Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Цоколь из шлакоблоков

Старый 07.07.2008, 14:25   #1
Игорь_А
Начинающий форумчанин
Аватар для Игорь_А
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Киев & Загальцы
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Цоколь из шлакоблоков

Доброе время суток...
Возник вопрос, прошу проконсультировать: фундамент под летнюю кухню мелкозаглублённая ленти в уровень с землёй. На неё положен цоколь из шлакоблоков, дальне планируктся каркас ставить через два слоя руберойда, так вопрос: подскажите, чем лучше защитить цоколь от атмосферной влаги, желательно, что бы решение было бюджетным. Изначально предпологалось, что цоколь и отмостку обработать битумом...хотя как вариант подумывал про кальматрон, хотя он не из дешёвого удовольствия...
Игорь_А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 15:11   #2
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

ну если кальматрон дорого, хотя его там пару мешков то надо, испытайте дедовский способ: жидкое стекло+цемент. Наносить кистью или макловицей, у нас гараж так покрыт - никаких вопросов уже лет 20

и тут (ссылка устарела)
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 16:49   #3
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,854
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,628 раз(а) в 1,359 сообщениях
По умолчанию

Насколько я понимаю,если нет цокольного этажа,то нет смысла лепить вертикальную гидроизоляцию.У вас ведь не будут голые блоки,обложите их чем нибуть,либо заштукатурите и покрасите.Я думаю это будет достаточной изоляцией от атмосферных воздействий.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 16:55   #4
Игорь_А
Начинающий форумчанин
Аватар для Игорь_А
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Киев & Загальцы
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Я остановился на жидком стекле с цементом... на субботу уже заказл стекло, что бы за выходные всё сделать, главное, что бы не было дождя...
Всем спасибо...
Игорь_А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 20:40   #5
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю,если нет цокольного этажа,то нет смысла лепить вертикальную гидроизоляцию.У вас ведь не будут голые блоки,обложите их чем нибуть,либо заштукатурите и покрасите.Я думаю это будет достаточной изоляцией от атмосферных воздействий.
не помешает
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 22:26   #6
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,417
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,378 раз(а) в 5,987 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю,если нет цокольного этажа,то нет смысла лепить вертикальную гидроизоляцию.У вас ведь не будут голые блоки,обложите их чем нибуть,либо заштукатурите и покрасите.Я думаю это будет достаточной изоляцией от атмосферных воздействий.
Присоединяюсь. Даже можно было бы не штукатурить, а зашпаклевать. С целью экономии
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 22:30   #7
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,417
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,378 раз(а) в 5,987 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь_А Посмотреть сообщение
На неё положен цоколь из шлакоблоков, дальне планируктся каркас ставить через два слоя руберойда,
А зачем 2 слоя рубероида?
Вот моя подружка одевает 1 пару латексных перчаток когда моет посуду.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 23:26   #8
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
А зачем 2 слоя рубероида?
Вот моя подружка одевает 1 пару латексных перчаток когда моет посуду.
а я двое, когда штукатурю но рубероида постелил бы один слой
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 09:19   #9
Игорь_А
Начинающий форумчанин
Аватар для Игорь_А
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Киев & Загальцы
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

mirock, а если использовать жидкое стекло с цементом, то какие пропроции стекло-цемент? надо ли добовлять воду? И не будет ли раствор быстро затвердивать?
Игорь_А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 21:38   #10
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь_А Посмотреть сообщение
mirock, а если использовать жидкое стекло с цементом, то какие пропроции стекло-цемент? надо ли добовлять воду? И не будет ли раствор быстро затвердивать?
воду не надо, цемент 1 к 1
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 12:23   #11
Игорь_А
Начинающий форумчанин
Аватар для Игорь_А
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Киев & Загальцы
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Сделал вертикальную гидроизоляцию битумной мастикой. Пока в один слой, но уже совсем другое дело... На эти выходные ещё раз пройду мастикой и примусь за отмостку...
Миниатюры
S3010020.JPG  
Игорь_А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании