![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Исходная картина такова:
1. Имеется 2х контурный котёл на который заведена основная система горячего водоснабжения. 2. Расстояние от котла до водоразбора (ванна) около 20 метров. (обусловлено стеснёнными условиями в связи с разделением дома на 2 части) Для того что бы дождаться горячей воды в душе приходится сливать чуть ли не ведро воды. Всё бы то ничего, если бы не п.№3. 3. Вода привозная. Экономия тотальная: зубы чистим с закрытым краном, руки мылим с закрытым краном и т.п. Хотя там где надо себя не обделяем. Чистоплотность ещё никто не отменял. 4. Имеется бесхозный электробойлер на 50 л. раньше пользовались как основным источником нагрева воды. Чего хочу: Хочу последовательно соединить газовый котёл с бойлером. Бойлер - как накопитель с подогревом максимально близко установленный в водоразбору. При малых порциях горячая вода идёт только из него (руки помыть, зубы - умыться...) При больших объёмах котёл подаёт подогретую воду в бойлер и он не включается в режим нагрева надолго. Подскажите, предостерегите если есть что не так. Заранее всем спасибо за советы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 750
Поблагодарили 2,376 раз(а) в 1,137 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 165 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]()
да будет такая система работать. Т.е., если проток недостаточен для вкл. котла на ГВС, вода в бойлер будет поступать холодная-греет бойлер, (если включится). Больше проток - греет котел, бойлер отдыхает. Но , я так думаю, на бойлере регулятор нужно выставить так, чтобы его температура была градуса на 2 ниже температуры на котле ( ну, чтобы бойлер меньше грел, а то будет постоянно догревать ). У меня схожая ситуация, но пока не подключал ( хочу сделать последовательно-параллельное, без рециркуляции)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так не делайте. Подумайте, когда перегорит ТЭН в бойлере, что произойдет? Правильно, Вы будете еще и объем бойлера котлом нагревать, пока зубы почистите. Нужно параллельно подсоединять, пока из бойлера идет горячая, она смешивается с холодной котловой и все гуд, кода вода идет уже из котла, можно бойлер и отключить (при большом водопотреблении). |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение: | VillaDeLux (ex Акро) (27.11.2011) |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
Не. Ниче.
![]() Есть у меня, перед самой дальней точке пользования, два не задействованных выхода воды. Гор. и Хол. Если выключаю рециркуляцию, получается 8 литров холодной воды до поступления горячей. Вот и подумалось. А что, если на те два выхода, прицепить 30 литровый бойлер? На хол., как нужно, на вход бойлера и горячую из бойлера загнать обратно в трубу горячей воды. Куда потечет гор. вода из бойлера? И потечет ли вообще? Если учесть, что после тех двух не нужных выходов есть еще одна точка разбора. Крайняя. Как раз, она и интересует, больше всего. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Схематично можно? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 4,925
Поблагодарили 16,611 раз(а) в 6,243 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение: | Fuzik (28.11.2011), VillaDeLux (ex Акро) (28.11.2011) |
![]() |
#10 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
В одну магистраль и котел и бойлер. В Вашем случае спорный вопрос, если оперативно поменяете ТЭН, то можно и Ваш вариант. Но как написал Сергей 84, при всем уважении, не много не правильно. Ведь в основных случаях люди ставят бойлера на догрев, и если догрев не требуется, бойлер отключают. При этом котел должен сначала наполнить 50-80-100-150-200л горячей воды бойлер, а потом дойти до крана. Вы представляете сколько вытечет холодной воды, пока это все прогреется? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 165 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]()
Дык, и я о том же. Сейчас у меня параллельное соединение ( работает либо котел, либо бойлер). Лень протянуть еще одну трубу ( все есть, но лень-матушка). Вот тогда будет последовательно-параллельное. Как захочу, так и будет работать: либо ГВС от котла, либо от бойлера, либо от котла через бойлер.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +2.