![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Прочитав все возможные темы форума по поводу утепления крыши, вот представляю на рассмотрение свои варианты утепления. Какой лучше? Что не правильно? И тд. Склоняюсь к варианту 1, но смущают балки 200мм.тяжелые будут для небольшого одноэтажного дома или нет??Спасибо всем кто ответит.8-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Крыша двухскатная. Выглядит примерно вот так....
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Если средства позволяют, то останавливайтесь на первом варианте. Можно с небольшими поправками:
1. Утеплитель берите 1 слой 100мм и 2 слоя по 50мм - и в работе проще и економия небольшая. 2. Стропила можна поставить 150мм( если конструктив позволяет), просто перпендикулярно стропилам набиваете рейку 50х50 и укладываете слой утеплителя 50мм. Заодно и мостик холода уберете;) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]()
Согласен с Стафордом, его вариант самый лучший.
Второй вариант неправильный. Как держится Изовер непонятно. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Kioto-9 за это полезное сообщение: | staford (02.12.2011) |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо все откликнувшимся
![]() ![]() Но теперь другой вопрос.... У меня в кухне- столовой будет второй "второй свет", это примерно 30% общей площади.. так вот, в этом помещении этот пирог крыши и будет потолком,тут все ОК. А что вот делать там где чердак??? Так и делать все крышу по этой схеме и на балки пола чердака просто набить доски, что бы ходить или все таки перенести все это утепление на пол чердака???А крышу не утеплять.Чердак не жилой будет. Не знаю, доходчиво ли и понятно я изложил суть проблемы или вопроса??А том сам уже путаюсь ![]() Вот планировка.... www.stroimdom.com.ua/forum/sh...2&postcount=43 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Можно и по крыше утеплять и по перекрытию чердака. Посчитайте при каком варианте меньше утеплителя, тот вариант и предпочтительней (дешевле).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Если только крышу утеплять, то получится я буду отапливать нежилой чердак еще... Здается мне, что надо утеплять и то и другое.... Или не связываться с этим двойным светом, а сделать везде ровные потолки ,утеплить их как следует и сделать чердак холодным????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Мне нравится. Особенно гостиные. Я бы в Вашем случае делал бы. Представьте, дом с улицы кажется меленьким, замкнутым узким участком. Заходишь через маленький тамбур и невысокий хол в ожидании таких же комнат, а тут большая высокая комната. (но это мое субъективное мнение, продиктованное высоким ростом) Да, Вам придется греть воздух на втором свете, но это не так затратно как кажется. Сделайте теплые полы и все гуд. А если не пожалеете денег на рекуператор, то проблема исчерпана (главное достаточную герметичность обеспечить). А зачем делать двойное утепление на чердаке. В месте второго света утеплите по стропилам, а там где чердак по перекрытию. Перегородку второго света и чердака тоже хорошо утеплите. Но этот вариант может быть менее экономным, чем утепление полностью по крыше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
www.stroimdom.com.ua/forum/at...1&d=1320250786 Если делать со вторым светом.....То как я себе представляю.. 1.Там где второй свет крышу утеплить по вашей схеме. 150 мм утеплителя между балок , и набить рейки 50 мм и туда еще 50 мм утеплителя, только прибить их со стороны помещения. 2. Остальную часть крыши символично утеплить 50 мм Изовером между балок. 3. Пол чердака утеплить 150 мм Роквулом между балок. Это что бы не утеплять перегородки чердака.. Как такой вариант??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 727 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]()
У вас же второй свет проект не предусматривает!? Второй свет - это для домов с мансардой!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Там на проекте, где заштриховано зеленым и написано -второй свет, имеется в виду что в кухне-столовой потолком является крыша.то есть там без чердака наклонный потолок будет. А в остальных помещениях-нормальный ровный потолок с чердаком.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Перегородку утеплять по любому. Все тепло будет уходить через нее на чердак, который практически не утеплен.
Хотите сэкономить. Откажитесь от Роквула. Используйте Изовер. А сэкономленные деньги можете использовать на световую трубу (зенитный фонарь). Будет очень светло и приятно в холле. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Kioto-9 за это полезное сообщение: | cheser1 (04.12.2011) |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Хорошо, если не будет второго света, сделаю везде ровный потолок и утеплю его по вашей схеме, то на крыше получится только гидробарьер и металлочерепица и будет холодный чердак. Правильно я понимаю?? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Между листами ОСП зазор термического расширения 3 мм. Под потолком паробарьер. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
А почему поролоновый уплотнитель - ошибка? У меня 1 зиму без него простояла крыша - поземку закидывало. У нас ветра сильные. Сейчас вот только сняли конек и установили уплотнитель. Специальный, для конька. как клин такой с самоклейкой на толстой стороне. Крыша - шифер.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 185
Поблагодарили 362 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что касается Вашего пирога в первом посте, обратите внимание, что гк на деревянную рейку можно набирать в сухих помещениях, не в кухне или в ванной (избыточное влаговыделение никогда хорошо не сказывалось на дереве, если это не дуб или лиственница, например;)). Есть вариант также рейку поз.8 заменить на доску 25х100 и расположить ее не по стропилам, а перпендикулярно. В этом случае она послужит основанием для укладки утеплителя и монтажа гк профилей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Niklson за это полезное сообщение: | cheser1 (05.12.2011) |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо всем за советы. После раздумий и анализа прочитанного ПОКА остановился на следующем пирожке.)) без второго света.
1. Пирог перекрытия. С низу вверх. -Гипсокартон -Профиля гипсокартона -Паробарьер -Веревочное плетения под утеплитель аля... www.stroimdom.com.ua/forum/at...9&d=1299862031 -Утеплитель между балок 150 мм -Рейки 70 мм поперек балок и туда же утеплитель 50 мм ( 20 мм останется для вент зазора) - Плиты ОСП, либо доски с зазором. Подымаемся выше к крыше ![]() -Балки крыши без ничего. -Поверх балок Гидробарьер (мембрана) -Контр рейка -доска 25 мм ( она же для вент зазора) -Металлочерепица. -На коньке коньковая лента. Как то так. Надеюсь не ошибся нигде.Чердак получается холодный, вентилируемый.:D |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо cheser1 за это полезное сообщение: | YVS1 (22.12.2011) |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Пирог правильный. Можно потолок подбить ОСП (тоже с зазорами, а то волной пойдет). Паробарьер герметично проклеить с нахлестом на стены. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Kioto-9 за это полезное сообщение: | cheser1 (05.12.2011) |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]()
Че то я не сторонник ОСП для внутренних помещений. Может и не правда что пишут... но не хочется рисковать, для себя же строюсь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +2.