Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Погодный регулятор calormatic 430

Старый 26.12.2011, 21:34   #1
denis7575
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для denis7575 с помощью AIM
Unhappy Погодный регулятор calormatic 430

У кого есть опыт пользования регулятора calormatic 430?Устанавливаю температуру в помещении на нем 14 градусов , а он выключает котел когда температура в помещении достигла 12 градусов, а не 14.Не могу понять в чем дело.
denis7575 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 22:37   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,370
Вы сказали Спасибо: 2,232
Поблагодарили 36,358 раз(а) в 9,702 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

А где этот регулятор непосредственно стоит?
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 13:21   #3
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Гистерезис
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 13:55   #4
Я.ВИКТОР
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 549
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Я.ВИКТОР с помощью AIM
По умолчанию

В опциях есть "кривая " (которая учитывает различные параметры дома ,утепление,,вентиляция даже в каком месте стоит наружный датчик и т.д. )подбираете цифру меньше или больше в "кривой" путём проб и ошибок,пока не выйдете на точность работы и ещё температуру он берёт там где находиться, а не по всему дому от этого и пляшет.Я не стал заморачиваться подборами, а ставлю температуру с учётом погрешности и никаких проблем.Поставьте температуру 16 град. и будет включаться в 14 град.
Я.ВИКТОР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 21:30   #5
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,652
Вы сказали Спасибо: 4,432
Поблагодарили 10,152 раз(а) в 4,466 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я.ВИКТОР Посмотреть сообщение
Я не стал заморачиваться подборами, а ставлю температуру с учётом погрешности и никаких проблем.Поставьте температуру 16 град. и будет включаться в 14 град.
правильно делаете кстати, в некоторых термостатах есть даже возможность погрешность вводить, типа датчик нагретый до реальной 14 показывает 16с - погрешность вводится в меню на 2С.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2012, 19:38   #6
denis7575
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для denis7575 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
А где этот регулятор непосредственно стоит?
в самой холодной комнате установлен!Темпреатура забита 14 градусов а вырубает котел на 12-12.5-13-то есть не дотапливает до температуры отсечки!
denis7575 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2012, 19:40   #7
denis7575
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для denis7575 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я.ВИКТОР Посмотреть сообщение
В опциях есть "кривая " (которая учитывает различные параметры дома ,утепление,,вентиляция даже в каком месте стоит наружный датчик и т.д. )подбираете цифру меньше или больше в "кривой" путём проб и ошибок,пока не выйдете на точность работы и ещё температуру он берёт там где находиться, а не по всему дому от этого и пляшет.Я не стал заморачиваться подборами, а ставлю температуру с учётом погрешности и никаких проблем.Поставьте температуру 16 град. и будет включаться в 14 град.
Так если кривая подобрана не правильно он должен сутками по логике топить пока температура в помещении где он установлен не достигнет запрограммированной не так ли???Почему же он дает сигнал на отключение не достигнув заданого значения?
denis7575 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 18:06   #8
Я.ВИКТОР
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 549
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Я.ВИКТОР с помощью AIM
По умолчанию

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КОМНАТЕ!!!!! Поиграйтесь " кривой " и при заданной температуре 12град. он может и не отключаться ,когда даже температура будет в комнате 20град.Когда нужно отключить котёл если в комнате нужно 12гр? Не тогда же ,когда у Вас темп. в комнате будет 12 град ,батареи или ТП инерционны и продолжают дальше греть и через пять минут уже в комнате будет гораздо выше температура. По этому электроника учитывает несколко параметров и в том числе темпер. за окном.А Вы с помощью "кривой" должны помочь (настроить ) электронике правильно реагировать на все данные. КСТАТИ ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ДАТЧИК НАРУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ У ВАС? Он не должен находиться на солнечной стороне.
Я.ВИКТОР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 19:25   #9
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 827 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis7575 Посмотреть сообщение
У кого есть опыт пользования регулятора calormatic 430?Устанавливаю температуру в помещении на нем 14 градусов , а он выключает котел когда температура в помещении достигла 12 градусов, а не 14.Не могу понять в чем дело.
А с чего Вы взяли, что он вырубает котёл?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 12:15   #10
denis7575
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для denis7575 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли, что он вырубает котёл?
На calormatic 430 показывает температуру 12,5 -котел в данный момент не работает(индикатора горелки и индикатора насоса нет) ,.Он же должен топить пока не достигнет нужной температуры запрограммированной на 14 градусов.Я не исключаю , что мало вероятно ,что он достиг ее и выключился -но как не подойду к нему всегда показывает 12,5.И попыток догнать до задданой не предпринимает.Может необходимо поднять выше кривую отопления и тем самым увеличить температуру подачи?Но все равно как то не так.-если кривая (задана с завода 1,5) он должен даже при низкой температуре подачи топить"годами" пока не достигнет запрограммированных 14 градусов.Спасибо.
denis7575 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 11:57   #11
denis7575
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для denis7575 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я.ВИКТОР Посмотреть сообщение
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КОМНАТЕ!!!!! Поиграйтесь " кривой " и при заданной температуре 12град. он может и не отключаться ,когда даже температура будет в комнате 20град.Когда нужно отключить котёл если в комнате нужно 12гр? Не тогда же ,когда у Вас темп. в комнате будет 12 град ,батареи или ТП инерционны и продолжают дальше греть и через пять минут уже в комнате будет гораздо выше температура. По этому электроника учитывает несколко параметров и в том числе темпер. за окном.А Вы с помощью "кривой" должны помочь (настроить ) электронике правильно реагировать на все данные. КСТАТИ ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ДАТЧИК НАРУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ У ВАС? Он не должен находиться на солнечной стороне.
Датчик стоит на северной стороне под навесом.То есть поднять температуру кривой с 1,5 до например 1,8 и посмотреть зависимость?
denis7575 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 16:44   #12
ndenis
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis7575 Посмотреть сообщение
Датчик стоит на северной стороне под навесом.То есть поднять температуру кривой с 1,5 до например 1,8 и посмотреть зависимость?
Удалось победить calormatic 430?
ndenis вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании