4,925
Поблагодарили 16,611 раз(а) в 6,243 сообщениях
|
![]()
я бы не делал слишком низкотемпературную систему..зачем лишние затраты на радиаторы....минимум расчет вел бы на 70 градусов.....почему? да потому что 80% времени котел и так будет греть воду не больше 50-55.....потому как большие минусы у нас длятся не долго..
Року один раз ставил, мне понравился....пойдет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
подошло время установки отопления, под котёл ROCA NEOBIT S 24/24 дают полипропиленовые трубы и радиаторы Esperado стальные толщина стали 1.25 полный конвектор.
Далее советуют конденсационник он даст существенную экономию, и не дымоходный а турбированый котёл, хоть и есть дымоход. Фирма говорит что таким образом сбережём дымоход от разрушения и турбированый не выбрасывает тёплый домашний воздух в дымоход а берёт с улицы холодный и туда же его выбрасывает что важно, и дымоход после разрушается от конденсата, что со временем убьёт дымоход. Ещё советуют с бойлером котёл в сборе что бы не было перепадов температуры воды. Я вот к чему мыслю, кто кратко по пунктах что посоветует, буду благодарен ибо до установки отопления 2 дня, нужно определится. 1).зачем двухконтурному бойлер если он двуконтурный и независим отопление от принятия душа. Это я о роке 24. 2).А вот насчёт радиаторов те что я указал что подскажете, как они? или есть что то получше? 3).Насчёт конденсационника, он дороже на много но стоит ли дело свеч, говорят экономия существенная в одном доме дымоходный сжигал 500 кубов а конденсационник 350. 4).И турбированный лучше дымоходного ибо уцелеет дымоход, и он не выбрасывает домашний воздух тёплый на улицу. Доьавлю что вода жёсткая, много извести. Вот рока в двух исполнениях teplogaz.com.ua/product/roca-neobit-s-2424-928/, или взять что то поэкономичнее. Но цена конденсационника ох велика. или Immergas Avio, Zeus? Последний раз редактировалось roma1; 05.12.2011 в 15:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Цитата:
1.И я думаю-зачем? А что управлять будет бойлером летом Вы спросите у фирмы. 2.Все стальные радиаторы одинаковы, на одном оборудовании делаются, разница в толщине стенки, покраске и комплектации. Для Вас нужны 33 тип, а это существенно дорого (конденсационник все же) 3.Свеч? Я бы со своей колокольни, сказал бы не стоит. 4. У всех конденсационников принудительный выброс. Вот с конденсатом нужно определиться, куда сливать. У простых турбо нет изобилия конденсата. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение: | roma1 (05.12.2011) |
![]() |
#14 |
Форумная легенда
|
![]()
Ой! открыл ссылку, а там простой битермик, попросите чтоб с 2-мя теплообменниками вешали.
И вообще полет фантазии у этой фирмы огромен: советуют ППР+стальные радиаторы (очень скромного бренда) и в завершении конденсационный котел! |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение: | roma1 (05.12.2011) |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
если не конденсационник, то турбо или дымоходный, двуконтурный это точно, но с двумя теплообменниками это какой лучше брать? рока 24 битермик и для жёсткой воды я понял это ж-па чистить каждый год не хочу.
Радиаторы Esperado хиленькие, и полипропилен разве плохо? склоняюсь к Протерм рысь teplogaz.com.ua/product/not-defined-1390/ Последний раз редактировалось roma1; 05.12.2011 в 19:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
с бойлером есть "тигр" и как протерм в обслуживании и запчастях? знаю что вайлант лучше и дороже а говорят что протерм часто ломается и выдаёт много ошибок кои без сервисменов не устранить.
так пантера, тигр, или вайлант. Ух понесло, а начал с роки. Ч то по протерму скажете часто в ремонтах и дорог ли в обслуге? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Пантеры не есть эконом вариант, а посему их качество выше, чем маленькие кошки. Котлы как и машины-как повезет, не зависимо от бренда. Вот только не задача, при дельтаТ=30град расход ГВС у Пантеры(24кВт)-12,01л у Тигра(24 кВт)-12,60л Зачем платить больше? Из-за возможности рециркуляции? (ссылка устарела) (ссылка устарела) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение: | roma1 (06.12.2011) |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +2.