![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Уважаемые форумчане, может тема и старая, прошу сильно не пинать, но мучает вопрос, только закончили стропилку и положили ОСП, а битумку по этой погоде ложить боюсь. Как перезимует ОСП на крыше?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | Санык (09.11.2011) |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
На данный момент положить битумку без фена нереально (я так думаю), начали ложыть битумку а она плохо клеиться, и я эти эксперименты прекратил. Мои "мастера" работать с феном отказываются - говорят геморно. Некоторые успокаивают - сейчас не склеиться значить склеиться весной(в чем я сильно сомневаюсь). Были мысли накрыть ОСП пленкой, но боюсь попадет влага и убет плиты мигом. А тут еще вероятные проблемы с мембраной (зазоры есть). Я в шоке, что делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 18,290
Поблагодарили 9,541 раз(а) в 3,404 сообщениях
|
![]()
Добрый день!
Та же ситуация, только поблема немного иная - холодный чердак и через зазоры на стыках проходит вода и стекает куда не надо (дом каркасный). Цитата:
И еще, как Вы думаете, человек, без опыта укладки БЧ (типа я ![]() Да, БЧ Icopal, ковер родной K-EL... Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Супер старожил форума
|
![]()
Вот Икопал бы я не стелил зимой,то что я написал,про зимнюю укладку,касается только Керабит или Катепал,финских производителей,БЧ с хорошим уровнем СБС-модификации битума.
Тут писал www.stroimdom.com.ua/forum/sh...00&postcount=7 в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=78535 |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | sov1178 (09.11.2011) |
![]() |
#6 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | sov1178 (09.11.2011) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Да мембрана есть под ОСП (юта), а как перезимует вопрос?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Форум пролистал, но темку Вашу не нашел - может подскажите название - думаю надо это дело закрывать...
И еще, как Вы думаете, человек, без опыта укладки БЧ (типа я ![]() Да, БЧ Icopal, ковер родной K-EL... Заранее спасибо![/quote] По своему опыту скажу, крыл первый раз, получалось 30кв. за день. Работал с подсобником он чистил и подавал!!!!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vadoss8008 за это полезное сообщение: | sov1178 (09.11.2011) |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Можно стелить и зимой,главное чтобы не на мокрое ОСП, а мороз не страшно, много кровель делали зимой, всё в порядке, правда это касается Катепал и Керабит, с другой черепицой? Другие производители на морозе дубовые,могут переламаться и т.д. Можно ещё просто кровлю закрыть подкладочным ковром и пристрелить его планкой (чтобы ветром не сорвало), а весной наводить красоту.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
На сегодняшний день актуален тот же вопрос по зимовке крыши без накрытия БЧ. OSB еще не постелено. Для себя рассматриваю вариант покрытия поверх OSB плиты обычным рубероидом (как временная мера). Строители рекомендуют накрыть гидроизоляционной пленкой, но как она себя поведет под постоянным воздействием ультрафиолета, ветров и осадков. Как все-таки надежней?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Супер старожил форума
|
![]()
Пленка пленке рознь, как и рубероид. Я уже как-то писал что стало с дешевым рубероидом, которым закрывал дерево опалубки при заливке бетона (он отдирался кусками, внутри был мокрый картон ничем не пропитанный). В тоже время у родителей на вольере у собаки уже года 4 лежит и все ок (правда этот еще советских времен
![]() Пленки бывают светостабилизированные, только думаю это не к чему в данном случае - по опыту с парниками (у родителей на огороде): Обычная пленка 100мкм стоит с апреля по конец сентября без разрушения, потом начинает рваться. Светостабилизированная 100мкм стоит уже второй сезон. В любом варианте зиму простоит (все же УФ поменее чем летом, да и срок не более 4х месяцев) - главное сделать так чтобы ветром не порвало. У себя закрыл пленкой т.к. дешево, она намного легче рубероида (закрывал сам) и была возможность каждый скат закрыть целым куском без стыков (хотя нормальный рубероид наверное надежнее, но где ж узнать какой нормальный, да и "в казне" пустовато ![]() Удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sov1178 за это полезное сообщение: | Ivlev (14.11.2011) |
![]() |
#13 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
Ресторан "Козачёк" на бориспольской трассе накрывали зимой 2005 г. Температура опускалась до -16 град. И черепица была не Катепал и не Керабит.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +2.