Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Проверить термопару protherm

Старый 16.01.2012, 19:55   #1
Beeper
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Проверить термопару protherm

Вопрос к людям разбирающимся в котлах Protherm.
Есть чугунный котел Медведь, автоматика Sit 820 Nova. Есть подозрение что изжила себя термопара термоэлектрического устройства для контроля пламени. Знает ли кто то сколько она должна вырабатывать напряжения для правильной работы?
Заранее спасибо отозвавшимся!!
Beeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 21:55   #2
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beeper Посмотреть сообщение
Вопрос к людям разбирающимся в котлах Protherm.
Есть чугунный котел Медведь, автоматика Sit 820 Nova. Есть подозрение что изжила себя термопара термоэлектрического устройства для контроля пламени. Знает ли кто то сколько она должна вырабатывать напряжения для правильной работы?
Заранее спасибо отозвавшимся!!
Перед тем как менять термопару надо её почистить и убедится хорошо ли попадает на неё пламя фитиля.
Сама термопара стоит около 120грн. Её можно подобрать и от наших котлов лиш бы подходила резьба зажимной цанги.
У меня есть ПДФ файл с описанием газового клапана но сюда сбросить немогу так как большой розмер.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 22:26   #3
Beeper
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Перед тем как менять термопару
В том то и дело что перед тем как менять я хочу убедиться что она нерабочая. Вот и хочу узнать критерий ее работоспособности
Beeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 22:11   #4
Beeper
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Спасибо, тем кто пытался помочь, тему можно закрывать, разобрался...
Может кому то будет полезной информация:
Напряжение зависит от температуры, насколько сильно прогрета термопара. При хорошо прогретой термопаре - без нагрузки 540-560 миливольт, под нагрузкой штатным магнитом соленоида 230-260 миливольт. Кроме того в контуре программатор, подсоеденненый не лучшим образом, возможно мои скрутки вызывают более высокое падение напряжение в период замкнутого контура, возможно его можно уменьшить...
Beeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании