![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
На готовый фундамент проэктируется часный дом. Котельня "съест" много места, так как заказчик хочет твердотопливный и газовый котлы. Рассматривается вариант выноса котельни в отдельное строение (4-5м от дома). Подскажите: где "подводные камни" и как лучше устроить теплотрассу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
И бегать при -20 дрова подбрасывать. Оформление будет сложнее. Место на участке жалко. Трубы закопать, утеплить - нет тут проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=fatalenergy;1245808]И бегать при -20 дрова подбрасывать./QUOTE]
В современной рекламе котлов расскзывают, что котлы, разве что только в лес не ходят, а так всё делают многое сами:D. Конечно, подозреваю, что это дорого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 4,432
Поблагодарили 10,150 раз(а) в 4,464 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
2. Уговорить заказчика на стальную предварительно теплогидроизолированную трубу в полиэтиленовой изоляции (если не ногами делать изоляцию стыков, то сделал и забыл). 3. не жлобиться и закопать ее хотя бы на 80 см до верху трубы, а лучше на 1 м (меньше потери тепла) 4. приготовление ГВС явно будет в этой же топочной, а значит заказчик попадает на ощутимые потери тепла на рециркуляции (минимизировать можно использованием таймера на рециркуляционный насос). 5. истопник однозначно дешевле всяких наворотов по автоматике, но сцуко может заснуть и спалит все напрочь (предохранительные клапана качественные, бак-аккумулятор с возможностью естественной циркуляции котел-бак, резервирование по электрике на ТТ насос котла) 6. ТТ поставить пеллетный и можно спать спокойно :D |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Котельщик за это полезное сообщение: | slavko-74 (05.11.2011), Теплотехник (05.11.2011) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Пока самый "страшный" пункт - это первый. Труба должна быть более 5м, а лучше 6-7? (Дом будет одноэтажный)
Не понял пункт 4. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 5,664
Поблагодарили 13,453 раз(а) в 7,427 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Не правильно понял термин "приготовление ГВС". Уже разобрался. Думаю, для горячей воды, можно поставить газовую колонку на кухне (как вариант).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 710 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Не так много места занимает котельная для ТТ котла. Газовый, если совсем проблемно - повесьте на стену одноконтурный турбированный |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ts3 за это полезное сообщение: | Котельщик (06.11.2011) |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
И самое интересное что отопление дровами не дешевле газа, по крайней мере сейчас. Особенно учитывая стоимость котла и доп. помещения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
2. Котельня для ТТ котла, возможно, и не занимает много места, но фундамент уже есть, а места для котельни на нем нет. Изучив опыт форумчан этого и других форумов, я делаю следующий вывод: для того, что-бы ТТ котел в полной мере выступал в качестве резервного, желательно делать гравитационную систему отопления, или выдумывать дублирование ел. сети генератором, который может отказать в самый ответственный момент (по причине не использования или ещё чего-то). Поставить на кухне двухконтурный газовый котел, а на сэкономленные от строительства котельни деньги, можно будет отапливать не один десяток лет. А если на планете кончится газ - тогда поставить эл. котел и всеравно денежка (из сэкономленных) останется:D. Всем спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 710 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Потому что инерционность регулирующей арматуры еще никто не отменял ;)
Цитата:
Пожалуйста! Хотя, боюсь, Вы просто искали подтверждения своему решению. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
2. Решение принимаю не я. Я подискиваю наиболее подходящие варианты. P.S. Даже если эти варианты, в силу недостатка выложеной информации, выглядят как-то так: %) АЧУМЕТЬ!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Если котел на дровах то у отдельной или пристроеной котельной преимущество в том, что нет запахов из котельной, пыли и сажи.
Желательно предусмотреть место для минимального запаса топлива. Чтоб прогрелось. Таких обектов сделал немало. Клиенты довольны. А это главное! Технически можно решить всё. Я предпочитаю схему с буферным баком накопителем. Кстати ГВС можно из тогоже буфера получить. Хорошо утеплить теплотрасу - невижу проблем, или готовые трубы (предизолированый метал или пластик) или самому поигратся можно.;) Делал также и чисто газовые котельни с солнечными колекторами и тд и тп. Большой плюс -вся инженерия вынесена из дома фильтра ,водоподготовка, котлы ,бойлер, насосы автоматика,стабилизапоры на весь дом , бесперебойное питание... При любом ТО нет необходимости мастерам ходить по дому (некоторые клиенты ну очень это не любят) Во многих случаях я даже не знаю кто дома. У меня свой ключ от котельной. Пришол проерил, сделал своё дело и ушол. На одном таком обекте поставил "телеметрию" и из любой точки где есть нет могу контролировать состояние системы. Единственный минус - цена |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кочегар за это полезное сообщение: | slavko-74 (07.11.2011) |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +2.