![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подхожу к кровле, где то через неделю начнут делать стропилку. Визуально нравится битумная черепица, на неё уже и настроился. Но, мои строители утверждают, что битумную черепицу сейчас укладывать категорически нельзя или они не несут гарантию. И предлагают либо накрывать металлом или замораживать стройку до весны(очень не хочу). Металл лежит у всех соседей (причём красный!), а я хочу немного выделится. Что посоветуете?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Какой угол ската крыши?
Вообщем, по технологии ложить нельзя. Нельзя из-за того что она под воздействием тепла должна склеится. В любом случае это произойдет летом. Для перестраховки можно использовать самоклеящую черепицу. Сложнее всего укладывать конёт. Коньковую черепицу необходимо нарезать и греть (предавая необходимый угол) в помещении, с использованием фена. С подкладочным слоем не жалейте. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
|
![]()
ну скорее ее будет тяжелее уложить, может не много "прогреть" перед укладкой, тяжелее сделать примыкание. Мороза нет, да прохладно. Хотя тут уж завист какую битумку Вы выбрали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Угол 30 град. Кровля средней сложности. Архетоновский проект.
Вот мне тоже кажеться, что битумную им сложнее укладывать или вообще не умеют, но говорят убедительно. Черепицу до конца не выбрал : мне нравится двухслойная, а жене или соты или тоже металл. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Угол ската не маленький. Не жалейте подкладочный слой! Также необходимо бить побольше гвоздей, что-бы ветер не сорвал. Если до лета не протечет, то осенью все будет тип-топ. ;) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
есть практика укладки Катепала в холодное время, да геморойней чем в теплое.Но в полне сносно. а метал конечно легче и быстрее. но теже ленты примыкания проблема наклеить холодно, тоже греть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
Поиском пользуйтесь!
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=83500 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
ну вы даете. как на мокрое ОСБ стелить гидро? как выполнять монтаж планок без применения герметика, а герметик уже правильно не применишь? каким феном можно нагреть коньковую черепицу сидя на коньке? как правильно выполнить примыкания к вытяжкам?
ваши строители переживают за то что они начнут работу, а потом погода испортиться и наладиться только к весне, а за неоконченную работу вы заплатите?. за переделки и испорченные материалы кто отвечает? PS навеяно двумя крышами зимой. с 8 утра до 11 дня - уборка снега и сиди жди пока оттает. PPS я бы выбрал битумку, но саму ее набил бы весной. сделал бы ОСБ и гидроизоляцию на гвоздях. весной сняли и просушили все перед укладкой черепицы. уклон позволяет |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо amagnetto за это полезное сообщение: | Алеф (11.02.2012) |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
что стелить на ОСБ?
Где написано что греть конек на конке??? Конечно, на мокрое ОСБ ничего укладывать нельзя, необходимо сушить. Но можно это предотвратить. Сейчас большинство битумки идет с СБС модификатором. Которую можно укладывать до -15) И никто не говорит что легко!!! Однозначно нет - это Кембридж, IKO. Только в теплое время года! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 4,996
Поблагодарили 6,958 раз(а) в 2,031 сообщениях
|
![]() Цитата:
По деньгам - как Катепал будет. Монтировать можно в любой мороз. Внешний вид сразу порвет все рядом стоящие домики под МЧ. Натур Продукт, как г..риться ![]() ЗЫ: ой, вот только не надо про "слабую стропилку" и "тяжесть крыши" от которой развалиться весь дом :D (шутка) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо *Alexey* за это полезное сообщение: | VillaDeLux (ex Акро) (22.12.2011) |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо staford за это полезное сообщение: | VillaDeLux (ex Акро) (22.12.2011), Катерина Ш (26.12.2011) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
А какой подкладочный ковёр надо укладывать и как сделать чтоб его ветром не оторвало? Обязательно ли брать ковёр там где черепицу (если укладывать черепицу весной, то лучше и черепицу покупать весной)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
прибывать толевыми гвоздями, края прижать деревяной планкой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо РУФ за это полезное сообщение: | staford (26.12.2011) |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Был в такой же ситуции с вопросом, что делать? На сегодняшний день кровля временно накрыта обычным рубероидом поверх OSB плиты и ждем наступления весны для укладки битумки. По поводу устройства временной кровли с применением подкладочного ковра, поставщик кровли (Shinglas) мне сказал, что не стоит эксперементировать, поскольку такие эксперименты уже были и к весне этот ковер пошел волнами и стелить на него уже было нельзя. Также сказали, что в таком случае гарантия на кровельное покрытие под вопросом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]() Цитата:
Фирменный битумный подкладочный ковер может "волны пускать" только, если монтажники нарушили технологию и не учли погодных условий в момент укладки. И конечно, если ковер по качеству никакой. Уже несколько лет есть специальный синтетический подкладочный слой с гарантированным предназначением накрытия крыши задолго до укладки основного кровельного покрытия. Используйте материалы по назначению и не придумывайте велосипед. Тогда все будет в порядке. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Супер старожил форума
|
![]()
мой совет - заморозьте стройку и начните с марта, когда будет +10 почти стабильно. И все будет хорошо.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Если коротко, то подкаладочный слой - от производителя битумной черепицы
Закрепить согласно инструкции по монтажу плюс дополнительно зафиксировать рейками. Можно и весной купить, можно и сейчас... |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +2.