![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Подбросьте информации о рекуператорах:
Конкретно интересует, как расчитавается производительность рекуператора под конкретный дом? В описаловах нахожу кубатуру воздуха в минуту. Какой нужен воздухообмен для скажем так правильной вентиляции дома? Какими диаметрами нужно делать разводку по дому? В чем основная разница в рекуператорах? Есть наши, немецкие, китайские? Стоит ли переплачивать? ПС: Вобщем мало что мне о них известно, а тема на будущее интерестная. ПС2: Кто использует рекуператоры? Правдивы ли цыфры производителей? Может дадите три температуры на работающей конкретно у когото из Вас системе? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 516 раз(а) в 342 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сечение воздуховодов зависит от многих параметров (низко/высоконапорная ПВУ, скорость и объем подачи воздуха), поэтому доверьте эту работу специалистам, чтобы правильно их посчитали. По поводу различия рекуператоров. Я бы сначала обращал на вид самого рекуператора (есть керамические, целлюлозные, металлические и др.) и его характеристики (прежде всего уровень шума), а потом на страну производителя. По поводу цены, так с рекуператорами та же история, что и слюбым другим оборудованием - чем ниже цена, тем больше вероятность выбросить деньги на ветер. Нормальные рекуператоры дешево не стоят. Чтобы не переплачивать, "напроситесь" в гости туда, где они установлены и работают. Зайдите в магазины-салоны к продавцам, у них наверняка на стендах есть рабочие модели для демонстрации. Как уже здесь писали, на отоплении рекуператором Вы много не сэкономите, а на комфорте "экономить или нет?" каждый решает для себя сам. P.S. Если будет время и желание, можете зайти к нам в офис на Бажана. У нас работает Лоссней - канальная ПВУ серии LGH. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Климат за это полезное сообщение: | HumanKM (18.01.2012) |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,436
Поблагодарили 655 раз(а) в 448 сообщениях
|
![]()
По поводу экономии. Если учитывать рекуператор при расчете кондиционеров, мощность оборудования выходит меньше на 10-15%. Экономия электроэнергии на кондиционировании (и отоплении, если отопление электрическое) не меньше 20%. В зависимости от самого рекуператора.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
И всетки можно ли про сечение воздуховодов просветить подробнее? Я пока ставить не собираюсь - это так сказать для саморазвития, всетки я с отоплением и кондиционерами имею дело, такчто в будущем может и это понадобится. На даный момент это для себя интерестно. Зима - с работой туго - посвящаю свободное время самообразованию. Самое интерестное по сечениям труб для меня это возможность использования вместо воздуховодов дешевые канализационные трубы 110-го сечения. Но я так понял что этого будет недостаточно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 516 раз(а) в 342 сообщениях
|
![]() Цитата:
Подбирается сечение воздуховодов с помощью диаграммы, которую я "прилепил" - зависимость сечения воздуховодов от скорости и расхода воздуха. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
Созрел второй вопрос:
Если воздуховоды выводить на стене. То как правильно делать? Подачу и выход размещать на одной высоте? Или забор делать сверху, а подачу с низу? Можно делать воздуховоды на одной стене или желательно развести на разные? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 2,779 раз(а) в 970 сообщениях
|
![]()
У меня входной и выходной каналы размещены на одном горизонтальном уровне но отдалены друг от друга на 3 м.п.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,436
Поблагодарили 655 раз(а) в 448 сообщениях
|
![]()
Самым правильным вариантом будет сделать подбор сверху, а подачу снизу. Так делают по самым строгим нормам. В больницах, например. В бытовом секторе не всегда так получится сделать - нужно по месту смотреть и выбрать наилучший, из возможных вариантов. Воздуховоды лучше развести. Приток делать возле окон, подбор на противоположной стене.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +2.