Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Расчет энегропотребления

Старый 18.07.2008, 11:48   #1
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,352
Вы сказали Спасибо: 10,979
Поблагодарили 20,257 раз(а) в 6,582 сообщениях
По умолчанию Расчет энегропотребления

А не помогут ли уважаемые произвести расчет необходимой мощности для дома?
Как понять, хватит ли 20КВт или не хватит?
плита, котел и т.п. - все на электричестве...
InSAn на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 12:34   #2
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
А не помогут ли уважаемые произвести расчет необходимой мощности для дома?
Как понять, хватит ли 20КВт или не хватит?
плита, котел и т.п. - все на электричестве...
Котёл??? А мощность котла какая? А какие приборы будут включаться одновременно???
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 13:25   #3
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,352
Вы сказали Спасибо: 10,979
Поблагодарили 20,257 раз(а) в 6,582 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Котёл??? А мощность котла какая? А какие приборы будут включаться одновременно???
Еще не знаю
Именно поэтому и обращаюсь к форумчанам - как вообще (теоретически) происходит расчет?
InSAn на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 13:27   #4
dreamkiller
Начинающий форумчанин
Аватар для dreamkiller
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для dreamkiller с помощью ICQ Отправить сообщение для dreamkiller с помощью AIM
По умолчанию

Сумировать мощность ВСЕХ планируемых електроприборов и умножить на коэффициент падения напряжения (220 разделить на минимально зафиксированое напряжение). Эт будет необходимая мощность. Если её разделить на 220 - будут Ампер-часы.
dreamkiller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 14:36   #5
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,352
Вы сказали Спасибо: 10,979
Поблагодарили 20,257 раз(а) в 6,582 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dreamkiller Посмотреть сообщение
Сумировать мощность ВСЕХ планируемых електроприборов и умножить на коэффициент падения напряжения (220 разделить на минимально зафиксированое напряжение). Эт будет необходимая мощность. Если её разделить на 220 - будут Ампер-часы.
Но ведь все приборы одновременно не будут включаться.
Может ли кто-то поделиться расчетом (примером) по проекту?
InSAn на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 21:11   #6
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Но ведь все приборы одновременно не будут включаться.
Может ли кто-то поделиться расчетом (примером) по проекту?
Посмотрите эту таблицу - вдруг поможет:
Миниатюры
PowerCalculation1.png  
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 06:23   #7
dreamkiller
Начинающий форумчанин
Аватар для dreamkiller
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для dreamkiller с помощью ICQ Отправить сообщение для dreamkiller с помощью AIM
По умолчанию

Правильно. Все приборы одновременно включатся не будут. Но мощность расчитывается по максимальной нагрузке. Представьте, что в расчете вы ошиблись всего на 1 кВт. Сабантуй - сауна, вся видео техника, лампочки, котел... В если именно этого кВт не хватит - в лучшем случае - перекладывать всю внутреннюю проводку, поскольку на автомат надейся - а сам не плошай.
dreamkiller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 09:57   #8
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
А не помогут ли уважаемые произвести расчет необходимой мощности для дома?
Как понять, хватит ли 20КВт или не хватит?
плита, котел и т.п. - все на электричестве...
1. выписываете в столбик все потребители. второй колонкой - их потребляемая мощность. третей - коэффициент. четвертой - произведение второй и третей. \
2. складываете результаты четвертой колонки
3. сравниваете с вашими 20кВт.

по коэффициентам ожидаемый вопрос - где их брать или как придумать? не знаю, могу поделиться своими. отсканирую и выложу чуть позже. коэффициенты связаны с регулярностью использования электропотребителя. у утюга он ниже, у чайника повыше, у лампочки освещения уличной таблички - близкий к 1.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 10:43   #9
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

вот примитивный пример расчета:
Вложения
Тип файла: pdf ЭО.pdf (61.5 Кб, 337 просмотров)
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 12:51   #10
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,352
Вы сказали Спасибо: 10,979
Поблагодарили 20,257 раз(а) в 6,582 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
вот примитивный пример расчета:
О! Спасибо!
PS: В приведенном случае на дом нужно 42,5 КВт (т.е. с учетом коеф. несовпадения максимумов)?
InSAn на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании