Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Вопрос : П 274 и помехи от ЛЭП

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.11.2011, 21:17   #1
IesuiT
Форумная легенда
Аватар для IesuiT
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,469
Вы сказали Спасибо: 1,955
Поблагодарили 5,088 раз(а) в 2,354 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
По умолчанию Вопрос : П 274 и помехи от ЛЭП

Вечер догбрый.
Есть возможность провести в частный дом киевский городской номер.
В основном интересует как источник выхода на интернет - запарился с 3 Г операторами.
До дома планируется вести по столбам до 500 метров П 274.
По столбам так же идет алюминиевый самонесущий провод, использующийся последнее время только по ночам для освещения и СИП.
В инете встречал нормы по прокладке П 274 от 0,5 до 1,5 метра от ЛЭП - все только устно, без ссылок на нормативы.
Кто-то в курсе по нормативам и главное, по практике - насколько критичны помехи, потеря сигнала при таких условиях?
Опять же - для АДСЛ интернета и факса в основном.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 15:32   #2
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Вечер догбрый.
Есть возможность провести в частный дом киевский городской номер.
В основном интересует как источник выхода на интернет - запарился с 3 Г операторами.
До дома планируется вести по столбам до 500 метров П 274.
По столбам так же идет алюминиевый самонесущий провод, использующийся последнее время только по ночам для освещения и СИП.
В инете встречал нормы по прокладке П 274 от 0,5 до 1,5 метра от ЛЭП - все только устно, без ссылок на нормативы.
Кто-то в курсе по нормативам и главное, по практике - насколько критичны помехи, потеря сигнала при таких условиях?
Опять же - для АДСЛ интернета и факса в основном.
Если это с расчетом на Укртелекомовское ОГО, узнайте смогут ли они подключить на этот номер интернет. Я телефон провел (406-ХХ-ХХ) а при заказе услуги оказалось,что для интернета нет технической возможности.
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Зигзаг Удачи за это полезное сообщение:
allremont (01.12.2011)
Старый 24.11.2011, 17:45   #3
Paull
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Лучше использовать КППт-ВП 2х2х0.5, современный П-274 служит несколько лет и потом трескает изоляция, соответственно придется менять.
Paull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 17:55   #4
Paull
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Лучше КППт-ВП 2х2х0.5, П-274 сейчас плохого качества, хватает на пару лет, потом тупо потрескаться изоляция.
Paull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 14:02   #5
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
До дома планируется вести по столбам до 500 метров П 274.

Опять же - для АДСЛ интернета и факса в основном.
С оператором оговорены условия, что Вы прокладываете от РК (распределительная коробка) до своего дома своими силами? Если да, то оператор будет заключать с Вами что-то типа доп. соглашения на разграничение обслуживания. Это значит что оператор несет ответственность за участок до РК, дальше - Ваши проблемы.
500 метров воздушки - на большой геморрой Вы себя обрекаете...
1. Старении кабеля
2. Есть любители вырезать кабеля, надеясь найти в них медь..
3. Случайные обрывы - ветка с дерева упала, камаз проехал и т.д.

А теперь по технологии - 500 метров это только до РК. Сколько до концентратора? Через сколько шкафов идет? Если суммарно 3-4км, то 3-Г уже может быть интереснее. АДСЛ очень капризен к длине и качеству линии.
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 14:36   #6
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,677
Вы сказали Спасибо: 4,437
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

я бы на медь уже не смотрел... оптика- наше фсе..
боюсь по цене будет то же самое.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 14:48   #7
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
я бы на медь уже не смотрел... оптика- наше фсе..
боюсь по цене будет то же самое.
Вы что какая оптика? "Ого" же! Медное распределение, медная магистраль))) Даже если последнюю милю делать стеклянную - очень сомневаюсь что на РК есть место для установки оборудования и питание. А это не только медиаконвертор, это еще АДСЛ модем, который с телефонной пары вынет АДСЛ и отдать медиаконвертору эзернет..

Да и объясните Вы тем кто кабеля на медь режет, что это волокно, его даже на бутылки не переплавишь чтобы сдать.. Они ведь сначала срежут, потом посмотрят что не подходит и выкинут..
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 14:51   #8
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,233
Вы сказали Спасибо: 26,915
Поблагодарили 38,045 раз(а) в 16,311 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alligate Посмотреть сообщение
А теперь по технологии - 500 метров это только до РК. Сколько до концентратора? Через сколько шкафов идет? Если суммарно 3-4км, то 3-Г уже может быть интереснее. АДСЛ очень капризен к длине и качеству линии.
Гы-гы. ТС явно указал: 3Г ему поперёк горла уже.
Вот про оптику правильно заметили. Единственное: оборудование и работа по сварке недёшевы, но кабель уже дешевле меди давно.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 14:56   #9
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Гы-гы. ТС явно указал: 3Г ему поперёк горла уже.
Вот про оптику правильно заметили. Единственное: оборудование и работа по сварке недёшевы, но кабель уже дешевле меди давно.
Ну скажем так - не зная длины от РК до концентратора, не зная параметров линии - просто основываясь на длине воздушной последней мили - готов предположить - качество и скорость будет лучше на 3Г
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:01   #10
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,233
Вы сказали Спасибо: 26,915
Поблагодарили 38,045 раз(а) в 16,311 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Я Вам сразу скажу: если на БС есть хоть чутка активных юзвергов инета — этому инету приходит капец. Скольки-скольки там в 3Г полоса? 3,1 Мбит? На всю соту? Вы в Харькове попробуйте кому-нить 3Г продать. Желательно только потом как можно подальше сбежать, чтоб благодарные пользователи лицо не испортили.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:08   #11
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Я Вам сразу скажу: если на БС есть хоть чутка активных юзвергов инета — этому инету приходит капец. Скольки-скольки там в 3Г полоса? 3,1 Мбит? На всю соту? Вы в Харькове попробуйте кому-нить 3Г продать. Желательно только потом как можно подальше сбежать, чтоб благодарные пользователи лицо не испортили.
У меня была аналогичная ситуация с выбором Интернета. Занялся подбором 3Г. Взял всех операторов, которые есть и приволок домой "на попробовать". Днепропетровск. Больше 0,5Мбит не давал никто, кроме Пиплнета. Остановился на нем - не так уж и плохо - от 0,5 до 1,5 МБит\с без выносной антены.

А в связке АДСЛ+Воздушка вопрос не только в скорости, а еще в том как часто ее будет рвать. Кому нужен Интернет с сессиями по 6-20 секунд?
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:15   #12
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,677
Вы сказали Спасибо: 4,437
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alligate Посмотреть сообщение
Вы что какая оптика? "Ого" же! ..............
Да и объясните Вы тем кто кабеля на медь режет, что это волокно, его даже на бутылки не переплавишь чтобы сдать.. Они ведь сначала срежут, потом посмотрят что не подходит и выкинут..
дык оборудование всеравно за свой счет...

а кабель - оптика тонкая, там сразу вино что фиг а не медь как в пЭшке.
и ставить можно под линией, не опасаясь наводок леп.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:18   #13
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
дык оборудование всеравно за свой счет...

а кабель - оптика тонкая, там сразу вино что фиг а не медь как в пЭшке.
и ставить можно под линией, не опасаясь наводок леп.
Так я к тому, что в РК откуда тянуть нет даже питания, там просто распределительная коробка телефонии... Тянуть отдельное питание, вешать счетчик, ставить антивандальный ящик? Что-то мне кажется за такие деньги проще найти того, кто будет тебе на флешке "Интернет" носить

Оно то видно... Но на практике случаи когда решут волокно и бросают тут же случаются.
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:22   #14
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,233
Вы сказали Спасибо: 26,915
Поблагодарили 38,045 раз(а) в 16,311 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alligate Посмотреть сообщение
У меня была аналогичная ситуация с выбором Интернета. Занялся подбором 3Г. Взял всех операторов, которые есть и приволок домой "на попробовать". Днепропетровск. Больше 0,5Мбит не давал никто, кроме Пиплнета. Остановился на нем - не так уж и плохо - от 0,5 до 1,5 МБит\с без выносной антены.
То Вам повезло. В Харькове пользоваться беспроводным инетом можно только от полной безысходности. 200 тыщ студентов — писец беспроводных коммуникаций. Неиллюзорный. С тоской начинаешь вспоминать диал-ап с его 33600.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:34   #15
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,677
Вы сказали Спасибо: 4,437
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alligate Посмотреть сообщение
Оно то видно... Но на практике случаи когда решут волокно и бросают тут же случаются.
так и кирпичи случается на голову падают.. - так что значит: под домами не ходить вовсе?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 16:49   #16
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
так и кирпичи случается на голову падают.. - так что значит: под домами не ходить вовсе?
Так не в кирпичах ведь дело(вмысле не в волокне). Шанс что его срежут значительно ниже, согласен. И наводок не будет, тоже согласен. Вопрос в том, что в него сигнал надо откуда-то взять. Речь шла о АДСЛ - значит воздушка тянется от простой телефонной распределительной коробки. А там нет ни питания чтобы АДСЛ в эзернет преобразовать и в медиаконвертор скормить, ни места.
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 21:04   #17
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,677
Вы сказали Спасибо: 4,437
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

нбюансы нужно выяснять и искать возможность.
и только если ее нет - может и на пэшку соглашаться...
но после гроз придется периодически менять сгоревшее оборудование.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 00:34   #18
ss74
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Так, для примера -
тянули для 100 Мб сети чуть больше 200 метров п274(покупали бухту бушную на железной катушке). Протягивали по подъездам паралельно с силовами кабелями, потом по воздуху...вообщем с нарушением всех возможных норм. Сеть завелась сходу.
Грозы - проблема. Ставили грозозащиты, не всегда помогало...но ситуация улучшилась.
ss74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 00:43   #19
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
нбюансы нужно выяснять и искать возможность.
и только если ее нет - может и на пэшку соглашаться...
но после гроз придется периодически менять сгоревшее оборудование.
Это не домашняя сеть. Не Эзернет между многоэтажками. И нет там оборудования, которое будет гореть при грозах (кроме клиентского АДСЛ маршрутизатора). Вопрос в том, что человек потратит деньги, и не маленькие. А результата не получит.

В двух словах - АДСЛ и воздушка 500 метров - не пара.
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 01:07   #20
ss74
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alligate Посмотреть сообщение

В двух словах - АДСЛ и воздушка 500 метров - не пара.
Интересно, укртелекомовские линии связи в старых районах меньше чем 500 метров и кабеля качественнее?
а ОГО работает. Как объяснить?
ss74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ss74 за это полезное сообщение:
AndyAntonov (29.11.2011)

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании