![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток!
Специалисты посоветуйте котел газовый, настенный, турбированый (атмосферный). Площадь частного дома 100 м.кв., отдельно есть газовая колонка. Документы на отопление сделаны на настенный двухконтурный газовый котел! Тоесть одноконтурный уже не поставишь да и смысл. Выбор пал на Viessman wh1d 24 ТУРБО = 7200 грн. и Иммергаз EOLO Star Турбо 24 кв = 5300 грн?? Хочется надежного безпроблемного котла, так как есть у меня колонка газовая (термет) не особо то и нужен двухконтурный. Вот и ломаю голову что купить? Конкретные вопросы: 1. на сколько надежен Viessman wh1d 24 ТУРБО по сравнению с Иммергаз EOLO Star Турбо 24 кв? и стоит за него переплачивать? 2. что легче и менее проблемный в ремонте Котел с БИТЕРМИЧЕССКИМ или Раздельными теплообменниками? 3. посоветуйте свой вариант котла настенного двухконтурного? и приемущества и недостатки ? Можно коротко! 4. Как часто придется ремонтировать смазывать ТРЕХХОДОВОЙ клапан на ВИССМАН? У Имергаза его вроде нету? 5. если буду редко пользоваться приготовлением воды через ВИССМАн или отключу его...то наверняка ТРЕХХДОВОЙ клапан испортится? Просто нужен не особо дорогой и более менее надежный котел. Может еще и Валлиант глянуть но я о них ничего не знаю! Продавцы в магазинах говорят, что оба котла надежны и изготовлены из нормальных деталей. За ранее спасибо кто откликнулся? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 776 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Viessman wh1d 24 ТУРБО лучше, чем Иммергаз EOLO Star Турбо 24 кв (ИМХО). 2. БИТЕРМИЧЕССКИЙ теплообменник - это прошлый век. 3. Каждый кулик свое болото... щас насоветуют. 4. Если повезет - вообще не придется. 5. Кто Вас так напугал этой проблемой: "ТРЕХХДОВОЙ клапан испортится..?" Лучше я бы тоже о них ничего и не знал... Никогда от продавцов не слышал о плохих своих котлах. |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
В старых линейках Висмана была такая проблема с трех ходовым. Имело место закипания из за конструкторской особености.
В новых линейках Витопендов эта проблема исправлена. Был заменен производитель этих треходовых, ну и сами трех ходовые. И сейчас ставят другие. С ними проблем уже нет. А что выбирать?? Все зависит от финансового состояния. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Почему вы сравниваете разные типы котлов (битермик и с 2-мя теплообменниками)?
Если Immergas, то это модель Mini Eolo 3E (турбо). Кстати, есть на мой взгляд важный момент, это минимальная тепловая мощность, на которой котлы могут работать. У Viessman, заявленная 10,5 кВт, Immergas 7,2 кВт. Если летом проток воды ГВС недостаточный или температура входящей воды высокая, котел с большей минимальной мощностью будет тактовать, т.е. "контрастный душ". Например, летом холодная вода с температурой 20*С. Проток на кране 5л/мин. Если 10,5кВт, на выходе вода 50*С Если 7,2 кВт, на выходе вода 42*С Ясно, что при нормальном давлении 3-6бар и протоке, за счет подмеса можно добится комфортной температуры. Только не везде такое давление присутствует. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Да, кстати, есть еще Mini X (одноконтурный), ведь колонка для ГВС есть. Если что, потом можно и бойлер доставить.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 17,136
Поблагодарили 11,443 раз(а) в 5,613 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
к следующей зиме
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 17,136
Поблагодарили 11,443 раз(а) в 5,613 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Да какие проблемы, если стоит нормальная защита по воде, газу, электричеству, проведено ТО, риск любого "адекватного" котла минимален.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 827 сообщениях
|
![]()
Человек работает Виссманом, поэтому Вайлант для него одна большая проблема...
Я работаю с Вайлантом, поэтому для меня Виссман - проблема. Но у клиентов zuev, я так думаю, не проблем с Виссманом. ![]() А у моих клиентов нет проблем с Вайлантом... ;) Так что продолжайте наслаждаться своим котлом ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Спасибо кто откликнулся!
Мне Виссман нравится ценой 7000 +- 500 грн за турбо 23 квт и кажется внешне надежная техника....хотя и воду залить надо нормальную и промывать раз в год..теплообменники! Еще БАКСИ фортич 24.....рассматривать стал..... но 90% что куплю ВИССМАН! По Бакси просто сервис получше будет! Но это пока так кажется! У нас в г.Херсоне БАКСИ на каждом углу продают! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У Вас в Херсоне есть Фирмы которые делают сервис. Зайдите на Укр. сайт висмана и в разделе сервис Вы найдете эти фирмы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
|
![]()
1. Жесткая позиция (монополия на рынке) поставщика этих котлов.
2. Устранили всеми правдами и неправдами альтернативных поставщиков данных котлов на территорию Украины, необоснованно взвинтили цену. 3. Навязчивый бескомпромисный сервис рассчитан только на выматывание максимального количества денег у клиента. 4. Опять же - нет альтернативы (выбора другого сервис-центра по своему усмотрению). 5. Отсутствие запчастей в свободной продаже. 6. Клиентов за людей никто не считает, даже телефонов своих на сайте не дают. А на горячую линию попробуйте дозвонитесь в холодную зиму, у меня иногда по 2 дня на это уходит. Потом Вам нежным женским голосом скажут, что все сервисанты на ближайшее время заняты, или вдруг котел не на гарантии. Дальше что? Грейте феном батареи короче... 7. Вообще, добиться каких-нибудь вразумитеьных ответов от них - нереально. Какая-то компания-фантом (ИМХО). У меня сложилось впечатление, что там или все уже поувольнялись, или просто работать не хотят. 8. Давно пора занести в черный список (ИМХО), все никак руки не доходят. Пока собираем компромат, конкретные истории на них, чтобы разнести эту фирмочку в пух и прах. Поэтому и считаю, что клиенты этой и подобных конторок - просто невинные жертвы (ИМХО).8-) Последний раз редактировалось zuev; 12.11.2011 в 12:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Сервис по Висману в г.Херсоне есть! Но две фирмы! И какой они делаю сервис я НЕ ЗНАЮ!
Общался с парнем сегодня одним...говорит забудь об ВИССМАН ....Сервис слабый......! БАКСИ то есть итальянцы проще будет! Кому верить? ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Согласен полностью..при выборе котла настенного газового..да и любого другого...СЕРВИС и доступность запчастей влияете на результата.
Если честно...нравится мне ВИССМАН...вот бывает влюбляешься с первого раза.......Пока делают документы на отопление .... смотрю на Baxi FOURTECH 240 Fi ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Сервис навесного это... ну как вам сказать. Ну как колесов в машине поменять. Там все просто как в детском конструкторе. Вам то всего и нада. Вызвать бесплатного мастера который запустит котел и поставит отметку для гарантии, потом чтобы продлить второй год гарантии вызвать уже за деньги. Это же цацка навесная а не парогенератор в 10тонн пара в час со всем вытекающим общекотельным оборудованием. Все остальное это басни. Если человек спецыалист то он и с Итальянцами и с Немцами нормально разбереться в обслуге и ремонте. Запчастей для навесных котлов Как у Висмана так и у Цыган полно. Как не как ходовые модели. Хотя за цыганскую технику утверждать 100% не могу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +2.